+ ИССЛЕДОВАНИЕ. 5,16 JUAN - 30. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


+ ИССЛЕДОВАНИЕ. 5,16 JUAN - 30. Фабиан MASSA. НТВ текст. Жизнь через Сына

16. Так Иудеи гнать Иисуса, потому что он сделал эти вещи в субботу.
Текст относится непосредственно к заживлению паралитического пруда Bethzatha [1] (Ин 5.1-16) Ссылки Религиозное гнать Иисуса, потому что он намеренно нарушил субботу, они не могли принять, что Бог будет работать в то время, что он хотел , то, как он выбрал.

17. Но Иисус сказал им в ответ: «Отец Мой доныне делает, и я работаю."
18. Поэтому евреи еще более искали убить его, потому что он не только нарушал субботу, но и Своим называл Бога Отца, делая Себя равным Богу.
19. Иисус, таким образом, говоря, что он сказал им: «Истинно, истинно говорю: Сын ничего не может творить Сам от Себя, но то, что он видит Отец делает то, что он делает, что также делает его одинаково Сын.
20. Ибо Отец любит Сына и показывает ему все, что он делает. И он покажет даже больше, чем они, так что вы удивитесь.
И религиозные определил, чтобы убить его. Его решение было затруднено до времени, установленного Господом не будет выполнено. Джон действительно видит постоянно в своем Евангелии, что Иисус есть Логос, от вечности.

*
Сын ничего не может творить Сам от Себя, но то, что он увидит Отца ... текст имеет свою поддержку в пословицах 8.22-31, в дискурсе «Мудрость»:
27 присутствовал, когда он создал небеса,
    когда он обратил на горизонт океана.
28 Я был там, когда он поставил облака выше,
    когда он установил пружины глубоко в земле.
29 был там, когда он установил ограничения на море,
    ибо они не выходят за пределы их рентабельности.
И когда он пересмотрел основания земли,
30 был архитектором на его стороне.
Я был его неизменный восторг,
    и всегда рады в его присутствии.
31 Как счастлив я получил мир он создал;
    Я радуюсь с человеческой семьи! НТВ.

*
21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и дает им жизнь, так и Сын дает жизнь, кому он будет.
22. Отец и не судит он; но он весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Это по-прежнему присутствует на протяжении всего правления World: Приемный либо кто-то приходит от друга или начальника, это в честь того, кто послал его. Более того, в случае Мессии, который был объявлен с самого начала (Бытие 3:15) и в псалмах и пророках.

*
24. Истинно, истинно говорю: Тот, кто слышит слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25. Истинно, истинно говорю: придет время (и мы в нем), когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут ... каждый человек духовно мертв, пока он не слышит (понимает и подчиняется) голос Бога.
Духовное возрождение не происходит без слова. Однако само по себе слух слово не достаточно; Оно должно быть принято по вере: "Тот, кто слышит слово Мое и верующий." Цель этой веры должны быть Иисуса как Сына Божьего. Кто считает, что "имеет жизнь вечную". Идея о том, что грешник умер в природе, так что, когда большие изменения на самом деле происходит "от смерти к жизни" не только здесь, но и в Lc. 15:32; Еф. 2: 1; 5:14.
Выражение: "Наступает время, да пришел" относится к устроению благодати, когда Иисус говорил эти слова, был и настоящее и будущее. Господь думает, что здесь во множестве обращенных, которые, до дня его второго пришествия, будут проходить от тьмы к свету и от смерти к жизни, как от поля и евреев к язычникам. "... Мертвые услышат глас Сына Божия; и те, кто слышит будет жить ".


Четвертое Евангелие [2]
А. Первое воскресение
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня; имеет жизнь вечную ... перешел от смерти к жизни. Истинно, истинно говорю наступает время, да, уже наследство! когда мертвые услышат глас Сына Божия; и те, кто слышит будет жить.
... И это не приходит в суд.

B. Второе воскресение (для суда)

Не удивляйтесь этому; наступает время, когда все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия и выйдут: те, кто делал добро, в воскресение жизни; но те, кто делал зло в воскресение осуждения.


