ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ, ранах ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТЬ и кровотечением. Латиноамериканский богословие - Пункт 1. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ, ранах ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТЬ и кровотечением. Латиноамериканский богословие - Пункт 1. Фабиан Масса.

В интервью, которое он дал профессор Дэниел Бруно (Мастер Дрю университет) Профессор Дэвид Рольдан по прибытии Евангелия Латинской Америки, Бруно говорит:

"Мы могли бы сказать, что Латинская Америка начала свои отношения с Европой в положении подчинения и порабощения. Какой будет генерировать отношения экономической зависимости, последствия которых до сих пор ощутима ".

Если мы углубимся в эту тему, мы видим, что на самом деле Америка случайно обнаружил в поисках альтернативного пути из Европы на рынки Дальнего Востока (шелка и специй).

С начала седьмого века, ислам быстро распространился на северо-восток Месопотамии и Персии; и на запад в Сирию, Палестину и Египет (самые богатые провинции Византийской империи). После смерти Мухаммеда, во время правления Омейядов, расширение продолжается, успехи, достигнутые земли Магриба в конце седьмого века и достичь испанских берегов, начиная с восьмого века. 711 превышает Гибралтарский пролив и сделать его в Испанию. Мавры задержаны в битве при Ковадонге в 722 в Covadonga, Астурия и битве при Пуатье в 732 году в Пуатье, Франция.
Затем они распространились в Среднюю Азию, Бухара, Кабул, и достигнет границы Индии. Они ограничивают с Византией, Каспийское море и Кавказ на север.

Средиземное море находится под контролем Византийской империи после угрозы арабских завоеваний, которые построили флот и атаковать Константинополь неудачно трижды. Византийцы были хозяевами моря и блокировали мусульманскую экспансию, сохраняя все равно торговать с ними. Море был создан в границе, но прежде всего стало море торговли. На карте не изменится до одиннадцатого века. В ходе одиннадцатого до пятнадцатого веков османы были укреплены на внутреннем фронте, культурном и языковом унифицировать Османской империи и в 1453 году завоевали Константинополь, столицу Византии.

Таким образом, мы приходим к пятнадцатого века со Средиземноморьем, разделенной на две области:

1. Западное Средиземноморье рисунок воображаемую линию из Италии в Африку, а оттуда на Запад, имея владычество христианских народов на побережье южной Европы.

2. Восточное Средиземноморье, на другой стороне "воображаемой линии" на Восток, с мастерством северного побережья Африки по исламу.
Понятно, что османы затем правили на Ближний Восток для доступа к морю, и поэтому маршруты специй [1] (На карте: Красный шелковый путь и специи синий).

Крайне важно, чтобы экономика Европы вновь получить доступ к этим рынкам.

В 1492 году Христофор Колумб "Открой" Америке. Колумб утверждал, что может быть достигнуто на Дальнем Востоке ( "Инди") из Европы плывет через Атлантический океан на запад. Специи, шелк и другие продукты, происходящие на Дальнем Востоке, пришли на протяжении веков всегда торгового пути через Азию в Европу, Малую Азию и Египет, но от экспансии Османской империи таким образом была сделана трудный и был монополизирован ими и их партнерами, итальянские купцы. Королевство Португалии и Королевство Кастилии, а затем на ранних этапах современной эпохи, хотел, чтобы эти товары без посредников.

Поскольку португальцы достигли своей Реконкисты против мусульман в тринадцатом веке, они взяли на себя ведущую роль в конкурсе, чтобы выйти на новый маршрут специй, которые были прямым морской альтернативой Азии. В качестве альтернативы, Португалия запустила объезд Африки от 1460, маршрут, обогнул Африку была монополизирована Португалии, за исключением Канарских островов. В 1488 году навигатор Варфоломей Диас нашел проход по мыс Доброй Надежды, связывающую Атлантического океана до Индийского океана, а в 1498 году Васко да Гама (известный португальский мореплаватель и исследователь) удалось напрямую связать Европу и Индию, морское путешествие более давно сделали до сих пор [2]. Одним из следствий этого маршрута было началом африканской работорговли, португальских моряков, а позже голландских и английских поняли, что рабы были "продукт", который мог бы быть проданы очень выгодно. Независимо от того, что на поездки умер высокий процент из них: "В Африке было больше". Как заявил Дэвид Рольдан (родитель) этот факт напоминает нам о неоднозначности любой исторической ситуации, в которой добро и зло развиваются одновременно в том же самом.

Таким же образом, что европейские трейдеры нашли рабство в качестве дополнительного бизнеса к торговле шелком и специями, испанские конкистадоры в Латинской Америке нашли его отличным бизнес вырезав коренным народам, лишая их своих земель, и их богатство естественно. Что касается португальцев говорит Дарси Рибейро [3]: "В то же время португальцы нашли в бразильских равнинах большие возможности для плантаций, которые не могли развиваться в Португалии".

