ЭНУМА ЭЛИШ, INUMA ILU И ЭПОС О ГИЛЬГАМЕШЕ. ЭДЕМ НАРОДОВ. ФАБИАН МАССА.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.



Это сообщение отрывок из главы V Приложения книги «Едемские НАРОДЫ». В дополнение к информации, предоставленной нам в Библии относительно допотопного человечества и вашей организации, есть внебиблейских источники, которые мы можем посоветовать, например, счета создания в соседних культур. Эти источники являются:

1. Энума Элиш [1]

Это Вавилонская поэма, которая повествует о происхождении мира. Энума Элиш в аккадских означает «Когда на высоте» и это первые два слова стихотворения (обратите внимание, что является характерной чертой древних ближневосточных культур, называющих книги первого стиха). Он содержится в некоторых таблетках, найденных в руинах библиотеки Ашшурбанапал (669- 627 до н.) В Ниневии. Он был обнаружен в 1849 г. Остин Генри Лейардом, коллектор Британского музея. Asurbapanibal заказал копию стихотворения к ассирийской имперской библиотеке. Это написано в Акадиане и клинописном на стол обожженной глины 75 см [2].

2. Миф Inuma LLU [3]

Археологи обнаружили в различных областях Месопотамий и Сирии и Палестине копии миф INUMA Ила. Оно было написано на табличках из обожженной глины и теперь хранится в Британском музее, Археологический музей Стамбула (Турция) и Музей искусства и истории в Женеве (Швейцария)


3. Гильгамеш Эпическая [4]

В 3000 году до н.э. Этот король управлял месопотамским городом Урук. Вскоре он стал героем и богом, и сделал поступки героя первой эпической истории, сосредоточив внимание на их отчаянном стремлении к бессмертию. Здесь возникает вопрос о всеобщем потопе [5] впервые. Остин Генри Layard найден в Ниневии (Ирак) несколько таблеток из обожженной глины, около 15 см написаны в аккадской клинописи записаны. Каждый из них имел около трехсот линий. История о Гильгамеше занимает десять-двенадцать таблеток и должны были быть сделаны во время бронзового века (3000-2000 до Р. Х.).








ЭНУМА ЭЛИШ, INUMA ILU И ЭПОС О ГИЛЬГАМЕШЕ. ЭДЕМ НАРОДОВ. ФАБИАН МАССА.
Энума Элиш, INUMA ILU, Гильгамеш

[1] http://es.wikipedia.org/wiki/Enuma_Ellis
[2] Параллельно OT, страницы 9-18.
[3] Там же. страницы 31 - 40.
. [4] Там же, стр 19 - 30.
[5] http://www.nationalgeographic.com.es/articulo/ng_magazine/reportajes/7746/epopeya_gilgamesh.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

No Dejar de Congregarnos. By Pastor Adrian Pablos.