ОТКРОВЕНИИ БОГА И ИДОЛОПОКЛОНСТВО В ЦЕРКВИ, ДЖОНА MACKAY. ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


АРХИЕПИСКОП ДВОРЦОВАЯ ПЛОЩАДЬ - ЛИМА ПЕРУ.

ОТКРОВЕНИИ БОГА И ИДОЛОПОКЛОНСТВО В ЦЕРКВИ, ДЖОНА MACKAY. ФАБИАН MASSA. ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ РАЗДАТОЧНЫЙ 3 - ЧАСТЬ 1.

Джон А. Маккей был пастор, миссионер и богослов шотландского происхождения пресвитерианской 1889. [1] и кальвинистом. Он был миссионером в Лиме, ​​Перу, с пресвитерианской церкви в начале двадцатого века. Он придумал знаменитую метафору христианской жизни и теологии, которая называется «балкон и путь". В официальных парадов в центре Лимы, церковные власти были балконов исторических зданий, с другими органами. "Простых людей", однако, вниз, ходьба. Верующий и богослов называются, сказал Маккей, идти на компромисс, чтобы быть на "дороге", а не "балкон".

Для Маккей (философски выровненной экзистенциализма [2]), одна из опасностей человеческого существования является отсутствие подлинности, жизнь жил ", как другие хотят" без страсти и преданности делу.

Экзистенциализм доминировали европейской философии с 1940 по 1960 год, но уже готовится с мыслителями 1920-х годов (Кьеркегор, Унамуно, Ясперс, Сартр, Камю, Хайдеггер, Розенцвейг, Barth, Schmitt и др.) Жизнь посвящена исключительно теории или понимания реальности, что она считает, что единственным "реальным и истинным" является научный дискурс или материальной и осязаемой реальностью, является жизнь (и мировоззрением) отклонил экзистенциализм. Что касается известно, так что этот ток является более важным для субъективного опыта, что объективность.

Экзистенциализм высвечивают человеческую жизнь, особенно человека и его внутреннюю жизнь, его мысли, желания, страхи, тревоги, сомнения (отсюда "экзистенциальный сомнения"). Экзистенциализм критикует жизнь, прожитая в соответствии с параметрами, налагаемых массового общества, рекламы, установленной морали и т.д. потребительского общества, то есть заранее разработанные снаружи человека. Жизнь Mackay возле Barth богословски и философски Унамуно.

А. «Христианская реальность» согласно Маккей, имеет 4 аспекта:

1. Откровение сделано Богом - (благодать). объективный аспект христианской реальности.

2. Встреча человека с Богом - (вера). Субъективная сторона христианской реальности.

3. Община или народ Божий - (коллективный аспект христианства)
4. Человеческое послушание Богу - (этический аспект).


1. Откровение сделано Богом

Начальная точка - Бог собственной раскрывается через его чудеса (исторические факты) к своему народу Израиля. Совершенное Откровение есть Иисус Христос, Бог создал человека. Николай Бердяев "Смысл христианской религии не Бог, ни человек, а Бог - человек". П. 11. Откровение Евангелия в том, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную. Который говорит о высокой стоимости, Богом и преобразуется человеком (для которого должно быть покаяние). Единственный способ толковать христианское откровение, разум будет любить Господа Бога твоего всем разумением твоим (Мф 22:37) является теология, которая служит в качестве инструмента для интерпретации и представления христианского откровения.

а. Учение как оружие: Для того, чтобы защитить веру, учение делает отсутствие.

б. Доктрина флаг, как: Что определяет нас в жизни наша вера, так как в соответствии с ее актом.


2. Встреча человека с Богом

Откровение Бога, Сам становится доступным для людей. Маккей говорит: "В то время как Откровение представляет собой объективную реальность христианского аспекта, встреча начинает представлять субъективный, личный внешний вид".

Встреча с Богом имеет два аспекта:

а. Начальный шаг Божий, который приходит к человеку (Gracia)

б. Реакция человека на божественное действие, вера, ответ человека на Божий призыв.


Маккей говорит, что встреча человека с Богом может быть двумя способами:

а. Человек, который находит его, не переживает сильный кризис (те, кто родился в христианской семье, например)

б. Человек, который находится в центре драматической ситуации.
За время пути или встречи, важно то, что тот же результат преобразованного жизнь.



