ЭНУМА ЭЛИШ, INUMA ILU И ЭПОС О ГИЛЬГАМЕШЕ. ЭДЕМ НАРОДОВ. ФАБИАН МАССА.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



Это сообщение отрывок из главы V Приложения книги «Едемские НАРОДЫ». В дополнение к информации, предоставленной нам в Библии относительно допотопного человечества и вашей организации, есть внебиблейских источники, которые мы можем посоветовать, например, счета создания в соседних культур. Эти источники являются:

1. Энума Элиш [1]

Это Вавилонская поэма, которая повествует о происхождении мира. Энума Элиш в аккадских означает «Когда на высоте» и это первые два слова стихотворения (обратите внимание, что является характерной чертой древних ближневосточных культур, называющих книги первого стиха). Он содержится в некоторых таблетках, найденных в руинах библиотеки Ашшурбанапал (669- 627 до н.) В Ниневии. Он был обнаружен в 1849 г. Остин Генри Лейардом, коллектор Британского музея. Asurbapanibal заказал копию стихотворения к ассирийской имперской библиотеке. Это написано в Акадиане и клинописном на стол обожженной глины 75 см [2].

2. Миф Inuma LLU [3]

Археологи обнаружили в различных областях Месопотамий и Сирии и Палестине копии миф INUMA Ила. Оно было написано на табличках из обожженной глины и теперь хранится в Британском музее, Археологический музей Стамбула (Турция) и Музей искусства и истории в Женеве (Швейцария)


3. Гильгамеш Эпическая [4]

В 3000 году до н.э. Этот король управлял месопотамским городом Урук. Вскоре он стал героем и богом, и сделал поступки героя первой эпической истории, сосредоточив внимание на их отчаянном стремлении к бессмертию. Здесь возникает вопрос о всеобщем потопе [5] впервые. Остин Генри Layard найден в Ниневии (Ирак) несколько таблеток из обожженной глины, около 15 см написаны в аккадской клинописи записаны. Каждый из них имел около трехсот линий. История о Гильгамеше занимает десять-двенадцать таблеток и должны были быть сделаны во время бронзового века (3000-2000 до Р. Х.).








ЭНУМА ЭЛИШ, INUMA ILU И ЭПОС О ГИЛЬГАМЕШЕ. ЭДЕМ НАРОДОВ. ФАБИАН МАССА.
Энума Элиш, INUMA ILU, Гильгамеш

[1] http://es.wikipedia.org/wiki/Enuma_Ellis
[2] Параллельно OT, страницы 9-18.
[3] Там же. страницы 31 - 40.
. [4] Там же, стр 19 - 30.
[5] http://www.nationalgeographic.com.es/articulo/ng_magazine/reportajes/7746/epopeya_gilgamesh.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.