+ ИССЛЕДОВАНИЕ. JUAN 6.16-59. УЧЕНИКИ И ЗРИТЕЛЕЙ. ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


+ ИССЛЕДОВАНИЕ. JUAN 6.16-59. УЧЕНИКИ И ЗРИТЕЛЕЙ. ФАБИАН MASSA.

В разделе исследования JUAN 6.1-15 [1] в конечном итоге с несколькими выводами:

1. История рассказывает о 5000 человек, кроме женщин и детей, поэтому число людей могло бы быть значительно выше.

2. Преобразование чудо было очень мало (пять ячменных хлебов и две рыбы) в пищевых продуктах, чтобы удовлетворить толпу, а также оставили более 12 корзин.

3. Мальчик хлебов и рыбы упоминается только Эндрю, и не имеет никакой роли в истории.

4. Заключение, что люди, принимавшие участие в мероприятии, известном как "Накормить 5000" признали Иисуса как "пророка, который придет" (Ин 6,14) и Иисус хотел, чтобы сделать его царем понимание, удалился в горы молиться в одиночку (Ин 6,15), в то время как ученики приступили к переправиться на другую сторону озера Тверии (Ин 6:16). Важно понимать, что ожидание народа был, в буквальном смысле, Мессия - Царь, избавителем стряхнуть ярмо римского гнета, они ожидали, что супер тип воина царя Давида "усиленную", а не "духовный Спаситель человечества" ,

16 Вечером ученики Его сошли к морю, 17 сел в лодку и отправился на море в Капернаум. Было темно, а Иисус не приходил к ним. 18 Море было грубое, потому что сильный ветер. 19 Когда они Проплыв около трех или четырех миль, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. 20 Но он сказал им:
-Я; не бойся.
21 Тогда они получили тепло в лодке, которая вскоре пришли в землю, где они собирались.

В Евангелии от Матфея 14.23-25 ​​мы имеем параллель этой истории:
23 После увольнения толпы, он пошел на гору помолиться: и когда наступил вечер, он был там один.
24 Но корабль был в море, заушали волнами, потому что ветер был противный.
В стихе 25 говорится, что 4-й часы ночи (между 03.00 и 06.00hs) Иисус пошел к ним, идя по морю. Они боятся думать, что он призрак, Иисус раскрывается и Питер просит его отправить идти к нему. Иисус в лодку, и буря стихает (владычество над природой), то ученики вновь признают как Мессии (Мф 14,33) Джон опускает все эти детали и фокусируется на Иисуса, как хлеб жизни, который приходит с Небес.

22 На следующий день, люди, которые были на другой стороне моря, видел, что там не было там более чем одной лодке, и что Иисус не вошел в него со своими учениками, но они ушли в одиночку. 23 Но другие лодки прибыли из Тверии рядом с тем местом, где они ели хлеб после того, как благодарив он увидел Señor.24 Поэтому, когда люди, что Иисус не был там, ни его ученики, они вошли в лодки и отправились в Капернаум , ища Иисуса.

25 И, найдя его через море, они спросили:
Равви, когда ты сюда попал?
26 Иисус отвечал и сказал им:
Истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 27 Не работать за еду, что портит, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст Сын Человеческий, ибо он имеет Бога, сказал отец.
28 Тогда они спросили:
Что мы должны сделать, чтобы осуществить Божьи дела?
29 Иисус отвечал и сказал им:
«Это дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 Тогда они сказали:
Что знак, то ты делаешь, что мы можем видеть и верить? Что ты будешь делать? 31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано. "Он дал им хлеб с неба, чтобы поесть"
Что знак, то ты делаешь, что мы можем видеть и верить? Они видели и ели за день до хлебов и рыб, но теперь просят еще одно чудо верить. Они бросали вызов Иисусу приблизиться к "Марка" Моисея.

