+ ИССЛЕДОВАНИЕ. ПОТОМКИ SEM, генезис 10.21-31. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



+ ИССЛЕДОВАНИЕ. ПОТОМКИ SEM, генезис 10.21-31. Фабиан MASSA.

22 Сыновья Сима были Элам, Ашур, Арфаксад, Луд и Арам.

Шем / Сем: Он был вторым сыном Ноя его смысл еврейское имя, репутация или сигнал.

Элам, в настоящее время Иран, на иврите может быть истолковано бесконечной длительности, связанные с еврейским словом олам, а это значит, вечна. Сын Сима, и предок эламском (Бытие 10:22; 1-я Паралипоменон 1:17). С таким же именем называют страной в регионе, которая занимала Загросе, к востоку от Вавилона, называемые Susiana или Elimais греками, чей капитал был город Сузы (Ezra 4.9; Неемия 1.1). Мидяне (СМИ) были их соседями на северо-востоке, а персы юго-восток. Согласно Книге Бытия 10:22 и 1 Паралипоменон 1:17, эламиты были потомками Сима, однако их язык относится к группе asiánico-арменоидов языках, и некоторые ученые связывают это с дравидийских языков (индоевропейских). Во времена Авраама были настолько сильны, что иногда контролируемые части Месопотамии. В Быт 14, Кедорлаомер царь Элама, с тремя союзными царями (царем Сеннаарским, Ариохом царь Елласарским и Tidal царь народов), покорены и филистимляне Хананеянина царей в течение двенадцати лет и дважды опустошили его страну , наконец, поражение от Авраама (Быт 14,15).

Ассур, иврит, возможно, означает черный; или, возможно, Юр человек. Сын Сима (Бытие 10:22). АССУРА вниз ассирийцев. Как страна (Ассирия), он был расположен в верхнем течении реки Тигр в Месопотамии. Имя стало синонимом имперского правления над регионом, так что вавилоняне и позже персы (которые преуспели ассирийцы как завоеватели Ближнего Востока) иногда назывались ассирийцев (Плач 5: 6; Ezra 6. : 22). Ассур, Северный Ирак сегодня.

Арфаксада, сирийцы? Регенератор или реабилитолог иврит; Сын Сима и предок Авраама; Он родился через два года после потопа (Бытие 10: 22- 24).
Люд имя одного из сыновей Сима и его потомков (как племя) (Бытие 10:22; 1-я Паралипоменон 1:17). До сих пор почти нет данных по этому народу.


23 Сыновья Арама были Уц, Хул, Gether и Мас.

Арам иврит, его возможные значения высоки или прославленных. Сын Сима, предок арамейцами (Бытие 10: 22-23). Семиты, которые, возможно, населявшие область, которая находится в пределах большой излучине Евфрата (северной Месопотамии), земля под названием Aram-нахамил-Айым на иврите (АРАМУ-Нахама на фоне; Айым = вода), т.е. Арам посреди вод, эквивалент Месопотамии.

Uz на иврите, его значение может быть легкой или плодородной почвой. Старший сын Арама и внук Сима (Бытие 10:22, 23). В 1 Паралипоменон 1:17 говорит, что это "сын" (по происхождению, сделал очень распространенным явлением в ближневосточных культурах) Сем. Uz был, вероятно, предком арамейском племенной семьи, которая дала свое название на "земле Уц", где жил Иов. Ученые полагают, может быть расположен к юго-востоку от Ханаана, граничащих с Аравийского полуострова.

Hul, возможно, круг. Второй сын Арама (Бытие 10:23; 1-я Паралипоменон 1:17). Вероятно, это был, как и его братья, главы древнего племени арамейском.
возможно, geter сын Арама (Бытие 10:23; 1-я Паралипоменон 1:17), а также основатель арамейском племени их возможного географического положения не известно.
Но, неопределенное значение. Он был сыном Арама (Бытие 10:23) и глава арамейском племени. Вероятно, из-за ошибки переписчика, 1-я Паралипоменон 1:17 имеет Mesec вместо Мас, чье имя появляется в другом месте, как сына Иафета (Бытие 10: 2). Нет больше данных до сих пор.


24 Арфаксад был отцом Салы. Сала был отцом Эбер.

Сала дротик иврит Shelach или продлить срок; Греческая палата, Иврит Sela, рок. Ребенок или внук Арфаксада (1-я Паралипоменон 1:18, 24), один из предков Авраама послепотопного. Холл также появляется в Бытие 10:24; 11: 12-15.

Хибер или Эбер Вздох; Эфирный. [Бытие 10:21], "сообщество". Потомок Сима, Арфаксада линии (Сем-Арфаксада-Сала-Хибером) и родоначальника группы стран под названием все сыновья Эбер (Бытие 10:21, 24, 25), на иврите фраза, вероятно, означает, что их смысл более широкий. Хибер входит в генеалогии Иисуса, который дает Лукас (Луки 3:35).


25 Эбер было два сына: первый был назван Фалек, потому что в свое время земля была разделена; имя его брата Иоктан.

Пелегом Отдел. Сын Эбер и предок Авраама (Бытие 11: 16-26). Его имя означает, что в свое время земля была разделена (10:25). Разделение в настоящем документе, общая дисперсия потомков Ноя вся земля, или что в результате смешения языков (Бытие 11: 7-9).

Jectan иврит, возможно, мало, (брат) или менее будет уменьшена. Потомок Сима через Эбер, предки 13 племен Аравии (Бытие 10: 25-29) были созданы в регионе, которую ныне занимает Саудовская Аравия; Йемен; Оман; Арабские Эмираты; Катар; Иордания; Кувейт.



Потомки Сима. Сирия, Ирак, Иран, Сирия.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El primer discurso de Pedro y la conversión de los 3.000. By Fabian Massa.