ОТКРОВЕНИИ БОГА И ИДОЛОПОКЛОНСТВО В ЦЕРКВИ, ДЖОНА MACKAY. ЧАСТЬ 2 ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


ОТКРОВЕНИИ БОГА И ИДОЛОПОКЛОНСТВО В ЦЕРКВИ, ДЖОНА MACKAY. ЧАСТЬ 2. ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ ФАБИАН МАССА STUDY 3.

В первой части настоящей записки, мы увидели, что "христианская реальность" согласно Маккей, имеет 4 аспекта:
1. Откровение сделано Богом - (благодать). объективный аспект христианской реальности.
2. Встреча человека с Богом - (вера). Субъективная сторона христианской реальности.
3. Община или народ Божий - (коллективный аспект христианства)
4. Человеческое послушание Богу - (этический аспект).

Мы пришли к выводу, что именно Бог открывает Себя человеку (Gracia), что эта благодать Божия соответствует человеку с верой. Богословие является изучение Божьего откровения, и является инструментом для только что, я его знаю, чтобы жить по своей воле.
Мы также видели, что когда-то инструмент становится самоцелью, это идол. Таким образом, теология, высокая нравственность, Церковь как структура, может стать кумирами. Во второй части, мы увидим, как литургия стремится "использовать" эмоциональное также идолопоклонство.


1. внезапная встреча человека с Богом

Мы увидели, что эта вторая точка является субъективным аспектом реальности, что приводит к христианского опыта и поклонения. Маккей говорит: "Как христианский опыт и христианское богослужение может выражать реальность, в некотором смысле, являющейся неотъемлемой частью самой реальности; но оба, в то время, они могут выражать внешний вид, идолопоклонство "
Маккей говорит, что эмоция или чувство может стать идолом, при поиске эмоций, чувств или ощущений приобретает первостепенное значение. Это известно как эстетизма. Ранее в греческой культуре, эстетическое имел в виду, что может быть воспринято чувствами.

"Христианский опыт", который может быть определен как "товарные знаки, черты бытия новым творением" к неоортодоксии только мистика. Джонатан Эдвардс говорит: "Единственный истинный тест человека является христианином, есть ли" святые привязанностей ", то есть истинной христианской любви. Последняя христианская реальность быть раскрыта в общей любви к Богу и людям ».

может, или должен, не отделить эмоции от христианского опыта. Вполне естественно, что душа человека возбуждаются Сель контакт с реальностью Бога, глубину его любви и его слова. Проблема заключается в том, когда она стремится «взорвать чувства" по поводу чувств сами по себе, то они становятся идолопоклонство. Есть два типа типичного богослужения в протестантской традиции:

а. Лютеранская, более эстетические (наиболее чувствительные элементы)
б. Кальвинистом, больше сосредоточены на цели

На основе этих двух моделей, другие (епископалы, методисты, баптисты) "вооруженные" свои услуги.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Это мой вывод этого краткого обзора: Независимо от того, является ли это больше похоже на "а" или "б", важно то, что Cult стремиться поклоняться Господу, провозгласить Его Слово, чтобы проповедовать истину, и пусть работа быть сделаны Святой дух.

Я уже представил несколько постов, которые говорят о поиске сенсорно в богослужении, и что он отвечает на постмодернистской движения. Здесь я буду только сделать синтез.
Постмодернизм является поиск эмоционального чувства. Постмодернизм и нео-пятидесятников сделать хорошую пару. Нео пятидесятники имеют проповеди оттенок самопомощи являются чисто гуманистическая, подчеркивая Христа я выше. Музыка сопровождает стремление к чувственным, мышление не столь важно, почему проповедей короткие, небольшой фрагмент текста, который может быть легко вырвана из контекста, чтобы Библия говорит, что Бог никогда не говорил.

Невежественны собрание Слова не может отличить уважал ли проповедник или нет контекста ... только если они оценены переехали более или менее. Если бы это было "больше" это был "Культ власти", и если это было меньше ... .Но дело, было 2 часа. петь пустые содержания, а скорее обнадеживающих MESSAGES хоры.

Некоторое время назад я присутствовал на преклонение пастор дал важную U.A.D., которого у меня был учитель в Библейском институте. Сообщение было чистое Слово энтузиазма, сомнительного богословия. Когда я говорю, учитель сказал мне, что, казалось, его службы, он ответил: "Люди должны поощрять это, потому что это очень обескураживает экономическими трудностями." И это понятие, которое более успешным сегодня, по крайней мере в Аргентине: «Процветания Евангелие».

"Духовный" критиковать грубое идолопоклонство римской церкви, и не понимают, что их идолопоклонство одинаково разрушительны и бесконечно более изощренными, так что они сами не понимают.

Церковная жизнь сегодня в большинстве конгрегаций является чистым идолопоклонством, потому что это важно само по себе, перестает быть инструментом для подготовки священников из дома, просто быть это чистая деятельность без Word. Заседания структуры Церкви являются чистой организацией, которая организует организации, организованные для любой деятельности, которая не организована. Цель большинства церквей заключается в предоставлении законопроект машине услугу "Помазанник". Идолопоклонство.

Они организуют кампании солидарности, где поставить пожертвования U $ D 100 000, которые будут распределены среди 200.000 человек. Для этого U $ D 1000000 потрачены на организацию, музыка, звук, реклама, кино, канцелярские товары, роскошный отель остается, одежды и оборудования. Сумасшедший. А потом "Помазанник" продает компакт-диски и заработать еще $ D 500,000 за его личные закрома. PURE Жадность, которая является идолопоклонством.

Лжеучителей являются «да» и крупнейшие церкви. И их приходы наиболее невежественные Писания.


Неделя 70 вот-вот начнется. Восстань, О, которые они спали с воркование болван и пустых песен. Христос скоро ... Не остаться.



Идолопоклонство в Церкви Часть 2 - Fabian Масса - Джон Маккей.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.