РАССЕЯННЫЙ И ДИКТАТУР КАПИТАЛИЗМ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ В НИХ ПРОГРЕССУ СЛЕВА. ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


РАССЕЯННЫЙ И ДИКТАТУР КАПИТАЛИЗМ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ В НИХ ПРОГРЕССУ СЛЕВА. ФАБИАН MASSA.

Латиноамериканская Раздаточный богословие 5.

Мигес Бонино объяснил гранях латиноамериканского протестантизма (страница 26), что кризис '29 [1] оказала разрушительное воздействие на все аспекты жизни в Латинской Америке. Спад толкнул фермеры вынуждены искать работу в крупных городах и промышленных центрах, оставьте поле пустым, без производства пищевых продуктов, который подается обратно страдания и дефицит.

Социальные протесты, безработица, бедность и голод открыл дверь левых партий. Реакция политической системы правительств стран Латинской Америки был популизм (например, перонизма в Аргентине).

Кубинская революция '59 знаменует собой до и после сравнения с отношением ПЭП США относительно этой ситуации. В 1961 году родился Союз ради прогресса [2] (на английском языке: Альянс за прогресс), была программа экономической помощи, политической и социальной ЭЭ. УУ. Латинская Америка выполняется между 1961 и 1970. Он был предложение президента Джона Ф. Кеннеди, для Латинской Америки. Альянс за прогресс будет длиться 10 лет. инвестиции в размере 20000 млн было спроектировано. Их источники были бы США агентств по оказанию помощи, многосторонних финансовых учреждений (МАБР) и частный сектор направляется через Фонд Панамериканской развития.

Цель состояла в том, чтобы "улучшить жизнь всех жителей континента." Кроме того, он имел следующие конкретные задачи:

  • Ежегодное увеличение на 2,5% доходов от капитала,
  • Создание демократических правительств,
  • Ликвидация неграмотности среди взрослых к 1970 году.
  • Стабильность цен, устранение инфляции или дефляции,олее справедливое распределение доходов, земельной реформы,
  • экономическое и социальное планирование
Cоциальные меры (образование, здравоохранение, жилищное строительство ...), провозгласил политику (выступает за создание демократических систем, в соответствии с принципом самоопределения) и экономической (ограничение инфляции, улучшение платежного баланса, всегда под частной инициативы). Для обеспечения этих целей, Соединенные Штаты договорились о сотрудничестве по техническим и финансовым аспектам. Куба возражает против подписания окончательного соглашения письма.

Кубинская революция '59 (которая ознаменовала посадка коммунистической модели U.R.R.S. в Америке) было воспринято в США как угрозу своей внутренней безопасности и источником "загрязнения" для Латинской Америки, чьи структурные слабости и сильные социальные различия был театр, который может легко попасть в коммунизм. Альянс Прогресс был создан как способ противостоять влиянию остальных стран Латинской Америки и поддержать дополнительные меры по реформированию. Такова была модель США Президенты выглядели как Виктора Паса Эстенссоро (1960-1964 Боливия), Ромуло Бетанкур (Венесуэла) 1959-1964, Ханио Quadros (Бразилия, 1961), Артуро Фрондизи (Аргентина 1958-1962), Франсиско Орлича Bolmarcich (Коста-Рика с 1962 по 1966 год) Фернандо Белаунде Терри (Перу 1963-1968), Эдуардо Фрей Montalva (Чили 1964-1970), Льерас Камарго (Колумбия 1958-1962) и Гильермо Леон Валенсия Муньос (Колумбия 1962-1966).

Основные меры; аграрная реформа на основе повышения производительности сельского хозяйства свободной торговли между странами Латинской Америки, модернизации коммуникационной инфраструктуры, налоговые реформы системы, доступ к жилью, улучшение санитарно-гигиенических условий для того, чтобы повысить продолжительность жизни , улучшение доступа к образованию, включая искоренение неграмотности, стабильных цен в рамках контроля инфляции и валютного сотрудничества.
Публика с энтузиазмом приветствовали заявление Альянса за прогресс, но программа не удалась, поскольку, после убийства Кеннеди, его преемники ограничены США финансовую помощь Латинской Америке, предпочитая двусторонние соглашения, которые превалировали военное сотрудничество ,

От 70-х до провала программы Альянса за прогресс, который видно из нашего времени, кажется, был план был заменен политики поддержки и даже стимулов, США военных диктатур, которые имели место в Латинской Америке. B [3] План включал в себя милитаризации региона, чтобы уничтожить возможные источники инфекции "левых" на континенте.