3. Община или народ Божий

В А.Т. Бог избрал Израиль, с которым он заключил договор и стал жить среди них: 45 обитать среди сынов Израилевых, и будет Богом их. 46 Тогда вы будете знать, что Я Господь, Бог твой, Который вывел их из Египта, чтобы жить среди них. NIV Исход 29.44-45.
В северная территория Христианская Церковь есть община тех, кто нашел Бога, не испытывая присутствие Бога до того времени, он получает нас снова. На Тайной Вечере Христос сказал: после того, как сломанный хлеб: "сия чаша есть новый завет в Моей крови, которая за вас проливается."
Институциональная организация должна служить христианскую общину в качестве инструмента для осуществления своих членов в проповеди Евангелия.



4. Человеческое послушание Богу

Христианская община обязана послушание Богу, что нашло отражение в добрых делах. Маккей говорит: "Только люди, которые делают волю Бога и делать дела Божии, есть Бог." Христиане должны копировать Иисуса, чтобы иметь его "Модель".
Маккей добавляет, что христианство равно выполнение Декалог + Любите друг друга.



B. Идолопоклонство

Затем мы увидели, что христианская реальность имеет четыре аспекта (это четырехугольник, Маккей говорит, обращаясь к Новому Иерусалиму Откровения 21):

1. Откровение Бога (который он сам осуществляется) как объективной реальности, что приводит к теологии, учение аспекте.

2. Встреча человека с Богом, который является субъективный аспект реальности, что приводит к христианского опыта и поклонения.

3. Сообщество Бога, который является коллективный аспект реальности, что приводит к Церкви.

4. И послушание Богу, Который есть этический аспект реальности, дает основание христианского образа жизни.

Маккей четко определяет четыре типа идолопоклонство в христианстве, которое может заменить христианскую реальность:

1. Учение как идол
2. Эмоции как идол
3. Церковь как институт, как идол.
4. Высокий моральный закон как идол


1. Учение как идол

По учению мы лучше понимаем реальность Бога. Поэтому доктрина представляет собой инструмент, инструмент для выполнения этой цели. не в качестве инструмента становится самоцелью, больше не служит цели, для которой оно было сделано. Когда мы заменить реальность Бога доктрины, мы совершаем идолопоклонство.
Учение это оружие используется для защиты веры. Кроме того, флаг, который идентифицирует нас и объединяет нас.

Что определяет действительность доктрины как интеллектуального создания христианина является откровением Бога. Маккей говорит: "Христианин может видеть все в свете того, что раскрывается Богом. Этот свет сияет в Священном Писании, особенно сияет ", как личность, работа и учение Господа нашего Иисуса Христа.
Маккей также говорит: "Свет откровения реальности Бога в Писании, необходимо, чтобы Святой Дух находится внутри человека."

Поэтому откровение Бога можно постичь только те, кто прошел через покаяние и рождение свыше. Таким образом, Иисус говорит Никодиму, что "должен родиться снова, чтобы увидеть Царствия Божия» (Ин 3,3), поэтому прочтение реальности реальности Бога можно постичь только те, кто имеет Святого Духа сама по себе.
С конца девятнадцатого века начала навязать себя в мире нигилистической и релятивизма философии, чьи концепции и идеи непосредственно подрывают христианство и всякое проявление веры.

нигилизм
Ницше структурированы концептуализации этого термина, но он уже существовал как ток в древней Греции, представленной школой и циничного скептицизма.
Нигилизм (от латинского Nihil, "ничто") является художественным и философское направление, которое основано на отрицании одного или нескольких предположений, установленных образа жизни.

Нигилизм часто представляется как экзистенциальный нигилизм образом утверждает, что жизнь не имеет объективного смысла, цели или внутреннюю ценность. Нигилизм можно считать социальной, политической и культурной критики ценностей, обычаев и верований общества, в той степени, что они участвуют в смысле жизни отвергается такими философскими.

Термин нигилистическое был создан российским писателем Иваном Тургеневым в его романе Отцы и дети (1862 г.): "нигилист это человек, который не кланяется любому органу, который не принимает ни одного принципа на веру" и распространения резко в российском обществе второй половины ХIХ века.


релятивизм
Релятивизм является концепция, которая считает, что мнения не имеют универсальную правду или действительность, но только имеют субъективный характер и относительно разных системах отсчета действительности. В целом, дискуссии по поводу релятивизма внимания конкретным вопросам; Таким образом, моральный релятивизм, который считает, что нет абсолютного права или неправильно, но в зависимости от конкретных обстоятельств. Аналогичные принципы защищаются как лингвистический релятивизм и культурный релятивизм.

Среди других философов, которые писали на эту тему он включен Фридрих Ницше и Мартин Хайдеггер. Ницше полагал, что нигилизм был результатом смерти Бога (Бог мертв), и настаивал на том, что должны быть преодолены. Хайдеггер описал нигилизм как процесс, который следует за сознанием западного человека и что будет выражаться в этих трех моментах:

1. Нигилизм в результате отказа всех существующих значений: результат сомнений и дезориентации.

