+ ИССЛЕДОВАНИЕ. JUAN 4.1-42. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google


НТВ текст Библии https://www.biblegateway.com/passage/?search=Juan%203&version=NTV

В Евангелии от Иоанна 4 можно ясно видеть два вопроса:

A. Иисус и самарянка, 4.1-42
Б. Иисус и придворным. 4.43-54

На этот раз мы увидим первую часть.

A. Иисус и самарянка

1. В этом разделе мы имеем несколько существенных вопросов, которые заслуживают нашего внимания:


4.1-3 Ибо Иисус понял, что я должен идти в Галилею
4.4 Почему пройти через Самарию
4.5 История Сихаре
4.6 "шестой час" Проблема
4.9 Причиной противостояния евреев-самаритян
4.11 Ну или весной?
4.20 Вопрос о "правильном" месте отправления культа

2. И мы должны видеть, применение раздела явно евангелизационная.

3. Заключение.


1. Субъекты фонд заслуживают нашего внимания, в порядке появления.

Иисус [а] знал, что фарисеи, услышав, что он делал и крестит больше учеников, чем Иоанн 2 (хотя это был не сам Иисус, который крестил, но его ученики). 3 Таким образом, он оставил Иудею и возвратился в Галилею.

В Евангелии от Иоанна 3.23-36 Апостол говорит дискуссию, возникшую среди учеников Предтечи и религиозная о крестин были учениками Иисуса в проходах Иордании. Теперь уточнение имеет смысл, что Иоанн Креститель был еще свободен, так как в то время главы 4 был заключен в тюрьму.

4.1 В греческом тексте сказано: "Иисус понял" понял, что вещь? Фарисеи знали, что Он был больше, чем ученики Иоанна и заключил его, теперь бы Иисус и пока еще не время, решил вернуться в Галилею.



По пути, он должен был проходить через Самарию.

Существовали две причины, по которым идут через Самарию:

а. По здравому смыслу, путь к Галилее Самарии, было лучше и короче (57 км.).

б. Потому что это была воля Отца, согласно результату: Это вся деревня была сохранена (Ин 4.39-42)



5 Тогда он пришел в деревню самаритянин под названием Сихарь, недалеко от поля, которое Иаков дал своему сыну Иосифу. 6 Был колодец Иакова; и Иисус, уставший от долгой прогулки, сел рядом колодца около полудня.

Sicar: (гр sujar, может быть «пьян [пьян]" или "ложь".). Город Самарии расположен возле колодца Иакова (Ин. 4: 5). Некоторые считают, что Сихарь является коррупция Сихем, и идентифицировать его с Телль Balâtâh, на месте древнего Сихема. Тем не менее, большинство комментаторов считают, что это современная деревня Аскар, на восточном склоне горы Гевал, в 1 км к северу от колодца Иакова. В 1972 году римский мавзолей был обнаружен в Аскар, который показал, что там была бы заселена. http://www.wikicristiano.org/diccionario-biblico/significado/sicar/

"Shequem" Ветхий Завет, тридцать четыре мили (57 км) от Иерусалима, позже получивший название "Неаполис" и теперь "Наблус". Джеймисон PDF страница 204.

На Сихем Иаков купил часть поля (Бытие 33,19) Более 430 лет спустя, Джошуа погребены кости Иосифа (Нав 24,32). Иаков выкопал колодец, Хендриксен сказал, что, когда обломки были удалены из скважины, глубина его составляла около 33 метров до полотна (живой воды).

Поэтому следует понимать, что самарянка сказала Иисусу, что Он не мог брать воду не имея веревку или судно черпать воду (vv.11)



Иисус, уставший от долгой прогулки, сел рядом колодца около полудня.

В греческом тексте, в Иерусалимской Библии и RV 60 он говорит о шестом часу, который представляет проблему:

1. Является ли это еврейский способ измерения часов? Если так, то может относиться к 6-му часу после 18.00hs, то есть в полночь, что невозможно, потому что все говорит о том, что это все еще день. Другой возможностью является 6-й день, то есть в полдень, который является возможность взять RV 60, в Б. текстуальные, НТВ и NIV. Согласно этой точке зрения, самарянин бы черпать воду из колодца, в то время (худшее), чтобы не пересекаться с другими женщинами народа, стыдясь его показаний (vv.17) Джеймисон также поддерживает эту позицию.

