150 ЛЕТ протестантизма в Латинской Америке. Фабиан MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



150 ЛЕТ протестантизма в Латинской Америке. Фабиан MASSA. ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ, Раздаточный 4.

Книга "Лики латиноамериканского протестантизма, из Мигес Бонино" начинается с определения "заговора" общей протестантизма для тех, кто ближе всего к марксистской мысли элементы: "Протестантизм является формой американского капитализма, конкистадор элемент, друг капиталиста и враг работник, который был предложен их школы, храмы и спортивные американизации народа. Таким образом, в Латинской Америке протестантизм был создан в "брюхе" иностранного вторжения и несет на себе отпечаток сектантства и индивидуализм, который характеризует его. Именно поэтому является аккультурации, который не имеет ничего общего с нашим происхождением и исторического образования и побочным продуктом политических, экономических и культурных достижений прошлых веков ".

Богослов Жан-Пьер Бастиан предлагает и увольняет эту конспиративную определение протестантизма в Латинской Америке. Хотя это правда, что приход протестантизма совпадает с расширением американского империализма мышления в конце гражданской войны (1860 г.), миссии были небольшие и сопутствующие экономические делегациям особенно Великобритании, были те, кто поддерживал и поощрял независимость Латинской Америки, очевидно, для того, чтобы сохранить монополию местные торговые (мясо, шкуры и кожи). Бонино сказал, что вес протестантизма в девятнадцатом веке было скорее выражением желания и появится протестантов, что на самом деле было.

Сразу после первой мировой войны (1914-1918) Протестантизм начал иметь какое-то значение в Латинской Америке, в те годы, "дикие" Капитализм американские компании набирали землю по всей Латинской Америке, как это происходит сегодня (2016 ): Есть ли Barrick Gold не работает в провинции Сан-Хуан - Аргентина с карьер, отравление воды и почвы с цианидом? И как это может быть возможно? Для единственный вариант это для правительства Кристины Фернандес де Киршнер продал свою душу, в провинции Сан-Хуан и здоровье людей дьяволом (в лице Barrick Gold), что позволяет все виды нарушений правил безопасности, вероятно, за здоровенной суммы долларов.

Столкнувшись с "американского вторжения и протестантизм" Латинская Америка реагировала проектирования теологии думать о бедных. По мере того как «Общим для всех различных ветвей или потоков теологии освобождения аргентинского теолога Хуана Карлоса Scannone говорит, что teologiza от льготной опции для бедных и имел обыкновение думать о социальной и исторической реальности бедных, не только посредничество философии, как всегда использовали богословие, но и гуманитарные и социальные науки ".
. В 1929 году Миллер, Pte От Всемирной студенческой христианской федерации называют таким образом к давлению со стороны США по Латинской Америке: "Американское вторжение связан с новой экономической рациональности своей страны, состоящую из формованной промышленностью и структура торговли производства: Это зародыш либерализма »(и рыночной экономики, добавил мину.).

Кризис '30 стал результатом провала неолиберальной модели, и возникла перемещенный уехали, рабочие партии. Потребовалось 10 лет, чтобы восстановить экономику, а в 1939 году сломал 2-й мировой войны, которая привела к окончательному распаду мирового лидерства в Европе и появление в конце двух великих полюсов власти, США от "западного блока и христианина» и с другой стороны "U.S.S.R. с Восточного блока и атеиста ". знаменитая «холодная война» между ними, каждый укрепление своих союзников, наоборот, не могли проникнуть на мели.
Холодная война закончилась (законченный? Посмотреть пункт 2 Теологии Latinoamericana) официально с падением U.S.S.R. в 1991 году и с его оглушительный провал "левой" модели, которая никогда больше не будет поднят.

На мой взгляд, Латинская Америка никогда не была из представления о том, что автор описывает, и продолжает полагаться в основном США Вместо того, чтобы идти через подобные кризисы, я думаю, что мы находимся в той же ситуации, как и всегда.
После того, как '60 американское давление становилось все сильнее, держа (а иногда и навязывания) диктатур в Латинской Америке, поддерживая неолиберальные правительства, которые страны-должники в регионе в течение нескольких поколений с Фондом Международный валютный.
В эти первые годы этого столетия они процветали популистских правительств в регионе (Киршнер - Аргентина, Эво Моралес - Боливия, Корреа - Эквадор, Чавес / Мадуро - Венесуэла, Даниэль Ортега - Никарагуа) Сплин союз с тем, что США , называется "Ось зла": Россия и Иран.

