ОТРАЖЕНИЕ. Фарисей, самарянин и Мастер. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


1. Никодим.

В Евангелии от Иоанна 3.12 Иисус просит неудобный вопрос к Никодиму: "Если бы я сказал вам о земном, и не верите, то, как вы будете верить, если я говорю о небесном?"
Никодим пришел с наступлением темноты, чтобы увидеть Иисуса, которое могло произойти по двум причинам:
а. Для тех, кто видел его, потому что для религиозного еврея, [фарисеем и членом Синедриона (Совет старейшин), член высшей сферы политической власти и социально-экономический, поэтому Иудеи], отождествить с Иисусом, пророк (не даже его злейшие враги отрицали этот факт), что он был "серийным насильником Шабаш" может стать опасным.
б. Когда человек хочет иметь долгий разговор с другом, самое лучшее время должен был пойти на обед, как правило, около 19.00hs и дал возможность людям иметь длительный рабочий стол.

Никодим, настоящий потомок Авраама «Друг Бога» и, следовательно, гражданин избранный народ, принадлежащий к секте фарисеев, видный член Совета самого высокого ранга Иерусалима, наследник обетований Всевышнего, ученик Моисея и магистр права, не понимал, что говорил Иисус. Таким образом, вопрос Учителя: "Если бы я сказал вам о земном, и не верите, то как поверите, если я говорю о небесной" Мы знаем, что много позже (когда была принесена в жертву Иисуса) Никодим истинный ученик Господа, который презирал все, что в этом мире, чтобы служить на его похоронах, подвергая худший способ их сверстников, даже рискуя своей собственной жизни (Ин 19,39). Но во время этой истории в главе 3, кажется, что до сих пор не верил в Иисуса как Мессию, Спасителя человечества.
В своем вопросе к Никодиму, Иисус поднимает разницу между небесным (сверхъестественное) и земное (естественно) и верить выше, нужно сначала понять, что ниже.


2. самарянин

Теперь действие происходит в Самарии, в главе 4 Иоанна. Женщина является частью смешанной крови народа Израиля с иностранцами, то, что любой еврей был мерзостью, и это было одной из главных причин отказа открыто проявляющиеся самарянам. Чтобы понять, почему такое отношение, вам нужно увидеть хотя бы поверхностно историю враждебности между двумя народами возникает после смерти Соломона в 928 году до н.э. когда его сын Ровоам следовал за ним, и из-за своего первого действия правительства, королевство было разделено на две части:

а. ИЗРАИЛЬ или Северное царство, состоящее из 10 из 12 колен, со столицей в Самарии, правившей в то время царем Иеровоама I.

б. ИУДА или Южного Королевства, под Ровоамом, столицей в Иерусалиме, из колен Иуды и Вениамина.

гр. С того времени было много вооруженных конфликтов между царствами Севера и Юга.

d. В 722 году до н.э. когда "доминирующей силой" на Ближнем Востоке находился под властью Ассирии Саргон, Северного Королевства при правительстве Осии (последнего короля), она была захвачена и ее население в изгнание (2 Царств 17: 3-6), в результате чего в стране только старые, больные и бесполезно. Во время правления Esarhaddon Ассирии (Ezra 4.2) Самария регион был заселен с иностранцами (2 Царств 17.24-33), которые сделали синкретизм между своими языческими религиями и поклоняться Господу.

е. Когда часть евреев могли вернуться в Иерусалим (после их массового переселения в Вавилон в 586 г. до н.э. Навуходоносором), чтобы восстановить храм с Зоровавеля (Ездра 3 и 4) самаряне хотели участвовать в реконструкции, но евреи они отвергли (Ezra 4.1-3).

Когда мы даем краткий взгляд на историю, следует понимать, что самарянка была удивлена ​​настолько, что Иисус, будучи евреем будет говорить и просить, чтобы пить воду (Ин 4.8-9), так как они обычно не имеют лечения и меньше доли посуда и продукты питания и напитки.
Иисус проповедует самарянкой, и она считает, что он Мессия и сразу же бежит, чтобы проповедовать благую весть всем людям (Ин 4.28-29).

3. Анализ

Темы, затронутые в пунктах 1 и 2 являются те, что Иисус определил бы как "естественное" или "Этот мир": история, согласующихся библейских отрывков, данных специализированного словаря, к которому должен (в более полном изучении текстов ) добавить анализ ключевых слов на языках оригинала и много важных деталей больше. Если вы не знаете, и понять эти данные, невозможно увидеть нечто более глубокое.
Если вы не понимаете, что "естественный" не может понять, как естественно это о Божьих глазах двух персонажей:

а. Никодим, еврей из евреев, фарисей из фарисеев, человек, который "Святой" верил (фарисей стоит особняком для Бога, то есть святое), но на самом деле не понимал, что он говорил (закон), был грешником и нуждался Спаситель. Когда Иисус выставляет ему реальность, Никодим создает дискомфорт. Фарисеи видели много чудес Иисуса, которого они знали, и все же не верили в Него.

б. Самарянка народа, который в глазах евреев не было людей, не зная закона и что сказать, что Иисус делает ему уведомление (Ин 4:22) Женщина не знал Иисуса, но перед сигналом что был пророк (Иисус подвел итог в 28 словах всю свою жизнь греха, Джон 4.17B) и объявляет, что она считает, другие также создать (Ин 4.28-29).

Бог посмотрел и увидел, как символы, так что реально: Они оба нуждались в Спасителе и оба должны осознать свое невежество. Иисус дает им то же самое сообщение, хотя и по-другому, более строго Никодим (он полагал, что он был мастером слова) женщины с большим количеством сладости, так как она была невежественно более скромным, чем фарисей.

4. Окончательное заключение

Необходимо избавиться от невежества, который приносит гордость.
Необходимо избавиться от невежества, который имеет скромный.
Короче говоря: Нужно избавиться от всего невежества, чтобы понять, нам нужен Спаситель.
Это само по себе ищет Бога изучая Его Слово, потому что, когда это произойдет, Он в Своей милости дает нам проницательность через Святого Духа.


Неделя 70 вот-вот начнется. Господь находит нас искать Его. Богоискание не петь два часа Loggerhead песни Hillsong, но попытаться понять, что он хочет, который по совпадению является то, что он сказал.


Ищите Бога, спасение

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.