+ ИССЛЕДОВАНИЕ. ПОТОМКИ SEM, генезис 10.21-31. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



+ ИССЛЕДОВАНИЕ. ПОТОМКИ SEM, генезис 10.21-31. Фабиан MASSA.

22 Сыновья Сима были Элам, Ашур, Арфаксад, Луд и Арам.

Шем / Сем: Он был вторым сыном Ноя его смысл еврейское имя, репутация или сигнал.

Элам, в настоящее время Иран, на иврите может быть истолковано бесконечной длительности, связанные с еврейским словом олам, а это значит, вечна. Сын Сима, и предок эламском (Бытие 10:22; 1-я Паралипоменон 1:17). С таким же именем называют страной в регионе, которая занимала Загросе, к востоку от Вавилона, называемые Susiana или Elimais греками, чей капитал был город Сузы (Ezra 4.9; Неемия 1.1). Мидяне (СМИ) были их соседями на северо-востоке, а персы юго-восток. Согласно Книге Бытия 10:22 и 1 Паралипоменон 1:17, эламиты были потомками Сима, однако их язык относится к группе asiánico-арменоидов языках, и некоторые ученые связывают это с дравидийских языков (индоевропейских). Во времена Авраама были настолько сильны, что иногда контролируемые части Месопотамии. В Быт 14, Кедорлаомер царь Элама, с тремя союзными царями (царем Сеннаарским, Ариохом царь Елласарским и Tidal царь народов), покорены и филистимляне Хананеянина царей в течение двенадцати лет и дважды опустошили его страну , наконец, поражение от Авраама (Быт 14,15).

Ассур, иврит, возможно, означает черный; или, возможно, Юр человек. Сын Сима (Бытие 10:22). АССУРА вниз ассирийцев. Как страна (Ассирия), он был расположен в верхнем течении реки Тигр в Месопотамии. Имя стало синонимом имперского правления над регионом, так что вавилоняне и позже персы (которые преуспели ассирийцы как завоеватели Ближнего Востока) иногда назывались ассирийцев (Плач 5: 6; Ezra 6. : 22). Ассур, Северный Ирак сегодня.

Арфаксада, сирийцы? Регенератор или реабилитолог иврит; Сын Сима и предок Авраама; Он родился через два года после потопа (Бытие 10: 22- 24).
Люд имя одного из сыновей Сима и его потомков (как племя) (Бытие 10:22; 1-я Паралипоменон 1:17). До сих пор почти нет данных по этому народу.


23 Сыновья Арама были Уц, Хул, Gether и Мас.

Арам иврит, его возможные значения высоки или прославленных. Сын Сима, предок арамейцами (Бытие 10: 22-23). Семиты, которые, возможно, населявшие область, которая находится в пределах большой излучине Евфрата (северной Месопотамии), земля под названием Aram-нахамил-Айым на иврите (АРАМУ-Нахама на фоне; Айым = вода), т.е. Арам посреди вод, эквивалент Месопотамии.

Uz на иврите, его значение может быть легкой или плодородной почвой. Старший сын Арама и внук Сима (Бытие 10:22, 23). В 1 Паралипоменон 1:17 говорит, что это "сын" (по происхождению, сделал очень распространенным явлением в ближневосточных культурах) Сем. Uz был, вероятно, предком арамейском племенной семьи, которая дала свое название на "земле Уц", где жил Иов. Ученые полагают, может быть расположен к юго-востоку от Ханаана, граничащих с Аравийского полуострова.

Hul, возможно, круг. Второй сын Арама (Бытие 10:23; 1-я Паралипоменон 1:17). Вероятно, это был, как и его братья, главы древнего племени арамейском.
возможно, geter сын Арама (Бытие 10:23; 1-я Паралипоменон 1:17), а также основатель арамейском племени их возможного географического положения не известно.
Но, неопределенное значение. Он был сыном Арама (Бытие 10:23) и глава арамейском племени. Вероятно, из-за ошибки переписчика, 1-я Паралипоменон 1:17 имеет Mesec вместо Мас, чье имя появляется в другом месте, как сына Иафета (Бытие 10: 2). Нет больше данных до сих пор.


24 Арфаксад был отцом Салы. Сала был отцом Эбер.

Сала дротик иврит Shelach или продлить срок; Греческая палата, Иврит Sela, рок. Ребенок или внук Арфаксада (1-я Паралипоменон 1:18, 24), один из предков Авраама послепотопного. Холл также появляется в Бытие 10:24; 11: 12-15.

Хибер или Эбер Вздох; Эфирный. [Бытие 10:21], "сообщество". Потомок Сима, Арфаксада линии (Сем-Арфаксада-Сала-Хибером) и родоначальника группы стран под названием все сыновья Эбер (Бытие 10:21, 24, 25), на иврите фраза, вероятно, означает, что их смысл более широкий. Хибер входит в генеалогии Иисуса, который дает Лукас (Луки 3:35).


25 Эбер было два сына: первый был назван Фалек, потому что в свое время земля была разделена; имя его брата Иоктан.

Пелегом Отдел. Сын Эбер и предок Авраама (Бытие 11: 16-26). Его имя означает, что в свое время земля была разделена (10:25). Разделение в настоящем документе, общая дисперсия потомков Ноя вся земля, или что в результате смешения языков (Бытие 11: 7-9).

Jectan иврит, возможно, мало, (брат) или менее будет уменьшена. Потомок Сима через Эбер, предки 13 племен Аравии (Бытие 10: 25-29) были созданы в регионе, которую ныне занимает Саудовская Аравия; Йемен; Оман; Арабские Эмираты; Катар; Иордания; Кувейт.



Потомки Сима. Сирия, Ирак, Иран, Сирия.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.