Отражение. Между двумя вечерами: важность мелких деталей. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



Насколько важны мелкие детали, такие как чтение в различных версиях, исследуя их различия, сравнивая часы? Конечно, вы делаете, особенно когда мы говорим о Писании.
Давайте посмотрим на эти тексты, касающиеся времени, когда агнец пасхальный должен был быть принесен в жертву в книге Исход 12,6

1. 5 выбран Животное может быть овцу или козу однолетнего, без порока, 6, который не будет заботиться до четырнадцатого месяца, в день, когда община Израиля в пожертвуйте его с наступлением темноты. NIV

2. 5 Выбранное животное должно быть мужского пола овцы или козы, год и что не имеет дефект. 6 »Заботьтесь животное не выбрано до четырнадцатого дня первого месяца. Тогда все собрание общины Израиля будет убивать их ягненка или козла в сумерках. НТВ

3. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужского пола в год; Вы можете взять его от овец или коз. 6 Что не держать его до четырнадцатого дня месяца, и убивать все собрание Израиля в вечернее время. RV 60 и 95.

4. 12: 5 разведение должен быть без порока, мужского пола в год, овец или коз должны обладать. Seh Тамим Zachar бен-шана YiHYeH lachem мин-hakvasim Umin-ha'izim tikaju. 12: 6 и держать его до четырнадцатого дня месяца; затем убить все собрание Израиля, в вечернее время Vehayah lachem lemishmeret объявление Arba'ah обжарки Йом lajodesh Хазе veshajatu Kehal Oto KOL адата-beyn ha'arba'im Исраэль. Tora и транслитерации.


Вечером
Ha'arba'im beyn фразы обычно переводится как "во второй половине дня" или "EVENTIDE", хотя версии RV перевод "между двумя вечерами".

1. Согласно исследованию, проведенному по вере-библейская (www.fe-biblica.com) для саддукеев и самаритян "между двумя позже" это означает, что в сумерках, потому что таким образом определить период времени от начала солнце в полной темноте. По этой причине они приносили в жертву ягненка сразу после заката до 14 Абиба и то, что он обедал в начале 14-авив. (Помните, что за еврейский день начинается в 18.00hs 18.00hs до следующего дня, Gen. 1.5 "вечером и утром в один прекрасный день")
В то время как фарисеи считали, что "первый день", как после первого заката солнца, то есть, после полудня до часа девятого (в 15.00hs) и во второй половине дня с девятого часа до захода солнца солнце.
Так агнец принесен в жертву "в вечернее время», то есть между девятой и десятой часа (с 15:00 до 16: 00hs) и ели в ночное время, то есть в начале 15 Абиба.


2. С другой стороны, если мы посмотрим на RV60  Исход 12.6 , гласит:
6 И вы не должны держать его до четырнадцатого дня сего месяца, и убивать все собрание Израиля в вечернее время.
Когда мы консультируемся Стронга, мы видим, что слово, переведенное в вечернее время # 6153 Ereb, а это означает сумерки. То есть, определение Сильного будет согласие с концепцией саддукеев, самаритян и греков.
Но Джеймисон [1] комментарии: "убить его вечером-или интервала между началом спуска и захода солнца, что соответствует трем во второй половине дня.


3. Есть два места, которые помогут вам понять эту тему:

Информация взята с: http://shalomhaverim.org/shemot_en_espanol_cap.29.htm

Исход 29.38-41

29:38 И это то, что вы предлагаете на жертвеннике: двух однолетних агнцев каждый день, непрерывно;
Vezeh ta'aseh Ашер аль-hamizbe'aj kevasim Бене-шана shnayim layom Tamid.

29:39 ягненок предложение утром, а другой агнца приноси вечером;
Et-hakeves ha'ejad ta'aseh vaboker ve'et hakeves hasheni ta'aseh beyn ha'arba'im.

 29:40 и баранина предлагают десятую часть ОДВ (4) из пшеничной муки, смешанной с четвертью гина выбитого масла (первое давление); и возлияния, четвертый гина вина.
Ve'isaron Solet Balul beshemen катит Рева Hahin venesej revi'it Hahin яин lakeves ha'ejad.

 29:41 И второй агнца приноси вечером, и делать с ним под жертвоприношение утром и в соответствии с его возлияний, чтобы быть принятым с удовольствием; огонь приношение Вечному.
Ve'et hakeves hasheni ta'aseh beyn ha'arba'im keminjat Ха-Бокер ujeniskah ta'aseh Аллах lere'aj nichoach isheh l'Adonay.


Согласно еврейской концепции, на следующий день проходит от заката до следующей (Быт 1,5; Лев 23.27 ;. 23,32). И в соответствии с порядком Исход 29.38-41 священников должен принести в жертву двух ягнят в день:

       I. Однажды утром
  II. Еще во второй половине дня (beyn ha'arba'im). Для обоих жертвы могли рассчитывать на тот же день, второй ягненок должен был быть принесен в жертву до захода солнца, а не после того, как.

Поэтому правильная интерпретация beyn ha'arba'im (в вечернее время), после девятого часа (15: 00hs) и до десятого часа (16:. 00hs).

Вы можете спросить: "Почему Фабиан Масса так важен этот вопрос? Возможно, что может многое изменить предмет интерпретации или не часы в соответствии с Usus Loquendi (использование и обычаи определенного времени)?

Это важно, потому что жертва пасхального агнца в Исходе 12 (и каждый раз, когда этот эпизод запомнился на протяжении веков) был прорыв, тень жертвы Иисуса Христа, Агнца Божьего, Который берет на Себя грех Мир на кресте, который умер вскоре после того, как в третий раз, вечером beyn ha'arba'im. Жертва пасхального агнца в Исходе 12 был пророческий знак того, что бы стать жертвой Христа.
Смерть Иисуса

45 С полудня до полудня вся земля была в темноте. 46 Как в три часа возопил Иисус громким голосом:
- Элои, Элои, лама савахфани? (Это значит, "Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил?").
47 Когда они услышали это, некоторые из тех, кто был там, сказал:
Он зовет Илию.
48 Сразу же побежал один из них, чтобы получить губку. Он наполнил уксусом и, наложив на трость, и предложил его к Иисусу, чтобы bebiera.49 другие говорили:
Пусть он, чтобы увидеть, если Илия приходит, чтобы спасти его.
50 Тогда Иисус опять закричали с силой, и испустил дух. NIV Матфея 27.45-50.
Как три часа дня, т.е. третий раз для иудеев и римлян вечером beyn ha'arba'im.



Неделя 70 вот-вот начнется. Все, что написано имеет смысл и значение для тех, кто внимателен к пророческому сообщение. В каждой детали Бог объявляет:
2 Вы, кто называет себя гражданами святого города и опираются на Бога Израиля, чье имя Господь Саваоф: 3 Давние вещи, которые я объявил pasadas.Yo предсказанный; Я сам дал conocer.Actué внезапно и стал realidad.4 Потому что я знал, как упрям ​​ты; ваша шея железа сухожилие и ваш лоб bronce.5 почему я сказал вам эти вещи давно; Я объявил вам, прежде чем они произошли, а не говорить: "Это был мой идол, который сделал их! Мой идола и металлический предназначил Бог "6 этого было сообщено, и не может провозгласить его? Isaiah 48.2-6 NIV



Пророчество + исторический = Истина соответствия.

[1] Джеймисон, Вентили & Brown, комментарии к А.Т. Исход 12,6

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013