ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ под пристальным глазом США ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ - Раздаточный 2. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ под пристальным глазом США ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ - Раздаточный 2. Фабиан MASSA.

В "пункта 1" мы могли видеть, что экономическое господство Европы по Латинской Америке берет свое начало со времен ее колонизации, является результатом культурного и идеологического господства [1]. Отметим также, что в конце 2-й мировой войны, европейские державы войны были исчерпаны, очевидно, появляются два новых «полюсов силы»:

1. США ведущий "западного блока" (а "Agiornada" версия старой "Западной Римской империи») после определения победы союзников против 3-его Рейха Адольфа Гитлера и разбив Японской империи с судьбоносных насосами Хиросиму и Нагасаки атомные.

2. U.S.S.R. как аналог США Я был сформирован в современной версии старой Восточной Римской империи, ведя весь Восточный блок.

Эти две империи не предполагается в качестве такой холодной войны, которая началась в 1945 году (конец 2-й мировой войны), он разразился и официально закончилась падением U.S.S.R. в 1991 году ... хотя каждый так часто возникают некоторые "искры" между США и нынешней Российской Федерации, так как очевидно, можно было бы увидеть в российском конфликте - на украинском Крыму (февраль 2014 года) и нынешней сирийской войны.

давление США Латинская Америка можно увидеть невооруженным глазом. Старая U.S.S.R. в то время он ступил на континенте, чтобы поддерживать и финансировать кубинскую революцию, в начале холодной войны (1952). Ответ США был блокаду кубинского режима, который только сейчас растворяя в 2016 году Кроме того, чтобы остановить наступление коммунизма в остальной части континента, при поддержке, финансировал и принимал участие во всех военных диктатур его.


Точно так же США привела и наложил на геополитический, это было во всех других планах, культурных, образовательных, искусства и коммуникации. Очевидно также влияние было богословский уровень.

Перед началом второй мировой войны богословие оцифрованной Европы, протестантизм не имеет большого веса в регионе, немногие существующие миссии были сопровождающие экономические миссии, и первоначально для удовлетворения потребностей своих собственных представителей.

В своей книге «Что такое богословие?» Дэвид Ролдан (отец) ноты, рука Социолог и бразильский антрополог Дарси Рибейро [2], что Латинская Америка не имеет культурное видение и собственную идеологическую, который также дал в церковных кругах: был латиноамериканская теология, то есть самостоятельно и реагировать на местные потребности.

Riberio отмечает, что, несмотря на отсутствие однородности языка и культуры среди различных народов Латинской Америки и быть плодом двух (испанские и португальские) разные колонизировать токи имеют в общем факт того, была колонизирована с той же системой: истребление коренных народов воинственные, подчинение и унижение мира, уничтожение местной культуры и экспроприации природных ресурсов, систематически разрушив передать эти средства на их европейской штаб-квартиры. В случае Бразилии, воинственные коренного населения были ликвидированы и заменены рабов, привезенных из Африки, с целью производства сельскохозяйственных культур невозможно осуществить в "Родине".

Рольдан пишет [3]: Оставляя языково-культурный уровень, Ribeiro Теперь рассмотрим дуализм, который был в центре внимания англо-американских и латиноамериканских и идеологических коннотаций, что это представляет. Таким образом, они противостоят друг другу две Америки: богатых и бедных, в симметричной форме власти. Центральный полюс: Северная Америка ( "Америка для американцев", "американский образ жизни", "Manifest Destiny") и периферийная полюс: Латинская Америка. Процветающая Америка является результатом работы и предпринимательства. Другой отсталые, слаборазвитые народы или, даже, "под развивающейся". Это состоит из процветающих деревень и рабочих. Другой для ленивых людей, не имеющих в инициативе.

Это изображение было бы заставить нас поверить? Или это печальная и жестокая реальность? В начале XXI века сомнительно, если реальность такова, потому что это то, что мы индуцирования нам быть или просто так.

В 1979 году я участвовал в юбилейном вечере 50-летия японской общины в городе Белен де Эскобар, провинции Буэнос-Айрес, Аргентина. В 1929 году были созданы две сотни семей этой национальности в городе, желающих работать в качестве единого капитала.

