Отражение. Магическое мышление в Церкви. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Магическая МЫШЛЕНИЕ В костеле.

Магическое мышление представляет собой способ мышления и рассуждения, касающиеся практики определенных действий (обряды, суеверия, поговорки, конструкций или актов) с сверхъестественных результатов. Это, например, что происходит с суеверием и различных народных верований.
Например: Для того, чтобы думать, что если одна красная лента помещается на запястье, или висит за дверью дома, или где-то в машине, автоматически извлечь выгоду из защиты от "дурного глаза", то есть против любого плохая мысль вы могли бы иметь кого-то ревность или зависть.

В этой краткой заметке я имею в виду евангельского христианства, как и с нашими у нас есть достаточно, чтобы говорить о. Вы можете увидеть магическое мышление в верованиях, таких как:

1. Всегда оставляйте открытый дом, или на тумбочке Библии. Убеждение в том, что Библия защищает нас от "злого духа". бумага и чернила: Библия сама книга. Что написано просто слова. Библия становится мощным оружием, когда человек понимает и совершающий в его жизни.

2. Повесьте распятие или один в комнате ", чтобы защитить нас", которая бы использовала крест в качестве амулета больше. Сам крест ничего. Это наша вера в Бога и нашей идти по пути, который ставит нас под защитой Бога и "Тот, кто живет в убежище Всевышнего будет пребывать под тенью (защита) Всемогущего" Псалом 91,1

Магическое мышление также находит свое отражение в посещении церкви и встреч, думая, что мы наслаждаемся встретить ритуал защиты и обеспечения Небес. В годы моей церкви я видел бесчисленное количество людей посещают различные культы неделю и абсолютно ничего, что я слышу, даже не иметь дело с попыткой понять, не понимаю.
Кроме того, я видел, как люди собираются в знаменитых "клеточных групп", чтобы увидеть текст, никогда не сможет дать слово кому-либо, потому что они не были заинтересованы в понимании Писания. Но они реализуют свое «магическим мышлением: Если я встречаю это, то Бог поможет мне, потому что я сделал все это для него", чтобы думать, что мы получим благословение, чтобы выполнить, когда на самом деле поймет, ценят, любят ставить Божью волю на практике.

В древних народов они практиковали жертвоприношения животных, возлияния (предложения жидкостей, таких как вино, масло или кровь жертв) предложений, таких как продукты питания, предметы роскоши, золото и серебро, и т.д .. Таким образом, старый успокаивать голод и жажда вслед богов своих, и через предложения денег или драгоценностей превозносил его «эго», получая сверхъестественную помощь решить или получить то, что они хотели.

Вместо того, чтобы жертвы Богу в А.Т. (Несмотря на то, состояли из животных и предложений зерна, масла и вина) не были предназначены для "кормить Бога", но раскаявшийся претендент приносит в жертву животное замену в качестве награды за свой грех (возмездие за грех есть смерть, Римлянам 6:23):

7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль, Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог твой, один Бог 8 Я не буду укорять вас за ваши жертвы или ваши всесожжения, которые всегда ofreces.9 мне не нужны ваши телята сарай или коз из ваших ручек 10 потому что шахты являются лесные животные и скот мой, я cerros.11 также знаю птиц высот; все звери полевые являются mías.12 Если бы я был голоден, я бы не сказал, потому что мир мой, и все, что пищевые contiene.13 У меня с мясом быков, или кровь козлов? 14 предложение к Богу свою благодарность, обеты твои 15 Зов Всевышним меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты будешь прославлять меня. "Псалом 50.7-15 NIV


Подобным же образом в древних языческих обществах, мужчины предлагали золото и серебро своим богам, чтобы получить преимущество и быть процветал. Но Бог говорит: «Мое серебро и золото мира сего" (Аггей 2.8). Поэтому, следуя инструкциям, данное Господом в псалме 50, если он является владельцем всех богатств мира я могу предложить ему какие-то деньги, так что он вынужден приносить мне пользу? Я Negociaré с владельцем всей вселенной с моим, который всегда будет мало?

Но это то, что они предлагают пастырей Процветания и еретиков Ссылка: "завещал с Богом, дайте ему деньги (но взять его на мой банковский счет), так что Бог будет процветать его к вам". Эти Меркадерес Евангелие воспользоваться магическое мышление их конгрегаций обогатиться за счет их невежества.

Иисус сказал: "Если вы будете держать моему учению, то вы истинно Мои ученики; 32 и вы будете знать истину, и истина сделает вас свободными "Джон 8.31b-32 NIV.

Быть свободным от магического мышления, для этого у нас есть Слово Жизни.
Будучи свободным от торговцев Евангелия, потому что у вас есть Библия. Смотрите не волшебство в Церкви, искать Бога и Он будет найден, потому что каждый, кто просит получает; тот, кто ищет, находит; и к тому, кто стучит он будет открыт. Мэтью 7,8 NIV

И если место, где вы скапливаются работ по магическое мышление, это не церковь, но вертепом разбойников, бежать за свою жизнь !!


Неделя 70 вот-вот начнется. Слово было дано, обещание, что мы поняли бы, если бы мы предлагали уже сделаны (Иеремия 31.33-34).
Когда закончится время Грейс, и не может признать себя невинность за непонимание.



Евангельские торговцы, ложные учителя, ложные пастыри, религиозные, магическое мышление.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Исследование . Победа Сима :Старый аккадского Империя . По Фабиан Масса