2. нигилизм и самоутверждение этого первоначального отрицания: момент отражения разума.

3. Нигилизм в качестве отправной точки для новой оценки: это момент интуиции, которая выражается в воле к власти, в которых выражается в свою очередь, значение воли.

Это основа, на которой она построена, согласно Ницше, новой философии. Человек вызывает, во-первых, смерть Бога или уничтожение устаревших ценностей [3].

Человек становится известно о порядке этих ценностей или смерти Бога и подтверждает его. В-третьих, в результате вышеизложенного, человек обнаруживает себя ответственность за уничтожение ценностей или смерти Бога, открывая в то же время, волю к власти, и волю интуиции как максимальное значение; и открывает путь к новым ценностям.

Таким образом, с идеей, что Бог умер, и все относительно, существует большая путаница в обществе. Маккей цитирует возрождение политеизм, атеизм, мифологий.

Маккей относится была "ужасающей невежество" среди верующих (как пастырями и учителями, как народ общества) о христианстве в свое время. И это незнание реальности Бога помешало им неверующие объяснить реальность Бога. Чтобы исправить эту ситуацию, Маккей предложил теологически обучать собрание, так что они не втянуты в деструктивных философий.

Если Mackay сегодня воскрес из мертвых, он был бы в ужасе, что «ужасающим невежество» Церкви была поднята до энной степени.

Маккей увидел возрождение буддизма, спиритизма, марксизма и других религий и философий, как угрозы христианства, которые могли бы колдовать с библейским богословием, что делает истинно верующие пересекла певцов.
Библия это книга Божьего откровения, и не откровение от Него из Писания. На этом этапе Mackay представлены два вопроса:

1. Учение, как наука о мужчинах, не может охватить все Божье откровение. Когда учение или набор из них в качестве единственной абсолютной истины делается абсолютной, а именно: когда в людей, которых мы заключите Бога в "Cajita нашего понимания Его" мы попали в идолопоклонство.

2. Откровение реальности Бога дано в Библии. Но это может быть так, что человек знает Писание от корки до корки и до сих пор, как говорит Маккей, "языческий глубоко", и это почему? Потому что спасает не интеллектуальное знание Библии, но спасительная вера в Богочеловека Иисуса Христа, что и превращает нас в образ и подобие Него говорит Маккей. "Вера о Христе является абсолютно необходимым , Но это как инструмент для человека, видя Христа и что он сделал, предаться Ему. Вера, доктрина должна служить инструментом и в качестве руководства, чтобы вести верующего ко Христу, но она не может быть заменен встреча с Христом и преданности Ему ".

Маккей говорит, что знание Бога не спасает, это как религия профессоров, которые были на балконе исторических зданий Лимы во время парадов, что экономит шагает Камино, как христиан.


Эти высказывания имеют конкретную библейскую поддержку Маккей:

1. Вера в Бога, не подчиняясь не только экономит. В Сантьяго 2.19, Джеймс увещевает верующих делать согласно тому, что Бог повелевает и предупреждает, что даже демоны веруют и трепещут, то есть бояться Бога.

2. Только те, кто находятся на пути приходят к спасению: 35,8 Исаии, пророк предупреждает, что только святые и ценители могут идти по пути святости.

И, наконец, Маккей также предупреждает, что вера без дел мертвая вера, что цель Церкви проповедовать и помогать бедным.


Откровении Бога в Церкви идолопоклонства, Джон MACKAY. ФАБИАН МАССА. РИСУНКИ латиноамериканского ТЕОЛОГИИ

[1] Пресвитерианство является филиалом протестантизма, который имеет свои корни в кальвинизма доктринальной и институциональной Реформации в Шотландии, во главе с Джоном Нокс
[2] Экзистенциализм является философским движением, которое возникло в девятнадцатом веке и продолжалось примерно до второй половины двадцатого века. Европейской философской ток, который рассматривает фундаментальный вопрос, который является существование в качестве человеческого существования, а не суть, и что по отношению к знанию важнее субъективного опыта объективности. "Кьеркегор, Хайдеггер и Сартр являются основными представителями экзистенциализма, которая развивалась в основном в межвоенный период и после Второй мировой войны." Экзистенциалист философы сосредоточены на анализе состояния человека, свободы и индивидуальной ответственности, эмоции и смысл жизни.
[3] https://es.wikipedia.org/wiki/Nihilismo

Откровении Бога в Церкви идолопоклонства, Джон MACKAY. ФАБИАН МАССА. РИСУНКИ латиноамериканского ТЕОЛОГИИ

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.