+ ИССЛЕДОВАНИЕ. ПРИТЧА Хорошего Пастуха. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



ПРИТЧА [1] Добрым Пастырем. Текст: Джон 10.1-21. Версия: Иерусалим Библия [2]. Фабиан Масса.

1. Контекст площадь секции Хуан 10.1-6

Это очень важно понимать культурный контекст, социально-экономические, исторические, фольклорные, а также рассмотреть вопрос о языке оригинала текстов, изучая Священные Писания. Многие игнорируют это, но в этом кратком исследовании будет понятно, что детали делают хорошую интерпретацию и понимание Слова.
Овцеводство в Палестине.
Овцеводство является одним из основных видов экономической деятельности в Иудее. Причина заключается в том, что центральная часть Иудейской состоит из высокого плато около 50 км в длину в среднем от 20 до 25 км в ширину, эта область является полузасушливых, плохая почва и малое количество осадков. Трава, которая растет там трудно и непригодной для крупного рогатого скота, так что практически единственным экономически жизнеспособными деятельность выпаса овец. Это очень важный факт, потому что это является причиной, что много раз, чтобы Бог его народа направлен с метафорами и аллюзиями на пастырскую деятельность:

а. "Господь Пастырь мой; Я не хочу "и т.д. (Пс. 23).
б. "Таким образом, мы твои люди и овцы твоего пастбища, будут хвалить вас навсегда" (Пс. 79:13).
гр. "Пастырь Израиля, слушать; ты ведешь, что Иосиф, как стадо "(Пс 80: 1)..
d. «Ибо Он есть Бог наш; мы народ паствы Его и овцы руки Его "(Пс 95: 7)..
е. "Я буду пасти овец Моих, и Я дам им полежать, говорит Господь" (Иез. 34:15).
е. Овцы склонны к дрогнули и, следовательно, нужен пастух, чтобы направлять их, как хорошо видно в Пс 119:. 176; Есть 53: 6..

Бог использует цифры и те, которые понятны для людей, так как их интерес всегда был человеком, чтобы понять его слова.

В городах, заводчики были организованы совместные путь: Они построили крупные корпоративные загоны, где животные были вместе. Эти здания были окружены стеной, были покрыты и закрытые секции, плюс одна дверь охраняли вратаря. Зимой, пастухи держали свои стада в складку ЕС. Портер просто позволить ей идти к пастырям его знаний, поэтому любой, кто прыгнул на стену, явно был вор.



Отношения Shepherd - стадо

Овцеводство в Палестине очень сильно отличается от того, что на Западе: Тщательное барашки жить от 10 до 12 лет, потому что они выращиваются за их шерсть, а не на мясо этих животных было много лет быть с тем же пастух, который называл их по имени. Овцы знал, что его попечитель. Отношения между человеком и его паствы очень похож на наш с домашним животным.
Это особые отношения пастух со своими овцами резко меняет способ выпаса, в то время как на Западе пастор идет за стадом, опираясь на собак, чтобы направлять его там, где он хочет идти, в Палестине (где собаки по-прежнему являются сегодня неодобрением) пастух идет перед паствой и овцы следуют.




2. Контекст объем раздела Джона 10.7-9

В этом отрывке Иисус обращается к перу, которые на лугу, который состоял из рудиментарных строительных камней среднего роста, как правило, круглую форму и с помощью одного ввода-вывода, который пастухи держать овец летние ночи. Пастор стоит на входе и приносит в овец, время потерпеть неудачу для обзора. После того, как вы вошли все пастух локоны у входа, выполняя функцию двери, и он говорит ... 10.7. "Истинно, истинно говорю: Я дверь овцам». А также: "9. Я есмь дверь; если кто-то входит через меня будет безопасно; выйдет и выйдет, и пажить найдет ".


Овцеводство в Палестине очень сильно отличается от того, что на Западе:

Как мы видели, рафинированное овцы могут жить от 10 до 12 лет и поднимаются за их шерсть, а не для мяса. Отношения между человеком и его паствы очень похож на наш с домашним животным. Такой подход отличает его выпас Запад.

Библейский контекст Доброго Пастыря paroimia или Redil все главы 9 Иоанна, где Иисус говорит вернулся зрение человека, родившегося слепыми глазами размазывая грязь. (Ин 9.1-12). Чудесное исцеление произошло в субботу, почему были оскорблены фарисеи и сказал:. "16 ..." Этот человек не от Бога, он не хранит субботы "Но спросил другие," Как может грешный творить такие сигналы? "Джон 9,16 NIV. Религиозные понимают, что если Иисус не ведет себя в соответствии с их параметрами святости, чудеса он пришел из Вельзевула, а не Бог (Ин 9,16 параллельный проход в Мф 12.24).

