К "НИТЬ ИСТОРИИ" В БИБЛИИ И ПОЛИТИКЕ. ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


К "НИТЬ ИСТОРИИ" В БИБЛИИ И ПОЛИТИКЕ. ФАБИАН MASSA.

Краткая записка всего на двух страницах.

Первые пять книг Библии (Пятикнижие) в диапазоне от "начала" и Патриаршего стадии (Бытие). Тогда Библия продолжает с уходом из Египта и 40 лет в пустыне (Исход), военное правительство Иисуса и завоевании Ханаана (Joshua), режим судей (судей), царства Саула, Давида и Соломон (1-2 Царств, 1-2 Царств и 1-2 Паралипоменон), правительство Даниила в качестве начальника сатрапов и 3-го Лорда королевства в нововавилонское царство (Даниил), вождение возвращения из плена в Вавилоне (Ездры и Неемии), царство Маккавеев (1 и 2 Маккавеев - католическая Библия) и т.д.

Во все времена законы Моисея были главной темой экзегезы мудрецов, докторов закон, то раввинов, в этом огромном всеобъемлющая литература человека (а следовательно, и политической), которая является Талмуд (оба Иерусалим и как Вавилон).

Затем, с первого века ранней христианской церкви была впервые преследуется еврейских лидеров, а затем Римской империи до императора Константина [1] не установлено, что для того, чтобы "продолжать участвовать" функций власти в Римской империи Восток, он должен был быть христианином. С 313 года политика стала важным в церковной деятельности, которая продолжается и сегодня в Католической Церкви.

Во время Реформации (XVI век) несколько мыслители и политики пытались спровоцировать изменение от папских притязаний владычество над всем христианском мире. Это изменение было связано с глубоким отказом, что вызвало порчу обычаев католической церкви в Западной Европе. Эта политическая элита воспользовалась внутренней реформы, которая стремилась Лютера и Кальвина в Католической Церкви осуществлять "свои собственные эмансипация" римской власти. И именно по этой причине, главным образом, что Кальвин и Лютер имел политическую поддержку государственных деятелей своего времени.

Важно помнить, что до сих пор, Рим не имел высокий политический и «его небесное правительство" над влиянием "земных царств" (это был "расширение" старой Западной Римской империи). В то время как Мартин Лютер и Джон Кальвин указывал на возрождение ценностей ранней Церкви в Католической Церкви (неосуществимым вещь закончилась разбив его на два блока), в целом движение имело политический фон в пределах католическая церковь сама и политика всех государств в Европе. Можно сказать, что каким-то образом власть епископа Рима контролируется абсолютно всю политическую шахматную доску.

Стоит отметить, что первые протестантские страны имели значительное улучшение их социально-экономический уровень, потому что Церковь проповедовала процветание как хороший результат выполнения Слова Божьего, так и в политической науке вы должны протестантизма как зародыши капитализма в мире. Вместо того, чтобы проповедь церкви Рима нищеты в силу произвел экономический спад, который до сих пор можно увидеть в Европе:

Более богатые страны: Германия, Великобритания, Нидерланды. (Протестанты)
(Традиционно католики) Испания, Италия, Португалия и Ирландия: самые бедные страны
Тот же эффект можно наблюдать в Америке: США и Канада являются полномочия в то время как говорящие страны (подавляющее большинство католиков) крайне бедны и коррумпированным.


не следует отделять Писание изучение истории и политики, потому что это отвлекает от смысла фактов и делает его очень трудно понять Whys.

Неделя 70 вот-вот начнется. Многие признаки являются политические факты (анти-тип), ожидаемых в истории аналогичные мероприятия (типа) пророчествовал с древних времен и подтвержден поколениями пророков.


ПОЛИТИКА, ИСТОРИЯ И ПРОРОЧЕСТВО

ХРИСТИАНЕ И ПОЛИТИКА I 2013

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013