ИДЕОЛОГИИ СВЯТИТСЯ VS. БЛАГОВЕСТВОВАНИИ ХРИСТОВОМ. ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



POINT ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОГО БОГОСЛОВИЕ БЛАГОСЛОВЕННЫЕ 6. ДЕОЛОГИЯМИ VS. БЛАГОВЕСТВОВАНИИ ХРИСТОВОМ. ФАБИАН MASSA.

Читая сегодня Евангелие, Рене Падилья. Определенность издания, 1975.

Явное Используя идеологию, чтобы понять реальность подразумевает ее "сакрализация"?

Когда реальность через фильтр, идеологию, выглядят все несовместимые элементы отбрасываются, оставляя только "разрешенные" одними и теми же элементами. Как говорится, «все зависит от глаз смотрящего". 2016 Сегодня мы ясно видим, как в 70-х сакрализовали двух идеологий к тому, что оправдывало "убить или умереть в попытке навязать себя" явно встретил в Латинской Америке:

а. Свободные рыночные политики Чикаго мальчиков, осуществляемые диктаторскими правительствами, бешеная марионеткой американского империализма
б. Партизанская война, с которой марксисты (с акцентом на Кубе) хотела получить территорию, чтобы достичь нового человека в справедливом обществе.
Для каждой из этих идеологий, любой, кто не соглашался, не заслуживают того, чтобы жить.

Есть ли Падилья этот идеологический спор? Очевидно, что Падилья дает эту дискуссию, когда он говорит о:
а. Светская ХРИСТИАНСТВО. (Страница 112) Автор определяет светский христианство как антропоцентрической религии, которая говорит человеку, что он хочет услышать: "Кто является хозяином самого себя, что будущее находится в ваших руках, Бог может быть терпимо как-то безличная, что он может манипулировать ". Светская христианство делает освятить светской, заменив Божью любовь проявляется в Иисусе для любви материала, как будто время имело "абсолютное значение". На странице 121, Падилья объясняет, что светское христианство одержим жизни в этом мире и что спасение ограничено успехом, денежно-кредитной и финансово-экономической.

б. Теология освобождения в Латинской Америке стремится расширить понятие) так, чтобы она обрамлена в марксистской философии.

гр. ХРИСТИАНСТВО-КУЛЬТУРА: На странице 113 Падилья относится к «американскому образу жизни», то есть считать, что истинное преобразование взглянуть и «американский» действовать в следующих широких страницах этой концепции: (стр 114) Для многих образ христианина является то, что от успешного человека, я процветать, когда все идет хорошо (благословенна) и хочет поделиться с другими щедро их "ключ к успеху". Я понимаю, что это одна из отправных точек текущего "Просперити Евангелия" и "Евангелие жизни радужную", где акт принятия Христа является "ключом вход в Царство счастья». Чуть позже (страницы 115-116) Падилья объясняет, что христианство культура уменьшает Евангелие лишь формулу успеха в материале и сенсорно являясь антропоцентрической религии и что это грубое манипулирование Евангелием для того, чтобы добиться успеха и ведет к рабству мира. Он также пояснил, что его выступление не является атакой на американский христианский или образ жизни, но "Церковь должна быть свободна от любого элемента культуры, что столкновение против Слова. Что касается нашей культуры, это наша обязанность, чтобы увидеть, что его элементы должны быть сохранены и которые должны быть отброшены из-за Евангелия (стр 132) ".

На странице 91, Падилья говорит: «Все социальные и политические движения носят временный характер. Пришествие Христа в истории он будет полностью поглощена эсхатологии. Следовательно, мы призваны жить в ожидании наступающем, что ни одна социальная, политическая или экономическая система не является окончательным. Таким образом, уменьшить Церковь в агентство социального продвижения и политическое действие ложная дилемма. Добрые дела не служат для погашения (в качестве спонсоров Рим), а как выражение Царства Божьего на Земле. "
Столкнувшись с ограниченными идеологиями дебаты, Падилья объясняет, что в Церкви мы должны подвергать Царство Божье, которое выходит за рамки косвенными и фокусирует нас к вечности, не впадая в концепции спасения только души, которая обращена к марксистскую предложение о новый человек в совершенном обществе, кажется ограниченным.
Взгляд Падилья является по сути эсхатологическим, глядя пророчество уже исполнилось во Христе, и что до сих пор должны быть выполнены. (Page 91) Возможно, приведенный выше пункт, очевидно, что Падилья говорит, что "Евангелие включает в себя надежду на новое небо и новую землю» (Откровение 21 ;. Cf 2 Петр 3,13), то есть восстановление всех вещей, которой она гораздо шире, полезным и обнадеживающим, чем любой мирской идеологии.


И если избежать опасности sacralizar идеологии, и церковь стать поглощенным в мире ... что-то худшее произойдет, то это будет всасываться в господствующей идеологии ...?
Это не что-то вроде того, что случилось со многими церквями во время неолиберализма ...?
Споры вызывает Падилья остаются актуальными, "американский образ жизни" и христианство культура остаются на месте, я понимаю, что нео-пятидесятников Церковь была поглощена в господствующей идеологии капитализма в лице "Evangelism Процветания", где свидетельство об утверждении Бога проявляется, что христианская все идет хорошо, и что "процветают" во всех материальных вещах.
Церковь, благословен в соответствии с количеством "верующих", которые повторила, что "Помазанник", не понимая половины стиха.
Церковь, где "Благословение" является "объявить, указ о том, что лучшие (всегда экономические выгоды) должен прийти", потому что мы дети Божьи, и Он обязан следовать тому, что их дети говорят ... если это Его воля или нет что "указы" никто, кажется, все равно. Эти церкви растут, потому что они говорят людям, что они хотят услышать.
Церковь, где "Помазанник" пророчествует личные проблемы перед 15000 человек ... и где пророчества верны ", если вы берете его на веру." Если он не встретил ее в том, что пастор является лжепророком, а потому, что брат плотский без веры.
Церковь, которая, когда кто-то излечился от болезни был для Елеопомазания Слуги и когда ты умрешь был по воле Бога.


Имеет ли критический дух не становится, часто против самой идеологии?

Позвольте мне попытаться ответить на этот вопрос из личного опыта. Идеология (что угодно), как правило, "конвертировать" сами люди. В этом процессе "преобразования" индоктринации они устранили один к одному возможности каких-либо возражений или критики. В институте, в котором я имею ученую степень в области теологии, под U.A.D. Я жил этот опыт. Из начальной группы 150 человек только 4 или 5 из нас "критический дух" остался жив. Очевидно, что у нас были серьезные проблемы, мы дразнили, консультирование (почти экзорцизм), с некоторыми очень трудные времена ... .in несколько встреч с директором должен был сказать, что только отречься мне, что было сказано, если он может доказать Писанием и не от "доктрины Союза" в противном случае. В конце концов мы должны были выйти из всей цепи. Один, в котором критический дух выживает, она неизбежно оборачивается против системы.

Что делать, если церкви "являются" полностью функционален к больному людей общества, индивидуалистическое, конкурентоспособны, эгоистичны, где страдалец или бедных "будет что-то, что собственные устройства ..."?

Не то, что случилось, но что происходит, церкви, чьи приходы не проходят через воды покаяния и христианская вера которых случается иметь жизнь без проблем и быть богатым до прихода Христа.



Идеологии святится VS. Благовествовании Христовом. Сегодняшнее Евангелие, Рене Падилья.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.