Исследование. Сан - Хуан 2,1 -12. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Первое столетие Палестина карта http://oracionesydevocionescatolicas.com/palestina.htm 

Исследование. Сан - Хуан 2,1 -12. Фабиан Масса.

В главе 1, действие происходило в Вифании [1] (Ин 1,28) через реку Иордан, в районе Perea. Глава 1 до 2 действий продолжается.

1. День 1 Когда Иоанн Креститель свидетельствовал об Иисусе, который вернулся из своего пребывания 40 дней в пустыне после его крещения.

2. 2-й день Креститель свидетельствует ученикам Своим, что Иисус есть Агнец Божий (Ин 1:29)

3. 3-й день был с Иоанном Крестителем (младший брат Иакова) и Эндрю (младший брат Педро псевдоним Кифа). Тогда Иоанн и Андрей уведомит Петра и Филиппа, который пригласил Нафанаила (J
Ohn 1,45). В этом 3-й день Иисус решил отправиться в Галилею, вероятно, по приглашению Нафанаил (Ин 1,43).

Джон Глава 2 https://www.biblegateway.com/passage/?search=Juan%202&version=RVR1960

Свадьба в Кане
1 На третий день был брак в Кане Галилейской; и была там мать Иисуса.
2 Y также были приглашены на свадьбу Иисуса и его учеников.

Третий день через три дня после включения Филиппа и Нафанаила как ученики, помните, что Иисус решил посетить Галилею в тот же день, так что большинство комментаторов понимают, что приглашение могло быть сделано Нафанаила, который был город Кану. Большинство комментаторов и библейских географы Cana расположен примерно в 13 км к северу от Назарета, где жила Мария, мать Иисуса, которые видят в 3-м стихе, который был на вечеринке.

Что касается Вифании, есть область с таким именем жил в Иерусалим на другой стороне Иордана, расположенный примерно в 100 км от Каны Галилейской, а другой называется так же, примерно в 30 км к югу от Назарета и около 43 км Каны в Галилее. Хендриксен говорит, что это, вероятно, второй альтернативой, так как расстояние 40-45 км было легко покрыть на ноге в течение трех дней [2].


3 И когда они хотели вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: У них нет вина.
4 И Иисус сказал ему: что ты хочешь со мной, женщина? Он не был мое время.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам.

Саломея была сестрой Марии, матери Иоанна апостола и, следовательно, ее тетя. Тот факт, что Мария была в курсе не хватает вина, а также дал нам указания слугам позволяет предположить, что еще не был гостем, но был важный подход с владельцем семейного дома.

К тому же Иисус называет женщина, в греческом тексте слово Gune [3], который относится к замужней женщине сегодня может быть истолковано как дама, поэтому лечение, которое Иисус дал его мать была любящей и уважение.

Что касается вина, вина и следует понимать в соответствии с комментарием метрдотеля из "лучшего вина" подтверждает, что это вино с хорошим телом, а не фруктовый сок.


6 И были там шесть каменных водоносов, манера очищения Иудейского, в каждом из которых содержит две или три меры.

Каменные сосуды, где евреи сохранили чистую воду они использовали для ритуалов очищения. Два или три кувшина от 65 до 90 литров каждый.

7 Иисус сказал им: наполните сосуды с водой. И наполнили их до верха.
8 Тогда он сказал им: теперь почерпните и принять его к метрдотеля. И они его забрали.
9 Когда метрдотель отведал воды вино, не зная, откуда это, но слуги знали, кто обратил воду, называется жениху,
10 и сказал ему: Каждый человек служит сперва хорошее вино, а когда мужчины имеют хорошо выпивши, тогда худшее; Вы не хорошее вино сберег до сих пор.
11 Это начало чудес сотворил Иисус в Кане Галилейской и явил славу Свою; и его ученики уверовали в Него.
12 После этого он пошел в Капернаум, он, его мать, его братья и ученики Его; и они были там не так много дней.

Это чудо превращения воды в вино, показывает силу Бога мутировать одно вещество в другое. Можно сказать, что это был "частный" знак к ученикам, чтобы подтвердить, что он был тем, кем они поняли: Мессия.

Бог имеет силу изменить то, что не то, что оно должно быть:
Плохой человек хороший человек
Плохой отец в примерном отца.
Бедный ребенок в хорошем сына
Человек в безнадежном провал обнадеживающих
Заключенный на ярмарке.


Проще говоря вашу веру в Иисуса, и он будет.

Неделя 70 вот-вот начнется, настало время для покаяния и прощения подходит к концу ... не остаться за пределами Королевства.



Свадьба в Кане

[1] Вифания в арамейском Бет Аней, "дом бедных" дом датам; дом скорби "; транслитерации в греческий Βηθανία) https://es.wikipedia.org/wiki/Betania В этом отрывке относится к месту к востоку от реки Иордан, которая находится за пределами территории Палестины, в современной Иордании ,
[2] Комментарий к Евангелию от Иоанна Hendriksen PDF странице 109.
[3] Сильный 1135 греческий.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

No Dejar de Congregarnos. By Pastor Adrian Pablos.