Откровение [3]
А. Первое воскресение
"... И я увидел души тех, обезглавленных ... те, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело их или их руки; и они жили и царствовали со Христом тысячу лет ... Это первое воскресение.
B. Второе воскресение (для суда)
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем ... И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом; и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по вещи, которые были написаны в книгах, сообразно с делами своими. И отдало море мертвых, бывших в нем; и смерть и ад отдали [P 213] мертвых, которые были в них; и они судим был каждый по делам своим ... И это не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "

Опираясь на это сравнение, мы можем сделать несколько выводов [4]:
Первое воскресение не имеет ничего общего с телом; Это относится к душе. Когда слово Христа верой принято ( "тот, кто слышит слово Мое и верующий") человек "имеет жизнь вечную (об этом см 1: 4; 3:16) и перешел от смерти в жизнь"; А что это, но первое воскресение, что, хотя начинается здесь, на земле, что привело к жизни души со Христом на небесах? В отрывке из Откровения подчеркивает, что еще последняя фаза первого воскресения.

Который участвует в первом воскресении (то есть, кто принял Христа с живой веры) вы не должны бояться в день суда. Четвертое Евангелие на своем родном языке, говорит: "... не приходит на суд; и на языке Откровения: «... смерть вторая (в котором приговор осуждения выполнено) не имеет никакой власти над ними."

Второе воскресение является физическим. Он принадлежит к великому дню скончания всех вещей. Она универсальна: все встают, как верующие, так и неверующие.

Ни четвертое Евангелие ни Откровение учит, что существует между физическим воскресением верующих и неверующих период тысячи лет: "... наступает время, когда все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия и выйти." "12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом; и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по вещи, которые были написаны в книгах, сообразно с делами своими ".

*
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так дал Сына, чтобы иметь жизнь в Самом Себе, 27 и дал Ему власть производить и суд, потому что он сын человеческий.
Сын имеет те же атрибуты Отца, потому что они являются одним (Ин 17,22) Жизнь сама ср Джон 11,25 Я есмь воскресение и жизнь.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так что он предоставил Сыну иметь жизнь в самом себе; а также он дал ему власть действовать в качестве судьи, так как он есть Сын Человеческий. Подобно тому, как Отец является самодостаточной, имея перед собой вечную жизнь, так и Сын был дан ему имея (присущий) саму жизнь; и это объясняет тот факт, что она в состоянии дать жизнь вечную свою избранницу.
Иисус показывает свои полномочия судьи (такой же, как сила, чтобы придать жизни) было дано, потому что Он есть Сын Человеческий. Кроме того, две идеи: судьи и Сын Человеческий всегда идут рука об руку в Писании. Сын Человеческий: Название мессианская.

*
28. Не удивляйтесь этим: время, когда все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и выйдут те, кто делал добро в воскресение жизни, и те, кто делал зло в воскресение приходит пробная версия.
Идея суждения (осуждения и оправдания, с последующим наказанием или за вознаграждение) не брали евреев врасплох. Что заполнены, однако, с удивлением были слова Иисуса (стихи 22 и 27), что для них, представлял собой совершенно абсурдное и невыносимое требование, так как они полагали, что право судить получил его, и что мужчины они были преданы суду и должны были судить об отношении принять к нему.
Иисус, поэтому, говорит: «Не удивляйтесь этому; потому что (то, что я сказал, правда, как это будет показано, что) наступает время, когда все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия и выйти ". Фраза, все, находящиеся в гробах, услышат его голос, он, кажется, указывает, что второе пришествие, далеко не молчать или тайной, будет открытым и слышно (хорошо видны). См 1 Кор 15:52. Отметим также, что как физическое царство и духовное, голос Христа является творческим. Если бы не было мертвых не было слышно! [5]

*
30. И я ничего не могу сделать сам по себе: я судить, как я слышу; и мое суждение справедливо, потому что я не ищу Моей воли, но воли пославшего меня.
Иисус говорит, что евреи не имеют права судить и осуждать, как все чудеса были сделаны с вмешательством Отца. Если судья Иисуса, также будет судить Самого Бога. Иисус говорит: Я не могу сделать что-нибудь сам. Евреи должны были знать, что в критике выступал против Иисуса Самого Бога.


Джон 5.16-30

[1] ИСПАНСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/08/study-juan-51-15-by-fabian-massa.html
ENGLISH http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/08/study-juan-51-15-by-fabian-massa_17.html
РУССКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/08/juan-51-15-massa.html
[2] Хендриксен, комментарий John 5.
[3] Хендриксен, John 5 Комментарий
[4] Хендриксен, John 5 Комментарий
[5] Хендриксен, John 5 Комментарий

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.