Уже в '79 все стоит Вифлеема де Эскобар это был японский, лучшие магазины, лучшие цветочные питомники, лучшие рестораны, лучшие школы, лучшие аттракционы ... в то время как коренное население по-прежнему с теми же проблемами 1929 г. по этой причине я говорю, что это не только то, что они хотят, чтобы мы поверили, но что-то есть во фразе лентяев и отсутствие инициативы. Вопрос на самом деле в Латинской Америке, кажется, "Задний двор" США

Теологически, имея в виду Латинской Америки против Европы, говорит Хосе Луис Ромеро [4]: ​​"... Обратимся теперь к богословском уровне, на протяжении многих лет было говорить о" европейской теологии "," немецкой теологии "," американской теологии " как выражения различных духовных школ, чьи выступления были отвечать на конкретные интересы и ситуаций. И никто, или почти никто не беспокоился об этом. Но как только он начал говорить о "латиноамериканской теологии" многие кричали в небо. Почему? Может быть, как признак зависимости мы хотим представить, как латиноамериканцы. Ибо подобно тому, как есть культурно-экономическую зависимость, также она была богословская зависимость генерируется в большей или меньшей степени, в зависимости от случая.

Хосе Мигес Бонино говорит: "[...] христианская церковь имеет долгую долг с Латинской Америкой: четыре с половиной столетия римского католицизма и протестантизма один не привели к наименее творческого мышления, что эти народы имеют право ожидать от тех, Они утверждают, что получили миссию проповедовать Слово Божие к людям ". И это потому, что эта ситуация была как католицизм и реформатской церкви.

Когда говорится, что "никакое богословие" не является по отношению к теологии, которая отражает местные потребности, до тех пор, как там проповедовать, потому что есть "богословский дискурс".

Против либерализма девятнадцатого века была реакция, которая привела к фундаментализм в начале двадцатого века в США

Фундаментализм утверждал, символы веры считаются необходимыми, как:

1. Полномочия Библии
2. Божественность Христа
3. искупительная работа
4. оправдание верой
5. Троица
6. Второе пришествие Иисуса Христа.

Многие миссии веры, преимущественно американского происхождения, были включены в этот поток. Его первые миссионеры и их непосредственные ученики были более или менее ярые представители этих течений.

Дэвид Ролдан говорит: "Фундаменталистский тока привело к идентификации диспенсационализме и продолжается сегодня и в районах некоторых церковных конфессий. В общем, есть в рамках этого течения серьезных и тщательного изучения европейского богословия. Преобладающий акцент на классических доктрин с небольшим интересом в соотношении библейского послания к конкретной реальности, в которой участвует церковь. В целом это теология, которая реагирует на любые события в области мысли, является антиинтеллектуальными, антинаучной и многократно использует Библию как диктат probantia [5], предполагая, что прямой доступ к Библии можно без герменевтика без бюджетов "посредничества.

Фундаментализм является общим в слово из контекста отрывка, который, как правило, не принимают его во внимание; и, следовательно, также не учитывают текущий контекст, стремясь лишь применение Писания на данный момент в жизни верующего, который является общим для использования "Devotionals, что говорит Бог для вашей жизни» говорят, чисто экзистенциальная и циклическое в жизни заинтересованного лица. Это порождает состояние де связи между Библией и реальностью, где факты отделяются от истории (а-историчность).

Фундаментализм несет ответственность за большую часть "Евангельской фольклора" и отсутствие богословского исследования было питательной средой для процветания Евангелия.

Но в то время как в США реакция была Либерализм фундаментализм в Европе был нео-ортодоксии, которая в основном назад, чтобы спасти библейское сообщение от герменевтики, экзегетики, изучения и анализа контекстов.
Нео-ортодоксия, где движение Карл Барт выделяется, ни одна система, она не является единым движением. В лучшем случае это может быть описано как подход или отношение, которое началось в общей среде, но вскоре выражено различными способами. Она началась в кризисе, связанных с разочарованием после Первой мировой войны, с отказом от протестантских схоластика, и отрицание либерального протестантского движения.

Нео - Православное движение сделало ряд важных вкладов в богословии двадцатого века. С его акцентом на Писании как контейнер Слова он подчеркнул единство Писания и помогли осадить возобновление интереса к герменевтика. С его отказом от девятнадцатом протестантского либерализма века и его возвращение к принципам Реформации она помогла омолодить интерес к теологии Реформации шестнадцатого века и отцов церкви. Он вновь подчеркнул важность проповеди и Церковь как общение верующих.


Существует актуальность теологии Карла Барта для Латинской Америки богословском контексте.

определен Давид Рольдан, по словам Дарси Рибейро, сосредоточить внимание на Латинской Америке (по сравнению с Северной Америкой) и плохой сектор, назад, недоразвитые и т.д. (Стр.119). Следует отметить, что это "видение" в Латинской Америке является продуктом культурного господства, которое действует с колониальных времен.

