«Меняющийся мир» Реймонд Уинлинг. Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.

РИСУНКИ СОВРЕМЕННОГО ТЕОЛОГИИ

Реймонд Уинлинг (Франция 1924), священник и почетный профессор факультета католического богословия в университете Страсбурга. Доктор философии и теологии, специалист в области истории мысли, с акцентом на патристики и современного периода.

Развитие науки и техники дал человечеству новый взгляд на вселенную и природных явлений, совершенно противоположных по унаследовали от средневековья. Понимание механизмов и Whys многих явлений, (даже предотвратить или предвидеть) сделал человек, перестать думать, что Бог управляет природой или даже использовать его в качестве средства для «дисциплины» человек. Winling говорит: «В текущее время трудно принять понятие Бога, который проявляется в природных катаклизмах, таким образом, что иногда круглые с желанием мести».
Лично, хотя отрицать, что человек в руках науки и техники передовых понимание вещей, и может манипулировать природой для достижения результата, что выгоды [генетические манипуляции для крупного рогатого скота конкретная цель (молоко, мясо, и т.д. ...) или трансгенные культуры, для того, чтобы преодолеть естественную трудность определенной земли (сухой или бедной почве, эндемичных вредителей и т.д.)], на мой взгляд, человечество «очень считала себя «и переоценивает способность доминирования ... любой астероид может оттеснить человечество в каменный век через несколько секунд ... бактерии и вирусы, которые начинают подвергаться воздействию на изменения климата в мерзлотоведения, может опустошить Человечество перед вакциной заживает, это лишь два примера.

В дополнении к меняющейся природе в «собственные интересы» в недальновидности вещи человека, которые в конечном итоге будет явно в ущерб, например, лесозаготовки, бессознательным злоупотребления воды, или в случае Аргентины сои посадки являются (монокультура обедняет землю, потребляя), для которых «чистых» почвы с гербицидами, которые загрязняют почву и воду; Открытая разработка операции ямы, как в Сан-Хуан с Barrick Gold, который принимает богатство и оставить нас грунтовые воды и почвы, загрязненной цианидом; и т.д ...

Я верю, что Бог ее «сбросив веревку» для человечества, который покидает нас «делать». Движения Человека, во всех областях, все более и более ясно рисунок апокалиптической картины конца времен, старые пророчества, данные Джона провозглашаются пренебрежение массовой информации [1], что мирские люди читают не зная, что это такое, и паства, так, так как 90% не читал Откровение и 10%, если он прочитал это, лишь немногие из них поняли. Таким образом, несмотря на все достижения науки, я твердо верю, что Бог всегда имеет последнее слово.

Содействия развитию науки, в астрономии, физике и химии, обновляется мировосприятие и новые теории о происхождении схемы, которые потрясли верования Церкви, основанной на средневековой схоластики. Там не было практически ни одной области, которая на самом деле не претерпела существенных изменений.

Метафизика и космология Средневековья оставили большое место для Бога, религии, метафизики. Это было очень отличается от современной философии, или астрономии сегодня. «Но мировоззрение, которое предлагает науку выскакивает на куски эту воображаемую вселенную.» В середине был секуляризации процесс, начатый французской Рене Декарта было сокращение «пространства для Бога«в интересах науки, цель которых ответить на фундаментальные вопросы. Когда наука производит распад средневековой метафизики, теологии оживились. В то время как гелиоцентрическая теория Коперника (ы XVI) и Ньютона (с XVII) и идеи не не оказало влияния на массы общества до двадцатого века, когда возникают Эйнштейн (теория относительности) и Lamaître (Big Bang Theory - Ген 1.3 ??) в шоке верующих.

Впечатляющие результаты экспериментальной науки, казалось, к «унаследовал Medieval World» смешно и по-детски, почти «Наиф». Против науки, истории создания, потопа, и чудеса, рассказанных просто, кажется, не может держать.