Рибейро сказал в интервью с Дэвидом Рольдан (младший): "В течение почти 300 лет Латинская Америка была испанский и португальской колонии, в течение этого времени Европа переливаемой богатства Латинской Америки на их собственном континенте. Таким образом, возможно, первоначальное накопление капитала, что позволило экономического подъема Европы и его вступление в капиталистическую фазу именно благодаря золотом и серебром и рабского труда, извлеченной из Латинской Америки. Так что Европа обогащается, благодаря разграбления Латинской Америки. Это делает то, что некоторые называют отношения зависимость, это обратный рост отношения. Континент рос, потому что другой был разграблен ".

Испании и Португалии, как прошли послушной коренное население и уничтожали наиболее воинственно. Они присвоили территории и богатства. Они заселили территории со своим народом, в случае Португалии, заменили местные коренного населения с помощью большого числа черных рабов, похищенных из Африки.

Обе державы имели монопольное торговую систему: колонии могли торговать ими только на условиях, установленных их, так что они выдавливается богатства Нового Света. Очевидно, что (католическая) церковь сопровождаться и поддерживаться этот процесс, так как он был связан с обоими Kingdoms для них слишком "расширить свою территорию".

К началу восемнадцатого века, морская мощь Испании и Португалии начали снижаться и Англия поднялась в качестве новой морской державы. Военно-морской доминирование и включал обработку монопольные маршрутов, торговли и власть.
В 1806 и 1807 годах английские инвазии были отбиты Рио-де-ла-Плата. Но корона изучить второй вариант, если он работал: я поддерживаю восстание испанской колонии, которая была угнетенной налогом Монополия на производство зерна, мяса и шкур. Таким образом, Англия помогла в войнах за независимость, чтобы победить испанскую власть. И держать торговлю продуктами, которые были произведены в Латинской Америке.

Даниэль Бруно говорит: "И они сделали, покупая политическую волю стран Латинской Америки, удалось постепенно открыть рынок. Каков был механизм? Первое соглашение о свободной торговле, то есть открытые порты и получить монополию Испании в качестве единственного торговца с Индий было необходимо.
После того как это будет сделано, следующий шаг должен был организовать экономическую структуру Латинской Америки, основываясь на своих собственных интересах. Это было сделано следующим образом: Экономические интересы Англии настаивали на том, что в Латинской Америке только сырья производства без индустриализацию, таким образом они купили по низкой цене сырья в разных странах: кожа, шерсть, пшеница, кукуруза, бананы, мясо, и Англия производства (дал добавленную стоимость) с работой британских рабочих, а затем продал в Буэнос-Айрес, например, кадры (сделанные с аргентинской кожи), но в гораздо более высокой цене и оставляя выигрыш в Англии , Это помешало странам Латинской Америки развивать свои собственные отрасли.

Это была система, выдавшая что называлось международное разделение труда, выделяя некоторые страны, чтобы быть поставщиками сырья для других, чтобы дать добавленную стоимость. Эта экономическая модель была проведена в Латинской Америке правительства, отвечающих британским интересам ... В Аргентине в этом участке планируемого снаружи, он был удостоен место быть поставщики мяса, кожи и пшеницы (в настоящее время соя!) С эта модель только класс агропромышленный скота, владельцы помещений и усадеб, продающих свои товары в иностранной валюте непереработанные Эти же пользу, были ответственны за содействие торговле импорта, в результате чего все виды выпускаемой продукции за рубежом. При такой структуре отечественной промышленности не было причин быть, пришлось продавать только сырые и готовы купить его.
Очевидно, что такая модель приводит к тому, страна для тех немногих, кто пользуется этой торговли экспортно-импортных и широких слоев населения остаются исключенными из обращения богатства ... так что это не было до конца Второй мировой войны, когда Британская власть начинает уступать новой мировой державы: Соединенные Штаты. Но модель зависимости, покупая дешевое сырье, а затем продавать дорогие промышленные товары остались прежними, была только изменили власть, которая доминировала (и до сих пор доминирует эти отношения).

Надо сказать, что эта структура доминирования не могла бы существовать в течение длительного времени (так как оно явно ущемляет стран Латинской Америки), если правительства стран сами по себе не были разрешены или села были посажены и уже сказал достаточно. (В то время как это произошло несколько раз в разных странах Латинской Америки), большую часть времени эта модель возобладала вполне принято и толерантное ... Почему может длиться долгое время ситуацию, как это? "

Тогда мы имеем экономическое доминирование является результатом культурного и идеологического господства.


ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ, ранах ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТЬ и кровотечением. Латиноамериканский богословие - Пункт 1. Фабиан Масса.

Дэвид Рольдан (младший) Доктор доктор теологии и философии. Пастор методистской церкви и профессор Fiet.

[1] https://es.wikipedia.org/wiki/Comercio_de_especias
[2] https://es.wikipedia.org/wiki/Vasco_da_Gama
[3] Дарси Рибейро (Минас-Жерайс 1922 - Бразилиа, 1997) был интеллектуальным и политическим Бразильская известен своей работой в области образования, социологии и антропологии. https://es.wikipedia.org/wiki/Darcy_Ribeiro

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.