Отражение. Притча о 10 девах. Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



В Евангелии от Матфея 25.1-13, Иисус использует притчу, чтобы объяснить, кто войдет в Царство Небесное. Притча это вымышленная история с образовательной целью, разработанный на основе возможных фактов повседневной жизни, и по этой причине были истории, которые могли понять все. Потому что они были рассказы о событиях, которые происходили в реальной жизни, их интерпретация должна быть текстуально.

В случае этой притче, предмет брака, на Востоке это было что-то очень серьезное прикосновении. То же расположен между семьями, как правило, с согласия двух молодых людей, хотя были и брачные механизмы интерес. "Ухаживание" в восточных обществах не существовало.
После того, как брак был согласован, муж ушел в свою землю и начал готовиться к дому, где его жена возьмет. Его семья помогла, когда у меня было все готово, в том числе партии, потом муж начал искать для своей жены, чтобы "Consummate" брак.

В то время как человек с препаратами, жена могла только надеяться. Пришествие молода, чтобы быть женой было объявлено громко друзья мужа, так что все люди узнали. Незамужняя жена были друзьями его окружения почета.
Притча Иисуса начинается отсюда: Муж приходит к соседству и десять девы друзей жена взяла свои масляные лампы и вышел к нему навстречу.

Иисус объясняет: "2 Пять из них были глупы и пять было мудрых. 3 Глупые, взяв светильники свои, но не принимали никакого масла. 4 В противоположность этому, мудрый, взяли масла в банки вместе со своими лампами. 5 И жених замедлил, все они стали сонные и заснул. 6 А в полночь раздался крик: "Вот идет жених! Выходите навстречу ему! 7 Тогда все девы проснулись и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. "9" не ответили ", потому что не будет достаточно для нас, и для вас. Вместо этого, идти к тем, кто продает нефть и купить некоторые для себя. "10 И когда они пошли покупать нефть, когда жених прибыл и девушки, которые были готовы, пошли с ним на брачный пир. И дверь закрыта. 11 и другие тоже пришли. "Сэр! Господи! -suplicaban-. «Открой дверь!" 12 "Нет, я не знаю!» Он ответил.
13 "Поэтому он добавил, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа.

См по каждому пункту:

2 Пять из них были глупы и пять было мудрых. 3 Глупые, взяв светильники свои, но не принимали никакого масла. «Дурак» лампы, но не взяли топливо (нефть), лампа без масла, а не просто бесполезно, не походит сегодня нести фонарик без батареек: Нет работает.

4 В противоположность этому, мудрый, взяли масла в банки вместе со своими лампами. Остальные пять были рассмотрены эту важную деталь и погрузили их суда.

5 И жених замедлил, все они стали сонные и заснул. 6 А в полночь раздался крик: "Вот идет жених! Выходите навстречу ему "Эти стихи являются ключевыми: Это показывает, что группа была хорошо впереди новость, что был" день свадьбы "(знаки времен) и, когда последний момент наступил в полночь (! время наибольшей темноты), все услышали предупреждение.

7 Тогда все девы проснулись и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. "9" не ответили ", потому что не будет достаточно для нас, и для вас. Вместо этого, идти к тем, кто продает нефть и купить некоторые для себя. "Те, кто принял во внимание ситуацию и обеспечили топливом подготовили свои светильники и зажгли вместо Глупый позже понял их небрежности, у них не было то, что нужно, чтобы осветить свой собственный путь, ни гостей.

10 Когда же пошли они покупать нефть, когда жених прибыл и которые были готовы вошли с ним на брачный пир. И дверь закрыта. 11 и другие тоже пришли. "Сэр! Господи! -suplicaban-. «Открой дверь!" 12 "Нет, я не знаю!» Он ответил.
13 "Поэтому он добавил, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа. В то время как глупо пошел, чтобы получить масло, все вошли в дом, чтобы отпраздновать свадьбу, и они были исключены из партии.

Масло, что сделало лампы дают свет, и поэтому полезно десяти девам, которые несли их, чья миссия состояла в том, чтобы осветить путь. Разумные выполнили свою миссию, они были полезны и вошли в свадьбу, в то время как другие были бесполезны и не вступали.

Слово Божье в том, что горит лампа, которая освещает ногу ходить, так против камня. Неразумные девы не только не мог осветить свой путь, а не у других, без света они не могли видеть в темноте ночи: Так слеп тот, кто не знает, Слово Божье, не может видеть или направлять других не спотыкаться и падать, те, кто хорошо, хотя они находятся в пределах Церкви, будут находиться за пределами Королевства.



Побывав сбор в течение 30 или 40 лет (есть лампа), он не будет делать ничего хорошего без масла, которое является практическое знание Слова Божьего. Жениха находится у двери, у вас еще есть время, не остаются снаружи.







Притча из 10 дев.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.