Научное мышление и физические законы MANAGEMENT повлияли на окружающую среду, человек начинает манипулировать природу. Наука с объяснениями постепенно вытеснять божественные места, которые размещались средневековой до научной мысли.

Любое вмешательство или влияние сверхъестественной силы над материальными вещами отбрасываются. Материальные вещи подчиняются имманентные законы в конечном счете, Бог принес на сцену и Творение. Современная наука не поддерживает, что имеет трансцендентные силы в этом мире, мысль о Боге, к примеру, но что мир управляется имманентных законов, то есть, собственный мир сам по себе (Комментарий Дэвид Ролдан, стр 11).

БИОЛОГИЯ: я разрушаю миф (счета) создания самозарождения атакована фиксирующий виды (с теорией эволюции) опытами по прохождению неорганического к органической (жизни соединения углерода), ДНК и генетические исследования. Успех некоторых лабораторных экспериментов усилил сциентистскую позицию. Они не имеют взносов, которые он сделал, чтобы выставить палеонтология, археология и насколько сложна библейская сцена с расчетом времени. Но мы должны признать, что наука также представил данные, которые подтверждают библейские истины, но это было бы из лозунга этой работы.

СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ СФЕРА. Наука дала технические средства для разработки механизма, с помощью которого из промышленной революции. Индустриализация принесла незапланированный рост городов, вызывая перенаселенность, болезни и сложные ситуации; и, кроме того поле опустошается. Крестьяне, которые пришли в города в поисках работы, были жестоко эксплуатировал, рассматривается как рабы, создавая социальную драму.

Торговля: Улучшение техники было применено к перевозке (железнодорожному, морской) и эта торговля была активизирована [Товары, изготовленные имеют меновую стоимость намного больше, чем сырье, поэтому многие сельские рабочие покинули поля для работы в промышленные полюса вблизи городов. Страны «центральный», как он называет Маркс, купил (и до сих пор) очень низкую цену на сырье (в «песо») стран «периферия», обрабатываемые в своих промышленных центрах, а затем продал продукты производятся страны третьего мира к Первой мировой цене (в «жесткой» валюте), которая продолжала питать разрыв между богатыми и бедными странами]. Коммерческий и промышленный бум породил новую буржуазию. Но, очевидно, не все было безоблачно, появляясь классовой борьбой. В 1848 г. из философии Маркса и Энгельса в Коммунистическом Манифесте, которые влияли бы на второй половине девятнадцатого века с бетонным эффект возникает в двадцатом веке.

Все эти изменения произвели большое социальное напряжение, особенно на протяжении двадцатого века (две мировые войны, русская революция, холодная война, Корейская война, революция на Кубе в 60-е, Вьетнам, правительства де-факто в Латинской Америке, я имел удовольствие изучать латиноамериканскую теологию в прошлом году вместе со своим сыном и увидел, что все эти вопросы, и особенно, как это необходимо для богословов мы связаны с реальностью)

Две мировые войны, загрязнение, загрязнение, несправедливое отношение к средневековой идее, что Бог контролирует все творения. Генетические манипуляции, контроль над рождаемостью, трансплантация органов, все ситуации, которые создают проблемы совести среди верующих.

Как заявил профессор Альберто Рольдан в предисловии к антологии современного богословского Fiet: «Богословие, как человеческая мысль о Боге, он никогда не был в историческом вакууме. Там всегда был контекст, который дал, позволило появление или заставил его ".

Вы не можете игнорировать реальность, или, вернее, оно не должно быть, в первую очередь потому, что стадия «реальности», то есть вся вселенная является создание Бога, и даже крупные игроки в «реальности» - мы, мужчины - Кроме того, были созданы им и для него. профессор Роланд говорит: «богословие в постоянном диалоге с философией и, как это, следует также рассмотреть» критику данного». Это то, что некоторые современные богословы пытались произвести важную работу рефлексии и исследования, необходимо знать из первых рук». Это предполагает исследование, самоотверженность и голод, чтобы понять, что сказал Бог, и он сказал, что, для которого изучение слова в самом широком контексте необходимо. Не принимать во внимание реальности в богословии приводит к состоянию «выключено», отсутствие рамок, мысли о Слове потерять этот путь эффективной, в том смысле, что не может быть применен к реальности, игнорируются.

