Самарянка, Иисус и муртады ВЧЕРА И СЕГОДНЯ. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


В Евангелии от Иоанна 4.20, самарянка спрашивает Иисуса:

 20 Так скажите мне, почему вы евреи настаивают на том, что Иерусалим является единственным местом, где люди должны поклоняться, в то время как мы самаритяне утверждают, что здесь, на горе Гаризим, [с], где они поклоняются наши предки ?
Вот очень важный факт, город Сихем был в Гевал между ними Монтес (юг) и Гаризим (север).

Первый раз Библия назначает эти Монтес, когда Моисей говорит израильтянам, что, когда они проходят "через Иорданию", т.е. Ханаан, должен был написать закон о больших камней, ранее побелены на горе Гевал таких как Мемориал и построить алтарь, где жертва Господу мира. Втор 27.1-8. Это произошло с 1440 г. до Р. Х.
Вскоре после этого, путем завоевания Иерихона и Гая, Иисус выполнил мандат Моисей построил жертвенник на горе Гевал и написал закон на двух столах в качестве мемориала.

Вскоре после смерти Соломона (928 г. до Р. Х.), как мы видели, царство было разделено на две части:

а. Северное царство, состоящее из 10 из двенадцати колен, правили Иеровоама.

б. Южное царство, из Иуды и Вениамина, правили Ровоама, сына Соломона.

Иеровоам установил параллельный культ Иерусалима, который был то место, которое Бог избрал ", чтобы пребывать имени Его там" (2-я Паралипоменон 7) Бога. Иеровоам знал это, но не хотел "своих подданных" идти в Иерусалим, потому что он боялся, что они вернулись, чтобы служить Ровоама, взял в руки оружие, и он потерял "свое царство".
По этой причине он изобрел странный культ, назначил священников, которые не были левиты и построили два храма, один в Дан и один в Вефиль - Дом Божий - (называется Беф-Авен на Осии, т.е. дом Беззакония) и положить их Телята золото, как боги. (1 Царств 12). По этой причине самарянин говорит Иисусу: "Вы. Они говорят, что они должны поклоняться в Иерусалиме, но мы учили нас поклоняться здесь "

К тому времени, история Иоанна 4, было около 950 лет с тех пор Иеровоам "изменение" поклоняться Богу для политического, экономического и личного тщеславия удобства.

То же самое происходит сегодня (2016 г.) по тем же причинам, (тщеславия персонала, экономические и политические - обеспечить власть) изменить муртадов поклонение евангельское сегодня, искажая Писания, для своей собственной выгоды.

Почему не терпит изменения Писания, обличал ложных пастырей и учителей, лжепророков и процветании "Евангелие жизни христианина Pink". Лжеучитель влияет поколений, как мы видели в истории самарянкой.

 Неделя 70 собирается начать, не остаться на улице.

Самарянка, гора Гевал, гора Гаризим, лжеучителей, Процветание Евангелие.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.