2. также может быть Роман способ измерения часов. 6-й раз, может быть 06.00hs. (Римляне рассчитывали, как нас, 24.00hs на), которые должны быть отброшены, потому что никто не ездил в ночное время, за исключением неизбежных вопроса. Тогда возможность состоит в том, чтобы занять 6-е время как 18.00hs. О том, почему эта женщина в одиночку ищет воду, Hendriksen, преуменьшает эту деталь, учитывая, что были и другие скважины, вокруг которых черпать воду. Хендриксен, поддерживает это движение, давая понять, что именно поэтому жители настаивали на Иисуса, чтобы остаться с ними (ст. 40).

3. Вывод состоит в том, что время, (в 12.00hs или 18.00hs) не меняет трансцендентное учение Иисуса.



 7 Вскоре после того, как пришла Самарянки пришли черпать воду, и Иисус сказал:
"Пожалуйста, дайте мне немного воды, чтобы пить.
8 Он был один в то время, потому что его ученики пошли в деревню, чтобы купить что-нибудь поесть.
9 Женщина была удивлена, потому что евреи отвергают любые сделки с [б] Тогда Иисус сказал самаритяне .:
Ты еврей, и я Самарянки. Почему вы спрашиваете меня воду пить?

Женщина является частью смеси Израильтянин людей в крови с иностранцами, то, что любой еврей был мерзостью, и это было одной из главных причин отказа, что евреи открыто проявляющиеся самарянам. Чтобы понять, почему такое отношение, вам нужно увидеть хотя бы поверхностно историю враждебности между двумя народами возникает после смерти Соломона в 928 году до н.э. когда его сын Ровоам следовал за ним, и из-за своего первого действия правительства, королевство было разделено на две части:

а. ИЗРАИЛЬ или Северное царство, состоящее из 10 из 12 колен, со столицей в Самарии, правившей в то время царем Иеровоама I.

б. ИУДА или Южного Королевства, под Ровоамом, столицей в Иерусалиме, из колен Иуды и Вениамина.

С того времени было много вооруженных конфликтов между царствами Севера и Юга.


В 722 году до н.э. когда "доминирующей силой" на Ближнем Востоке находился под властью Ассирии Саргон, Северного Королевства при правительстве Осии (последнего короля), она была захвачена и ее население в изгнание (2 Царств 17: 3-6), в результате чего в стране только старые, больные и бесполезно. Во время правления Esarhaddon Ассирии (Ezra 4.2) Самария регион был заселен с иностранцами (2 Царств 17.24-33), которые сделали синкретизм между своими языческими религиями и поклоняться Господу.
Когда часть евреев могли вернуться в Иерусалим в 515 году до н.э. (После того, как 3-й и последней массовой депортации в Вавилон в 586 г. до н.э. Навуходоносором), чтобы восстановить храм с Зоровавеля (Ездра 3 и 4) самаряне хотели участвовать в реконструкции, но отверг евреев (Ездра 4.1- 3).
 Позже, то же самое произошло в 455 г. до Р. Х. когда Неемия восстановление стен (Неемия 4.7; 6.1-14). Когда мы даем краткий взгляд на историю, следует понимать, что самарянка была удивлена ​​настолько, что Иисус, будучи евреем будет говорить и просить, чтобы пить воду (Ин 4.8-9), так как они обычно не имеют лечения и меньше доли посуда и продукты питания и напитки.

Иисус проповедует самарянкой, и она считает, что он Мессия и сразу же бежит, чтобы проповедовать благую весть всем людям (Ин 4.28-29).

10 Иисус отвечал:
Если бы вы только знали, дар Бога есть для вас и с кем вы говорите, вы бы спросили меня, и я дал бы тебе воду живую.
11 Но, сэр, у вас нет ни веревки или ведро она сказала ему, и это хорошо очень глубоко. Где вы получите, что вода живая? 12 Кроме того, как вы думаете, выше нашего предка Иакова, который дал нам этот колодец? Как вы можете предложить лучше воды, чем он пользовался, их детей и животных?
13 Иисус отвечал:
Тот, кто пьет эту воду, в скором времени жажду снова, 14, но те, кто пьет воду, которую Я дам никогда не жажду. Эта вода становится весной, которая течет с свежести в них и дает им жизнь вечную.
15 'Пожалуйста, сэр, сказала женщина, дай мне этой воды! Так что я никогда не буду пить, и у меня не будет приходить сюда черпать.

