МЫ СВОБОДНЫ ВО ХРИСТЕ. 5. ПО ФАБИАН МАССА ГАЛАТАМ.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



МЫ СВОБОДНЫ ВО ХРИСТЕ. 5. ПО ФАБИАН МАССА ГАЛАТАМ.

Свобода во Христе

         Апостол Павел учил церковь Галатии, и теперь учит нас, "О свободе во Христе Иисусе».
Павел говорит в послании к Галатам главе 5 свободы по следующим темам:
  1. Мы свободны от закона Ветхого Завета. От 5,1 до 5,12.
  2. Мы вольны ПРИРОДЫ падения от 5,13 до 5,26
  3. ХРИСТОС Выпущенный в истине, которую мы.

1. Мы свободны от закона Ветхого Завета.

5 Таким образом, на самом деле Христос он освободил нас. Теперь обязательно остаются свободными и не быть порабощенным снова к закону. Галатам 5.1 НТВ.
            В этой первой части, Павел ясно объясняет, что жертва Христа не освободит Ветхий Завет Завет, как мы сейчас в Новом запечатанном Своей кровью (Лк 22,20) Пакта.
            Павел учит в Послании к Галатам 5.3-4: "3 Они повторяют: если они хотят добиться благосклонности Бога через обрезание, то вы обязаны подчиняться каждому из таинствах закона Моисеева. 4 Ибо, если вы намерены стать праведными перед Богом по закону, они были отделены от Христа! Они пали от благодати Божией. Галатам 5.3-4 НТВ. Павел ясно, если кто-то хочет встретиться с одной единственной точки закона, как:
  1. обрезание
  2. Десятина в соответствии с номерами 18, который истребляет по законнической обязательства. В Новом Завете общество несет ответственность за расходы Церкви и должны решать их, в соответствии с 1-е Коринфянам 161-3, который принес в жертву ради Бога, это отражается в любви к Обра (церковь ).
  3. ритуальные постится
  4. ритуальные промывные
  5. Запрещение определенных пищевых продуктов и напитков
  6. суббота
  7. Фиесты и обряды иудаизма.
  8. Тот, кто берет на себя обязательство выполнить один из пунктов этого закона, он прикреплен ко всем.

5 Тем не менее, мы живем духом охотно надеетесь получить по вере праведность Бог обещал нам. 6 Но после того, как мы ставим нашу веру в Иисуса Христа, это бесполезно быть обрезаны или нет. Главное, это вера выражается через любовь.
То есть, мы спасаемся не делами закона или любой другой работе, но верой во Христа, полагая, что Его Кровь нас чиста от всякого греха. Вера выражается через любовь, то есть относиться к другим как к самому себе. От 5,7 до 12 лет Пол усиливает выше напротив церкви Галатии.


2. Мы свободны ПАДЕНИЕ ПРИРОДА

Если Христос призывает нас быть "свободными", потому что, прежде чем мы были рабами этого мира, и как таковой мы не могли выбрать, как жить, у нас не было выбора. Так мы жили под падшей природы, как объясняет Пол:
19 Всем известно, поведение тех, кто соблюдает свои злые желания: они не верны в браке, сексуальные отношения запрещены, многие пороки и дурные мысли. 20 Они поклоняются ложным богам, ворожит и другие ненавидят. Они сражаются друг с другом, ревнуют и сердит обо всем. Они эгоистичны, обсуждают и вызывают разногласия. 21 завистливы, напиться, и его стороны делают сумасшедшие вещи и много плохих вещей. Я предупреждаю вас, как я делал раньше, что те, кто делают это не будет являться частью Царства Божьего. Галатам 5.19-21 Библии Современная английская версия.

Наркоман, алкоголик, пристрастие к азартным играм, жизнь не имеет никакого выбора: он должен пройти зависимость, чтобы чувствовать себя живым. То же самое можно сказать и о всех, кто привязан к такому поведению, которое не может измениться сама по себе. Все эти люди имеют "свободу", чтобы выбрать, но рабы их слабости и пороки. Но теперь через Христа мы свободны выбирать жить по Слову Божьему:

13 Братия, Бог призвал вас быть свободным, но не использовать свою свободу как повод для зла. Напротив, Угощайтесь любовью друг к другу. 14 Ибо весь закон Божий суммируется в одном слове: ". Каждый человек должен любить ближнего своего, как он любит себя" 15 Я предупреждаю вас, если они борются и причинить вред себе, в конечном счете уничтожить друг друга , Галатам 5.13-15 Библии Современная английская версия.


Павел учит, что мы получаем Святого Духа силу жить согласно Писанию:

16 Поэтому я говорю, жить по духу, а не вожделений плоти. 17 Для этого желает противного духу, а дух желает того, что противоречит ему. Два противостоят друг другу, так что вы не можете делать то, что они хотят. 18 Но если Дух, то вы не под законом. NIV Галатам 5.16-18.

Под силой Святого Духа мы имеем другой результат:

22 Вместо этого, вид фруктов, что Святой Дух производит в нашей жизни: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость и самоконтроль. Там нет закона против таких вещей!
24 Те, кто Христовы прибили к кресту страстей и желаний плоти и распяли там. 25 Так как мы живем духом, давайте следовать Дух ведущим в каждом аспекте нашей жизни. 26 Не будем тщеславны и мы не провоцировать друг друга, или мы завидуем друг другу. Галатам 5.22-26 НТВ.


3. ХРИСТОС в Истине мы освободились

Христос освободил нас из царства греха и теперь мы свободны в выборе жить по слову Божьему, и Сам Христос дает нам силу и силу через Святого Духа, чтобы жить в святости.
            Но мы должны понимать, что свобода, которую Бог дает нам полно, то есть для всех областей жизни:

  1. БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПРОГРЕССА НА ВСЕХ ЗАКАЗОВ: Господь освободил нас от всякой власти врага, который хочет видеть нас в рабстве греха, неудачи, ошибки, бедность, страдания, к маргинализации, невежества насилие.
  2. Покидать любую: ОГРАНИЧЕНИЕ волен верить все обещания Бога тем, кто ходит по Его Слову, зная, что все те, кто стремится к справедливости Царства Божьего все то, что они должны будут быть добавлены ( От Матфея 6:33)
  3. МОЖЕТЕ DREAM: Во Христе мы можем мечтать о лучшей жизни для нас и для наших детей. Мечтаете о лучшей работы, мечта о лучшем будущем.
  4. БЕСПЛАТНО просить Господа наши мечты: Теперь у нас есть свободный доступ к престолу благодати, чтобы просить Небесного Отца, чтобы помочь нам ходить в святости, чтобы принимать оптимальные решения, действовать с мудростью в воспитании детей, чтобы иметь мудрость, чтобы получить лучшую работу, мудрость, чтобы иметь дело с нашей семьей, с братьями и сестрами, и т.д ...
  5. Мы действительно свободны, потому что: Но Он (Христос) был heridopor наши прегрешения, он был мучим за беззакония наши; он страдал в нашем месте, и благодаря их heridasrecibimos мира, и мы sanados.6 "All заблудились, так как они ходить по ovejas.Cada делал то, что ему казалось, но Бог возложил его верный servidorel наказание, которое мы заслужили. Isaiah 53.5-6 БЛА.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Свобода во Христе мы имеем свободный от греха для, свободный от зла ​​и свободной от всех человеческих страданий новой жизни. Во Христе мы имеем полную свободу.



Галатам 5 - полная свобода во Христе - Блоги Fabian Масса

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013