Фарисеи Исследуйте слепых, чтобы спросить, как и кем был исцелен, не веря, что он родился слепым, посылаемую их родителей, которые также допрошены. Родители не хотели даже назвать Христа, зная, что если они будут изгнаны из синагоги. (Ин 9.13-23).

Фарисеи снова допрашивают теперь не слеп 2-й раз, дискуссия между ними и нищего, который заканчивает тем, что был исключен из синагоги (Ин 9,34) происходит.
Когда Иисус слышит об этом, он отправляется на поиски нищим и показывает ему, как "Сын Человеческий", и заявляет, что фарисеи "духовно слепым" и грешники не желая видеть истину. (Ин 9.35-41). Доказательство связи между главой 9 и paroimia Иоанна 10.1-21 именно стих 21: "Но другие сказали:" Эти слова не бесноватого. Может ли демон открывать глаза слепым? "



Тогда существует разительный контраст по всей главе 9:

1. Иисус ничего не спрашивая слепого чудесным образом зажила, однако фарисеи вопрос их родителей и дважды, чтобы закончить его высылки.
2. Иисус, когда он узнает об этом идет в поисках нищему.



Значение символов

Сам дверь Иисус (стихи 7 и 9)
Израиль овчарня (явно подразумевается в стихе 16)
Те овцы, за которых умер Христос, те, которые предназначены для сохранения; те, кто получает жизнь вечную; те, кто слышит голос Иисуса и следовать за ним (10: 4, 9, 11, 14, 28).
Пастор Иисус (Добрый Пастырь 10:11, 14)
Флок целую группу отрубей (стадо, 10:16).


Текст Джон 10.1-6

1. "Истинно, истинно говорю: кто не входит в дверь в овчарню, но лезет каким-либо другим способом, вор и разбойник; 2. но тот, кто входит дверью есть пастырь овцам. 3. Ему открывает привратник, и овцы слышат его голос; его овцы и называет их один за другим, и выводит их. 4. Когда он принес все свое, идет перед ними, а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5. Но не следовать чужим, но бегут от него, потому что они не знают чужого голоса. "6 Иисус сказал им притчу, но они не понимали, что он говорит.
Любопытно, что они не понимали, о чем он говорил о них, где они имели свое существование на основе выпаса скота, почему, как мы видели ранее, фигура Бога как Доброго Пастыря настолько укоренившейся в Библии.

1. Пс. 23
2. Пс. 79:13
3. Псалом 80: 1.
4. Псалом 95: 7.
5. Иез. 34:15
6. Пс 119:. 176
7. 53: 6..

Очевидно, что Иисус есть "Пастырь добрый", который знает своих овец, которые по-настоящему слушать его голос, и грабители являются фарисеи, которые не знают, овец или заинтересованы в них.
Овцы слышат голос (Pastor); его овцы и называет их один за другим, и выводит их. 4. Когда он принес все свое, идет перед ними, а овцы за ним идут, потому что знают голос его.



Текст Джон 10.7-21

Поскольку они не понимали, Иисус продолжает:

7. Иисус же сказал им: "Истинно, истинно говорю Я дверь овцам.
8. Все, кто пришел предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не слышал их.
9. Я есмь дверь; если кто-то входит через меня будет безопасно; выйдет и выйдет, и пажить найдет.
10. Вор приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11. Я есмь пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12. А наемник, который не пастырь, которому овцы, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит, и волк похищает их и рассеивает,
13. что он наемник и не заботится об овцах.
14. Я есмь пастырь добрый; и я знаю овец Моих, и Мои знают меня,
15. Как Отец знает Меня, и Я знаю Отца и отдать свою жизнь за овец.
16. У меня есть другие овцы, которые не сего двора; их также я должен ехать и слушать мой голос; и будет одно стадо и один Пастырь. (Мы язычникам)
17. Вот почему Отец любит меня, потому что я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня; Я даю это добровольно. Я имею власть отдать ее и власть, чтобы опять принять ее; это команда, которую я получил от Отца Моего ".
19. Был раздор снова среди евреев для этих слов.
20. Многие из них сказал: «У него есть демон и сошел с ума. Почему вы слушаете? "
21. Но другие сказали: «Эти слова не бесноватого. Может ли демон открывать глаза слепым? "