В этом кратком диалоге, то ясно, что Иисус и женщина говорят, но не общаются:

а. Иисус говорит о "горнем"
б. Она снизу


16 Иисус сказал ему:
Иди и позови мужа твоего.
17 'Я муж сказал, что женщина.
Это правда, сказал Иисус. У вас нет мужа 18 ибо у тебя было пять мужей, и вы даже не в браке с мужчиной, которого она сейчас живет. Конечно, вы говорите правду!
19 Сэр, "сказала женщина, что вы пророк.

Слово Магистр наук пробуждает дремлющее дух самарянкой, Он говорит о своей личной жизни и его жизни. Он удивлен Иисусом, а просто пытаются отвлечь внимание от важности изменения предмета:

 20 Так скажите мне, почему вы евреи настаивают на том, что Иерусалим является единственным местом, где люди должны поклоняться, в то время как мы самаритяне утверждают, что здесь, на горе Гаризим, [с], где они поклоняются наши предки ?

Вот очень важный факт, город Сихем был в Гевал между ними Монтес (юг) и Гаризим (север).

Первый раз Библия назначает эти Монтес, когда Моисей говорит израильтянам, что, когда они проходят "через Иорданию", т.е. Ханаан, должен был написать закон о больших камней, ранее побелены на горе Гевал таких как Мемориал и построить алтарь, где жертва Господу мира. Втор 27.1-8. Это произошло с 1440 г. до Р. Х.
Вскоре после этого, путем завоевания Иерихона и Гая, Иисус выполнил мандат Моисей построил жертвенник на горе Гевал и написал закон на двух столах в качестве мемориала.

Вскоре после смерти Соломона (928 г. до Р. Х.), как мы видели, царство было разделено на две части:

а. Северное царство, состоящее из 10 из двенадцати колен, правили Иеровоама.

б. Южное царство, из Иуды и Вениамина, правили Ровоама, сына Соломона.

Иеровоам установил параллельный культ Иерусалима, который был то место, которое Бог избрал ", чтобы пребывать имени Его там" (2-я Паралипоменон 7) Бога. Иеровоам знал это, но не хотел "своих подданных" идти в Иерусалим, потому что он боялся, что они вернулись, чтобы служить Ровоама, взял в руки оружие, и он потерял "свое царство".
По этой причине он изобрел странный культ, назначил священников, которые не были левиты и построили два храма, один в Дан и один в Вефиль - Дом Божий - (называется Беф-Авен на Осии, т.е. дом Беззакония) и положить их Телята золото, как боги. (1 Царств 12). По этой причине самарянин говорит Иисусу: "Вы. Они говорят, что они должны поклоняться в Иерусалиме, но мы учили нас поклоняться здесь "

К тому времени, история Иоанна 4, было около 950 лет с тех пор Иеровоам "изменение" поклоняться Богу для политического, экономического и личного тщеславия удобства. То же самое происходит сегодня (2016 г.) по тем же причинам, (тщеславия персонала, экономические и политические - обеспечить власть) изменить муртадов поклонение евангельское сегодня, искажая Писания, для своей собственной выгоды.



21 Иисус отвечал:

Поверьте мне, милая женщина, которая о времени не будет иметь значения, если вы будете поклоняться Отцу на этой горе или в Jerusalén.22 You самаритян очень мало знают о том, кого они поклоняются, в то время как мы, евреи , а мы знаем, кому мы поклоняемся, ибо спасение приходит через евреев. 23 Но настанет время, на самом деле, уже llegado-, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Отец ищет людей, которые поклоняются ему таким образом. 24 Ибо Бог есть Дух, так что те, кто поклоняется Ему должны поклоняться в духе и истине.

