+ ИССЛЕДОВАНИЕ. Джон 6.1-15 (РВР 1995). КОРМЛЕНИЕ пять тысяч. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


+ ИССЛЕДОВАНИЕ. Джон 6.1-15 (РВР 1995). КОРМЛЕНИЕ пять тысяч. Фабиан Масса.

1 После сего Иисус пошел через Галилейское море, в Тверии.
После чего? Смерть Иоанна Крестителя. Он пошел в Галилею, и Иудея не был безопасен для него, и еще не пришло "Ваше время". Hendriksen, PDF PAG. 229:. "От шести месяцев до одного года после событий главы 5. Это, вероятно, произошло в апреле '29 П.Т.; см 5: 1. То есть, за год до смерти Иисуса Христа.

2 И великое множество вслед за ним, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.
Люди знали, что Иисус совершал чудеса, и что то, что нужно было не делать какие-либо "промо" или рекламу.

3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.
Он всегда подчеркивает Multitudes, то "Помазанник" сегодня похвастать проповедуя "Толпы" из "наций" (читай Майами), после огромного маркетинга и рекламы, как "Приходите и найти ваше чудо Я. "но мы видим Иисуса к другому: это была его слава, что называется толпы, кому он служил, и к тому же он никогда не продвигаемых свое служение приглашая людей идти" по хлебов и рыб ".

... А он сидел там со своими учениками. Он не искал славы среди толпы, но был окружен своими учениками, которые были единственными, кто Выявленные его учение (Марк 4,34).

4 В настоящее время Пасха, праздник Иудейский.
Евангелие от Иоанна использует Пасху (в конце марта в начале апреля) и Кущей (в конце сентября начале октября) в качестве ориентиров для движения Иисуса из Иудеи и Галилеи.

Из стиха 5 до 15 приходит рассказ о насыщении 5000, которые на самом деле только мужчины подсчитывались ... если мы добавили женщин и детей, общее число людей будет больше. Целью Иоанна, чтобы показать чудо кормления народа, который указывал на Иисуса как Помазанника Божия (преобразования очень мало много - миссию Иисуса в своем 1-м пришествии должен был Transform) ,
Чудо кормления 5000 можно найти в Иоанна 6.1-14; Матфей и Лука 14.14-21 9,11 -17. Главный герой Иисус, сторона апостолов, из которых только говорят в этой сцене Филипп (Иоанна 6,5) и Андрей, брат Петра (Ин 6,8), которые понимают, есть мальчик с пятью ячменных хлебов и две рыбы. Самому младшему из хлебов и рыб лишь Андреса Упоминание, не имея никакого вмешательства в истории. Все они ели досыта и были собраны двенадцать корзин остатков.

14 Тогда люди, увидев знак того, что Иисус сделал, сказал: «Истинно, это Пророк, который должен был прийти в мир."
Они видели в Иисусе пророка, который должен был прийти в мир, в естественном смысле, то есть король в стиле своего «отца Давида» (Иисус, сын Давида), чтобы доставить их в естественном, то есть против угнетения, (в то время олицетворяющий рома), таким же образом, что Давид взял свою максимальную территориальную власть Королевства, что делает его мощь своего времени.
Одна из вещей, которые постоянно разоблачением Иоанн в своем Евангелии, как религиозное спускались духовное послание Христа к естественным, принимая его слова буквально, даже когда Иисус говорил в переносном смысле, как мы видели в интервью Иисуса с Никодимом ( John 3) и с самарянкой (Ин 4). В этой главе есть очень убедительные примеры, которые мы будем видеть в ближайшие два поста.

15 Но Иисус придет и взять его и сделать его царем, опять удалился на гору один.

Иисус понимал это восприятие людей и избегал быть пойманным в этой ситуации, потому что он знал, что это не его призыв.



Джон 6.1-15, Food 5000.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.