Во втором разделе, Иисус возвращается, чтобы дать им такое же образование, в противном случае, в попытке понять это. Изображения очень ясны:

1. Иисус есть Добрый Пастырь, который дает (никто не отнимает ее) для всего человечества (это первый для еврея, который понимал, что Мессия должен был только для Израиля).
2. Религиозные затем (фарисеи) как религиозные сегодня, просто хочу взять экономическое преимущество овец.
3. В стихе с фразой 10.10 Вор приходит, чтобы украсть, убить и погубить не относится к сатане, но к фарисеям. Засим мы должны понимать, что религиозные одинаково или более опасными, чем сатана. Хендриксен говорит: Вор приходит только, чтобы украсть, убить и погубить; Христос приходит, чтобы иметь жизнь и иметь много. Вор фарисей, как описано выше (см примерно 10: 1). Обратите внимание на прогрессивный порядок: воровать, убивать, уничтожать. В Мф 23:15 ясно, что эти религиозные лидеры убиты и духовно уничтожили людей, которые украдены. Противоположное убивать и разрушать жизнь. И противоположность вор, добрый пастырь, Христос. Вот почему Иисус говорит: «Я пришел, что у них могут быть (то есть, люди, здесь, овцы) жизнь (см на 3:16) и иметь много." Хуан Комментарий страница 294.

4. Стих 10,21 замыкает круг, который начинается в Иоанна 9.1




Синтез и вывод 10: 1-21

      I. пастырь добрый: Сын Человеческий, который проявляет себя в качестве таковых. Его враги видят это как маниакальную беснуется. В этой аллегории Иисус описывает себя как добрый пастырь, в отличие от плохих пастухов, которые пострадали овец (имея в виду, несомненно, фарисеи, которые изгнали человека, которого Иисус вылечил его слепоты) , Восточный пастух, который утром пришел в лоно, где они спят своих овец. открывает привратник, а затем пастор приносит своих овец, называя их по имени он дал им. Потом, чуть позже, мы видим, что пастух ведет овец на пастбище, и называя их заставляет их чувствовать их постоянное присутствие. Ночью пастух возвращается с овцами и защищает от волков. Он готов, если это необходимо, чтобы рисковать своей жизнью, чтобы защитить их. Как это истинный пастырь глубоко заинтересован в их овец.

   II. Похититель Баран: Воры (чужие, сотрудники) не овцы, только заинтересованным в получении экономической выгоды. Они противоположны (в аллегорий и притч еврейских учителей всегда работали с контрастами, хорошо отметить различия) Доброго Пастыря. Хендриксен говорит: "Они пытаются захватить овец путем запугивания, подняться на забор, чтобы попасть в складки. Они пытаются заманить овец через имитацию (ложной философии, ложной религии, ложные этики). Когда вы приближаетесь к опасности, бродячих овец. Они абсолютно эгоистично, подходящий символ фарисеев во времена Иисуса и многих ложных лидеров во все периоды истории ". См Hendriksen, комментарии Хуан, стр 300.



Фарисеи манипулировали невежественных людей, основанные на страхе.
Это необходимо, чтобы держать людей в их состоянии не понимают слово для того, чтобы ограбить его.
Фарисеи работали их "образ" "святых людей", "Помазанник, мудрых и разумных" в том, что Божие, были расположены в труднодоступном пьедестал для обычных людей. Они не принимают критику или вопросы: Они самопровозглашенный "избранных".

Так же, как делают "помазанник", "апостолы" и "пророки" ложных Процветание Евангелия сегодня. Неделя 70 вот-вот начнется, будить вас, кто спит !!!


Притча о добром пастыре

[1] Этот текст известен как притча о добром пастыре, но технически это не притча, но paroimia, образное сказал или продлены метафора, аллегория.
Аллегория: Аллегория стремится обеспечить изображение, которое не имеет изображения таким образом, он может быть лучше понято общностью. Нарисуйте реферат, сделать "видимым", который является лишь концептуальным, то дидактическую цель. Таким образом, слепая женщина с масштабом, является аллегория справедливости, и скелет снабжен косу аллегории смерти. https://es.wikipedia.org/wiki/Alegor%C3%ADa
[2] http://www.bibliacatolica.com.br/la-biblia-de-jerusalen/juan/10/

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.