Наступает время, когда он не будет иметь никакого значения, если вы будете поклоняться Отцу на этой горе или в Иерусалиме. До тех пор они весили, каковы были формы, ритуалы и места. В домостроительстве благодати он весит то, что находится внутри сердца, если верить и работать в соответствии с тем, что говорит Иисус.

Самаритяне очень мало знаем о тех, кто поклоняется ... .because всегда руководствуются традицией наложенного Иеровоам около 928 г. до Р. Х. но они не подтвердили, что читали Священное Писание. То же самое происходит сегодня, многие руководствуются евангелизационных фольклоре и не подтвердит источник (Библии).
Ибо спасение приходит через Иисуса евреев это спасение и является потомком Иуды.


23 Но настанет время, на самом деле, уже llegado-, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Отец ищет людей, которые поклоняются ему таким образом. Вы не можете поклоняться Отцу, не поклоняясь Сына. Кто отвергает Иисуса отвергает его, пославшего Его (Матфея 18:15; Марка 9,37, Луки и Иоанна 9,48 13,20)


25 Женщина сказала:
Я знаю, что придет Мессия, называемый Христос. Когда он приходит, он все объяснит.
26 Тогда Иисус сказал ему:
-¡Yo Am Мессия! [D]
Мы можем видеть, что Иисус ясно проявляется.


27 Только тогда, стали его учениками. Они были удивлены, увидев, что Иисус говорил с женщиной, но никто не осмелился спросить: "Чего ты хочешь от нее?» Или «Почему ты говоришь?".

Та же реакция, как женщин было 4,9, евреи не говорят с женщинами, и меньше самарянин.



28 Женщина оставила свой водонос возле колодца и побежала обратно в деревню, пока я говорил всем, 29 "Приезжайте и посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделал в моей жизни! Разве это не Мессия? ". 30 Таким образом, люди покинули деревню, чтобы увидеть его.
Женщина поверила и оставила водонос свой, поспешила рассказать всем, что произошло.



2. Применение к евангелизации.

31 Между тем ученики просили Иисуса:
Раввин, [и] что-нибудь съесть.
32 Иисус отвечал им:
"У меня есть вид пищи, которую вы не знаете.
33 "Вы принесли кому-то, чтобы поесть в то время как мы не были?" Ученики спрашивали друг друга.
Обратите внимание, что здесь мастер использует ту же самую технику «сюрприз» своим ученикам, чтобы привлечь внимание, как и женщину, когда она говорит, чтобы попросить воды. Иисус строит сопереживание с людьми, независимо от их положения или класса, как он сделал с Никодимом, Самаритянкой и в этом отрывке в своих собственных учеников. Иисус меняет свой подход, они спрашивали о ситуации "дна", и Он дает им урок "сверху":
34 Тогда Иисус объяснил:
Моя пища есть творить волю Бога, пославшего меня и завершить свою работу. 35 Вы знаете, говорят: "Есть четыре месяца между посадкой и сбором урожая", но я говорю, проснитесь и посмотрите вокруг, поля готовы [F] для сбора урожая. 36 В жнецов платят хорошую зарплату, и плод они собирают люди, которые посчастливилось иметь жизнь вечную. Какая радость ждет как сеятель и сбор урожая! 37 Вы знаете, говорят: «Один сеет, а другой жнет", и это правда. 38 Я послал вас жать, где не сеял; другие уже проделали работу, и теперь до вас, чтобы поднять урожай.
Существует соответствие между земным свиноматки сбора урожая и духовного. И Бог заботится о платить сеятеля как Слово и души для Царства уборки урожая.



3. Заключение.

Многие самаритяне считают

39 Многие самаритяне из деревни верили в Иисуса, потому что эта женщина сказала: "Он рассказал мне все, что я сделал в моей жизни!". 40 Когда вы пришли к нему, они просили его остаться в деревне. Таким образом, Иисус пробыл два дня, 41 достаточно долго для многих больше услышать его послание и верить времени. 42 Тогда они сказали женщине: "Теперь мы считаем, не только из-за того, что вы сказали нам, а потому, что мы слышали его в лицо. Теперь мы знаем, что он на самом деле Спаситель мира ".
Превращение людей, которые были из Истины плохим преподаванием людей, достигает спасения, когда он принимает Иисуса как это происходит сегодня.



Иисус, самарянка, John 4

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.