Но Латинская Америка остается тем же: бедные, невежественные, без тяжелой промышленности (кроме Бразилии) с ciclotímicas экономикой, страдает от структурной бедности, ни достаточно больниц, не хватает школ, не имеющих образования, с жилищной недостаточностью; Латинская Америка напоминает 13 бедных районах фильма "Голодные игры" и США богатых "Капитолий".

Бонино обличает в «соучастие» между религиозными и доминирующими секторами ... сегодня это точно так же: церкви (протестантские, католические, и т.д ...), которые находятся в крупных поместий Аргентины, они не проповедуют против феодального строя, ни против угнетателей народ, потому что "богатые угнетатели" являются те, которые держат большие приходы.
С точки зрения теологии, мой взгляд ограничен, потому что только я знаю, нео-Пятидесятники, которая пронизывает и загрязняет все церкви из U.A.D. они с "Просперити Евангелия" и "Объявите и получить его". Как комментарий к Mackay материала (теология латиноамериканская пункт 3), где они стали кумирами, что сказал Маккей:

• Богословие не используется, чтобы вырастить собрание в познании Божьего откровения, но расти число людей, скапливаются, явно ищет экономическую выгоду от своих "пасторов".
• Церковь как собрание святых, но как место деятельности, которые не имеют ничего общего со священниками подготовить свой дом или форму проповедников истины, но социальный клуб, как самоцели
• Музыка, как самоцели: Культы с 2-х часов пустых песен, а затем проповедь со всей силой 5 минут.
• Сегментация Истины, где каждая деноминация говорит о "Его Учение" и больше библейской доктрины нет.

Если есть пробелы, где отражения я не знаю ... Я пишу статьи, у меня есть два веб-сайта в Интернете, которые читаются в разных странах (хотя в настоящее время и публикуют один и тот же материал на испанском, английском и русском языках) и эту страницу ЛИЦО, где я ответил на замечания.
Опубликованные исследования, сообщения, которые я даю в Церкви и где критические труды и осуждаем то, что я вижу, это не так в свете Слова. Но в то время как я прочитал, а не возврат генерируется, конгрегации по схеме господства страха: индуцированное поверить, что если они говорят что-то неправильно будет брошен в "озеро огненное и серное». Для отражения необходимо понимать, чтобы понять, нужно изучить и в рамках Церкви, которые учатся очень мало.
Очевидно, что мы должны изучить это, как трудно, я думаю, это должно найти пространство и эхо в людях.
Основная проблема, я вижу, это отсутствие страха Божия:

а. Лидеры Церкви во-первых, когда я читаю публикации, которые в социальных сетях, так как из контекста и исказили Слово, чтобы соответствовать их гуманистические и процветание сообщение, вы можете увидеть, что отсутствие страха Божия.

б. В церквях, люди не читают Библию ... меньше изучения. Он пропустил сообщение о тех первых евангелистов, которые Бонино, упомянутых на странице 35: «Люди, которые исповедует веру в Библию и заботится о весть о спасении, что Бог предлагает грешникам через смерть Иисуса Христа" он потерял уверенность в тех первых евангелистов, которые утверждали, что "искреннее принятие Евангелия было ключом к добродетели в этой жизни и вечной жизни на небесах." Это сообщение было заменено на призыв к "приходят получить ее чудо", когда Иисус предупреждал людей не следовать за хлебами и рыбами (Ин 6.26-27).

Вторая серьезная проблема апатия понять, что люди, даже тот, который имеет определенный интерес. У меня есть друзья, которые долго, чтобы знать больше Слова, а иногда спрашивают меня, как они могут достичь степени больше знаний. . Ответ на этот вопрос вы хорошо знаете:

а. Единственный путь, чтобы добраться до учиться, читать новые материалы, которые расширяют то, что сказано в Писании.

б. Воодушевленный, чтобы купить исследование Библий в разных версиях. не воодушевлена ​​учиться в любом институте ... когда они слышат мой ответ больше не спрашивайте меня больше, и по-прежнему ожидают, что знания придут на некоторые сверхъестественные средства, чтобы избежать их усилий. И не это те, кто "интересуется," представьте себе, что нет !!

Я думаю, что эта ситуация покорение Латинской Америки и душевной теплоты никогда не будет (понять, что мы находимся в конце времен), но если он может быть улучшен, по крайней мере, для тех, кто хочет сделать усилие изменения. И изменение работает в области образования, в этом я согласен с Маккей: «Нужно учить богословие, чтобы они могли постичь реальность Бога» и как это определено Евангелической конгрессом Панамы в 1916 году с его образовательной миссии проекта: Для подготовки учителей и посадки школы.




150 ЛЕТ протестантизма в Латинской Америке. ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ БОГОСЛОВИЕ, Раздаточный 4.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.