32 И сказал им Иисус:
Истинно, истинно говорю: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с неба, 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
Моисей никогда бы не сказал, что он дал манну, потому что он знал, что Бог был обеспечен, но религиозность заставил людей забыть о Боге и Моисей endiosara. Более того, в то время Израиль ел Манна, который был тип хлеба небесного, это была пища, то есть материал. Вместо слова Иисуса, истинный хлеб небесный, есть Дух и Истина. Иисус есть Анти-тип маны.
34 Они сказали:
Сэр, дайте нам этот хлеб.
35 Иисус отвечал им:
Я есмь хлеб жизни. Тот, кто приходит ко мне никогда не голодали, и всякий верующий в Меня не будет жаждать вовек. 36 Но я сказал вам, что вы видели меня, и не веруете. 37 Все, что дает Мне Отец придет ко мне, и тот, кто приходит ко мне, не изгонял. 38 Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 И пославший Меня Отец, что я ничего не теряю всего того, что он дает мне, но поднять его в последний день. 40 И это воля пославшего меня, что каждый, кто видит Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41 Тогда Иудеи роптали на него, потому что он сказал: "Я есмь хлеб, сшедший с небес" 42 и сказал:
"Это, не Иисус, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как он может сказать: "Я сошел с небес"?
В конце концов они были поняты: Тот, кто не верит в Иисуса Христа как Сына Божия, не воскреснет в последний день. Они прекрасно понимали, и это очень зол.

43 Иисус отвечал им:
Не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если Отец, пославший Меня не привлечет его; и Я воскрешу его в последний день. 45 Это написано в пророках: "И все будут научены Богом.» (Исаия 54,13) Итак, всякий, кто слушает Отца и узнает от него приходит ко мне. 46 Не то, чтобы кто видел Отца; только тот, кто от Бога, он видел Padre.47 Истинно, истинно говорю: Верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне, и все же умер. 50 Это хлеб, который сходит с небес, чтобы не умереть, кто ест его. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; если кто-то ест этот хлеб будет жить вечно; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Евреи поссорились между собою, говоря:
Как этот человек может дать нам есть Плоть Свою?
в настоящее время принимают буквально Слово опять же, Иисус говорит о Новом Завете (Иеремия 31.27-34; Иез 36.26-32) в крови. Для всех завета запечатанного кровью. К тому же Иисус пророчествует, что произойдет через год, на следующий Песах (Лука 22,17 Supper).

53 Иисус сказал им:
Я Истинно, истинно говорю вам: есть плоть Сына Человеческого и пить Крови Его, то нет жизни в вас. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день, 55 ибо плоть моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Тот, кто ест мою плоть и пьет Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так что тот, кто ест меня будет жить из-за меня. 58 Это хлеб, который сошел с небес; не как отцы ваши, которые ели манну и умерли; тот, кто ест хлеб сей будет жить вечно.
(Лука 22,17 Вечеря). Иисус есть "Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин 1:29) прообразом пасхального агнца Исход 12, который должен был быть съеден в полном объеме и которые он не должен разорвать любые кости (Исход 12,46; Пс 34.20; Джон 19,36). Он также фигурирует в жертву Йом-Кипур (День Искупления), с помощью которого Бог простил его и снова "позволит" людям, таким же образом, через жертву Христа, Который берет на Себя грех, то есть то, что отличает нас Бог и есть мир мешает ему (Исаия 59,2). Бог благоприятна для нас, потому что Иисус есть наш умилостивление (Римлянам 3,25; 1 Ин 2,2 и Джон 4,10).
59 Эти вещи сказали в Капернауме, уча в синагоге.

Вывод этого исследования:
Тот, кто ест этот хлеб будет жить вечно. Тот, кто ест Слово Божье, жует и дайджестов, включив его в его собственное тело, что будет жить вечно, то есть не страдают 2-й смерти (духовной). Который, как и усваивает Слово является учеником Христа. В этой истории вы можете быть ясно видны два типа акций:

1. Очень большая толпа, которая следует за Иисусом повсюду, постоянно ищет сигналы, но не верит в Христа. Просто посмотрите на "хлебов и рыб." Как вы можете увидеть сегодня в 99% церквей, особенно в Mega.
2. Очень небольшое, ученики, которые не понимают много заинтересованных, но по-прежнему твердо пытается понять своего Учителя.

Какое население принадлежит вам? Неделя 70 у ворот. Только ученики будут жить вечно. Voyeurs пройти через 2-й смерти.



Disciples, Зрителей, Истинная Церковь.


[1] ИСПАНСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/09/study-juan-61-15-rvr-1995-alimentacion.html
ENGLISH http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/09/study-john-61-15-rvr-1995-feeding-five.html
РУССКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/09/61-15-1995.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.