В декабре 1931 года генерал Эрнандес Мартинес президент Сальвадора, после свержения гражданского правителя, Артуро Араухо. С общим Martinez череда военных правительств, которые не будут управлять страной до 1979 года способствовали концентрации земли в руках немногих и огромные социальные неравенства породило крестьянские и коренные восстания в 1932 году, которое было жестоко подавлено, почти с начала 20000 умерших. Режим Мартинес затем затвердевает сдержать восстание, оставаясь в силе до 1944 года.


Диктатура генерала Сомосы в Никарагуа

Диктатура генерала Хуана Висенте Гомеса в Венесуэле, заказал закрытие UCV и жестокие репрессии против студентов (Поколение 28)

Диктатура генерала Маркоса Переса Хименеса в Венесуэле, насильственные исчезновения, пытки и убийства крестьян.

Диктатура Батисты на Кубе, известный превращения страны в "борделе Гринго ''. Он упал в кубинской революции Фидель Кастро в '59.

Диктатура Трухильо в Доминиканской Республике.

Диктатура военных хунты в Аргентине. Генеральный Галтьери, был приговорен к 12 годам лишения свободы за Аргентина привести к катастрофической войне с Великобританией из-за Фолклендских островов, и помилован Карлос Менем в октябре 1989 года.

Диктатура в Гондурасе Хуан Мельгар Кастро Генеральный.

Диктатура в Гватемале генерала Риос Монтт правили Гватемалу во время грязной войны, которые были убиты сотни деревень майя.

Диктатура в Генеральной Панамы Мануэля Норьеги, который был свергнут тиран США в декабре 1989 года, было описано американскими официальными лицами как "наш человек в Панаме," Блудный Сын C.I.A.

Диктатура в Генеральной Эквадор Гильермо Родригес, Эквадорский диктатор, который ломает во власть, свергнув гражданское избранного правительства.

Диктатура в Боливии генерала Уго Бансера Суареса, который, после кровавого переворота, разработал "Бансер план", чтобы заставить замолчать оппозицию; Его план стал основой для репрессий по всей Латинской Америке. Во время его мандат infausto дал убежище нацистского преступника Клауса Барбье, "Мясник Лиона".

Диктатура в Перу генерала Веласко Альварадо, который устанавливает правительство популистской фасад, который скрывает безграничную коррупцию и появление паразитического бюрократического класса, основанный на кумовстве и аморальности.

Диктатура в Парагвая генерал Альфредо Стресснера, связанные с нацистами проводило жесткую политику, чтобы остаться у власти, пока один из его ближайших генералов, Andres Rodriguez, свергла

Диктатура в Генеральной Чили Аугусто Пиночета, который иммунитет Сальвадора Альенде пробуждение одного из самых известных случаев в мировой политической истории ХХ века, наиболее репрессивных и кровавых всех диктатур, до сих пор нет никаких точных цифр о том, сколько жизней он закончился, или сколько пытки и насильственные исчезновения совершались.


Подавляющее большинство этих преступников прошли подготовку в армии США школы Америки и ее жестоких мандатов безоговорочно поддержали США.


РАССЕЯННЫЙ И ДИКТАТУР КАПИТАЛИЗМ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ В НИХ ПРОГРЕССУ СЛЕВА. ФАБИАН MASSA.

[1] В США известный как Великая депрессия, которая началась в этой стране с летальным падения фондовой биржи во вторник 29 октября 1929 г. кризис, который быстро распространился по всему миру, расширяя пока незадолго до второй мировой войны был создан и таким образом, это был спусковой механизм для него, так как трудности, с которыми Германия жила с 1930 по 1939 год благоприятствования подъем национал-социализма Адольфа Гитлера.
[2] https://es.wikipedia.org/wiki/Alianza_para_el_Progreso
[3] http://forzablood.blogspot.com.ar/2011/01/una-larga-lista-de-dictadores-en.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.