Потом он говорит, что это правило также включает в богословском уровне, на стр 120, говорит, что европейские и североамериканские богословы поставил сопротивление к пробуждению латиноамериканской теологии, "В знак зависимости мы хотим представить, как латиноамериканцев". На что, по словам Хуан Луис Сегундо "придется рисковать создать теологию, которая реагирует на самой ситуации" (стр. 123). На данный момент, автор описывает богословские течения присутствовали в Латинской Америке.

Я понимаю, что наблюдается в главе усилия, чтобы показать актуальность теологии Карла Барта для латинского богословского контекста американской, так как Мигес Бонино признает, что это был Barthian теология, которая, после того, как кризис либерализма, предлагаемых для латиноамериканские теологи лучшая перспектива для богословских размышлений о ситуации, которая существовала.

Хосе Мигес Бонино, как сказал свидетель, "либеральная стратегия согласуется с нами, как богословие: то не хватает; Именно за эти годы с 1945 по 1947 мы обнаружили богословие Карлоса Барта, который пришел к нам в основном во французских переводах. Мы начали читать и чувствовать себя глубоко привлекает и бросили вызов. Мы нашли там что-то, что заставило нас чувствовать себя в своей тарелке. Я задавался вопросом, что заставило нас чувствовать себя непринужденно с Бартом. И я думаю, что это тот факт, что Библия Barth возвращается к нам в виде сообщения, не смотря на дороги, проходящей критиками, но оттуда. Роландо Gutierrez Кортес также свидетельствует о «особой возможности быть принятым как ученик д-ра Карла Барта столовой" Раскраски ", как д-р Барт видел Библию и учил нас читать." В конце влияния Барта в богословском образовании протестантских лидеров Бразилии. На странице 131, автор книги говорит, что уругвайский пастор Эмилио Кастро, (который был учеником Карла Барта), хвалит теологию Барта и вперед три основных момента:

а. Это должно быть приоритетом для каждого христианина, чтобы работать на свободу там, что слово Божие может быть услышаны ответственно.

б. Христиане должны быть вовлечены в социальных вопросах всегда уделять больше внимания на человека в учреждениях.

гр. Каждая социальная ситуация должна быть поставлена ​​под сомнение из Царства Божьего. (Это то, что Господь, который помог бы или поддержки)

Barthian богословие добавляет, что служит необходимым корректив. Он напоминает нам о неоднозначности любой исторической ситуации, в которой добро и зло развиваются одновременно в том же; Мы помним, что наш энтузиазм должен пройти тест на трезвость. Потому что даже если теология освобождения делается, только один с реальной властью, чтобы отпустить Иисуса.

Чуть позже (со страницы 132 до 135), в комментарии Хосе Мигес Бонино, то ясно, что точка сильнее среди Barthian теологии и Латинской Америки (несмотря на их хронологические и социальные и культурные контексты являются общими совершенно разные), то, что оба принимают сторону бедных и слабых членов общества, понимаемого как правильный выбор, потому что Бог всегда предпочитал угнетённых и угнетателей сопротивление. Мигес делает вывод, что, несмотря на различия в контексте, богословие Barthian, что делает больше вклад в латиноамериканской теологии ISAL (Церкви и общества в Латинской Америке), которые затем эволюционируют в 68-й теологии освобождения.

На странице 142 есть цитата на статью Питера Вагнера, где автор анализирует богословие Isal (Церкви и общества в Латинской Америке) и упоминает среди своих лидеров Бонино, Эмилио Кастро и говорит, что влияние заметно Barth среди других богословов.  


ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ - Раздаточный 2 - Карла Барта - Фундаментализм

[1] ИСПАНСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/09/latinoamerica-heridas-que-no-cierran-y.html
ENGLISH http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/09/latin-america-wounds-still-not-close.html
РУССКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/09/1.html
[2] Дарси Рибейро (Минас-Жерайс 1922 - Бразилиа, 1997) был интеллектуальным и политическим Бразильская известен своей работой в области образования, социологии и антропологии https://es.wikipedia.org/wiki/Darcy_Ribeiro~~HEAD=pobj
[3] Page Что такое богословие? Дэвид Ролдан. 119 (PDF)
[4] Page Что такое богословие? Дэвид Ролдан. 120 (PDF) Хосе Луис Ромеро, ситуации и идеологий в Латинской Америке, Буэнос-Айрес: Ред. Либертадорес, 1986, р. 21.
[5] изречениях probantia: афоризм, что означает неопровержимый силу (правда, безоговорочно истина), особенно в библейском смысле, в котором догмат веры, или о том, что следует основано.
Подробнее: http://www.monografias.com/trabajos65/vocabulario-juridico-latino/vocabulario-juridico-latino3.shtml#ixzz4KiJo3LGT

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.