К "НИТЬ ИСТОРИИ" В БИБЛИИ И ПОЛИТИКЕ. ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


К "НИТЬ ИСТОРИИ" В БИБЛИИ И ПОЛИТИКЕ. ФАБИАН MASSA.

Краткая записка всего на двух страницах.

Первые пять книг Библии (Пятикнижие) в диапазоне от "начала" и Патриаршего стадии (Бытие). Тогда Библия продолжает с уходом из Египта и 40 лет в пустыне (Исход), военное правительство Иисуса и завоевании Ханаана (Joshua), режим судей (судей), царства Саула, Давида и Соломон (1-2 Царств, 1-2 Царств и 1-2 Паралипоменон), правительство Даниила в качестве начальника сатрапов и 3-го Лорда королевства в нововавилонское царство (Даниил), вождение возвращения из плена в Вавилоне (Ездры и Неемии), царство Маккавеев (1 и 2 Маккавеев - католическая Библия) и т.д.

Во все времена законы Моисея были главной темой экзегезы мудрецов, докторов закон, то раввинов, в этом огромном всеобъемлющая литература человека (а следовательно, и политической), которая является Талмуд (оба Иерусалим и как Вавилон).

Затем, с первого века ранней христианской церкви была впервые преследуется еврейских лидеров, а затем Римской империи до императора Константина [1] не установлено, что для того, чтобы "продолжать участвовать" функций власти в Римской империи Восток, он должен был быть христианином. С 313 года политика стала важным в церковной деятельности, которая продолжается и сегодня в Католической Церкви.

Во время Реформации (XVI век) несколько мыслители и политики пытались спровоцировать изменение от папских притязаний владычество над всем христианском мире. Это изменение было связано с глубоким отказом, что вызвало порчу обычаев католической церкви в Западной Европе. Эта политическая элита воспользовалась внутренней реформы, которая стремилась Лютера и Кальвина в Католической Церкви осуществлять "свои собственные эмансипация" римской власти. И именно по этой причине, главным образом, что Кальвин и Лютер имел политическую поддержку государственных деятелей своего времени.

Важно помнить, что до сих пор, Рим не имел высокий политический и «его небесное правительство" над влиянием "земных царств" (это был "расширение" старой Западной Римской империи). В то время как Мартин Лютер и Джон Кальвин указывал на возрождение ценностей ранней Церкви в Католической Церкви (неосуществимым вещь закончилась разбив его на два блока), в целом движение имело политический фон в пределах католическая церковь сама и политика всех государств в Европе. Можно сказать, что каким-то образом власть епископа Рима контролируется абсолютно всю политическую шахматную доску.

Стоит отметить, что первые протестантские страны имели значительное улучшение их социально-экономический уровень, потому что Церковь проповедовала процветание как хороший результат выполнения Слова Божьего, так и в политической науке вы должны протестантизма как зародыши капитализма в мире. Вместо того, чтобы проповедь церкви Рима нищеты в силу произвел экономический спад, который до сих пор можно увидеть в Европе:

Более богатые страны: Германия, Великобритания, Нидерланды. (Протестанты)
(Традиционно католики) Испания, Италия, Португалия и Ирландия: самые бедные страны
Тот же эффект можно наблюдать в Америке: США и Канада являются полномочия в то время как говорящие страны (подавляющее большинство католиков) крайне бедны и коррумпированным.


не следует отделять Писание изучение истории и политики, потому что это отвлекает от смысла фактов и делает его очень трудно понять Whys.

Неделя 70 вот-вот начнется. Многие признаки являются политические факты (анти-тип), ожидаемых в истории аналогичные мероприятия (типа) пророчествовал с древних времен и подтвержден поколениями пророков.


ПОЛИТИКА, ИСТОРИЯ И ПРОРОЧЕСТВО

ХРИСТИАНЕ И ПОЛИТИКА I 2013

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.