SIN, ИСТИННАЯ ЗВЕЗДА СМЕРТИ. ФАБИАН MACCA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


SIN, ИСТИННАЯ ЗВЕЗДА СМЕРТИ. ФАБИАН MACCA.

Звезда Смерти (на английском языке, Звезда Смерти) является вымышленным космическая станция во вселенной фильма Звездные войны. Это было изображение, которое пришло мне в голову, когда я прочитал определение теолог Дж М. Гонсалес Руис, грех / Mal: "The Hamartiósfera, сфера греха». Для этого Hamartiósfera Руиса он несет ответственность за беды в современном обществе.
Согласно традиционной теологии (Фундаменталистское) грех является супра-историческая реальность, т.е. то, что присутствует в истории, но в свою очередь, выходит за пределы его. В этой позе "традиционные", самый распространенный грех воспринимается как "человека, который грешит против Бога и во-вторых, что грехи против ближнего своего" рядом ", такие как семья или окружающая среда" в качестве вопроса личные, социальные или массы. Кроме того, в соответствии с этим положением, грех является препятствием для спасения в загробной жизни, оставляя немного улучшить "здесь-".

Говорит богослов Густаво Гутьеррес, отец теологии освобождения: "Грех (разрыв человека с Богом) является исторической реальностью, нарушает общность людей среди них, отступление человека о самом себе (эгоизм) ... .И потому, что грех является интра-историческая реальность - личностной и социальной, является частью повседневной ткани человеческой жизни "[1]. Когда общество практикует грех (социальной несправедливости, к примеру), имеют коллективный грех, который влияет на общество в целом (т.е. не только угнетенные, но и оказывают вредное воздействие на угнетателей).

Грех социальной несправедливости является конкретным фактом в здесь и сейчас, это реальность, которая записывается в истории. Грех это не просто "космический принцип" зла, но принимает исторические, социальные, человеческие структуры. Таким образом, политический вопрос занимает центральное место в христианской вере. Поскольку силовые структуры распространяются грех [2]. Для того, чтобы объяснить коллективное измерение греха ", своего рода поля или структуры объективно обусловливает сам ход человеческой истории" Грех дан в репрессивных структурах, в эксплуатации человека человеком, господства и порабощения народов , рас и социальных классов. Грех возникает, то, как фундаментального отчуждения, так как корень ситуации несправедливости и эксплуатации ... .The грех требует радикального освобождения, но это обязательно включает в себя политику [3] выпуск. Согласно теологии освобождения, грех как социальный факт, внутри исторической, является следствием отсутствия отношений с Богом, исключающая правильное соотношение между мужчинами [4].


И почему это важно, чтобы понять это?

Потому что, если мы считаем, что грех есть лишь космический субъект Malice работает в Небесных Сфер независимо от угнетения, к которому подвергается бедным, (то есть 60% населения Аргентины) это реально и продукт социальный грех (деловая коррупция, эгоизм, жадность, ложь и коррумпированные политики, все грехи против других), мы можем сделать ошибку проповеди, чтобы поднять настроение людей, когда мы должны сделать, это проповедовать Евангелие такое который я преподаю Христа: "Покайтесь, ибо приблизилось царство Небесное" будет только свободен от греха и угнетения, что социальный грех делает на них, когда они признают, что они нуждаются в Спасителе, которые являются грешники, нуждающиеся в Искупителя.

Тогда Царство будет чудо освобождения, как и в Евангелии от Иоанна (6 чудо кормления множество) Иисус проповедовал Царство толпы, необходимости они должны были покаяться (оставить старую структуру грех и жизнь без Бога, чтобы принять новый Бога: Царство), а затем Иисус молился и Соединенные при условии, чтобы удовлетворить голод и все, что даже несъеденная.

Королевство ответило на невозможность «малого стада», чтобы удовлетворить потребности из-за отсутствия собственных средств (двести динариев Они должны были купить немного хлеба для каждого из них). Столкнувшись с необходимостью подражать Иисусу надо и не попадают в шарлатанства в "Помазанник" Милагрос объявляющего вправо и влево, чтобы "поднять их дух братьев"

Неделя 70 находится рядом с трусливыми, неверующие, и скверных и убийц, блудники, чародеев, и все лжецов участь в озере, горящем огнем и серою; это вторая смерть (Откровение 21,8) Вероятно, многие из Помазанника пришли в этот мешок, шарлатанов и обманщиков.

Восстань, О, кто спал !!


Теология освобождения, Густаво Гутьеррес, Сфера греха, Царство Божие, ПРОПОВЕДЬ ДОКТРИНАЛЬНОЙ.


[1] Там же. страница 198
[2] Богослов доктор Дэвид Ролдан, точка 10 на латиноамериканской Теологии Fiet 2016 года.
[3] Густаво Гутьеррес, теология освобождения, страница 237
[4] Там же. страница 236

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.