Примите во внимание, текущая реальность может идентифицировать себя с другими реальностями, экспонированных в Слове Божьем, а затем посмотрим, как применить то, что Бог сказал в настоящий момент.

Отрицание реальности является проблемой в большинстве церквей сегодня, а не только текущую ситуацию, но и игнорировать реальность контексте библейских отрывков, чтобы вывести их из него, и пусть они говорят, что Они никогда не говорили ... и это является источником зла доктрин, евангельского фольклора, и после возрождения «Magical Thinking» в Церкви, где «Декларация» или «Декрет» вещи «помазанник» произойдет (Бог должен ответить мандаты этих «человек Божий», которые выше Самого Бога, или нет вещи в Его Воле), в конечном счете становятся «Церкви» в псевдо-христианских сект с большим количеством магии, много музыка и мало или нет правды в них.

Winling объясняет, что вторая мировая война оставила страны-участниц втянуты в широкомасштабных разрушениях и нищете. Победители и проигравшие в течение трех лет голода. До Соединенных Штатов сильно не помогла восстановить Западную Европу с осуществлением Маршалла [2] плана. Европа поднялась, опираясь на искусство и науку, работая тяжело. Люди стали полагаться на усилия, науки и техники, чувствуя этот путь будет жить лучше. Я самоналоженный идеал рациональности и научного духа, отвергая идеализацию прошлого: совершенство не смотрит, как в прежние времена; Совершенство рассматривается как логический результат движения, которое подчиняется закону прогресса.

Что касается традиции, они стали чувствовать презрение, критикуя структуры, определенных христианством и институтами, унаследованных от прошлого, как семья.

Сегодня в Аргентине, менталитет людей, которые способствуют производству [3] системы в целом соответствует той же линии: олимпийское игнорирование традиций и институтов (церковь, семья), где «решения» будет исходить от рука науки, техники и собственных усилий.

Из 2-й половины ХХ века появились «движения продления в современных аргентинских церквей», ссылаясь на харизматических движений. «Современный человек» отвергает, как мы видели раньше, все «традиционный». Харизматическое движение, но принес своего рода «обновления» (я говорю повезло, потому что на самом деле ничего не продлевать, а не в католицизме, которые являются слеп, как раньше) или в евангельском поле, где они причинили больше вреда, чем пользы. Современный человек, как правило, отвергает как «Традиция нафталином» как эти «движения харизматов в Духе», который не может обработать подавляющее большинство людей сегодня (и последний) подходы Церкви являются самыми бедными (во всех смыслах).

Что касается следующего пункта Winling:
Те, кто по религиозным или моральным соображениям прикрепляется к традиционным ценностям заперли в их молчании и искать убежища в верности, что не смеет признаться в течение некоторого времени.

Те, кто промолчать, Церковь в рассеянии, который знает и хранит Слово Божье. Писание говорит о них:

4 Тем не менее, у вас есть в Сарды [4] немногие, кто не загрязняется одежду. Они, будучи достойным, будет ходить со мной в белых одеждах. 5 Побеждающий будет одет в белый цвет. Я никогда не сотрет его имя из книги жизни, но и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откровение 3.4-5 NIV

10 Так как вы сохранили свою команду претерпеть, я за один будет держать тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11 гряду скоро. Держись, что у вас есть, так что никто не примет Аль corona.12, который преодолеет я сделать столпом в храме Бога Моего, и никогда не оставлять его. Я напишу на нем имя Бога Моего и имя нового Иерусалима, града Бога Моего, который нисходит с неба от Бога Моего; И я напишу на нем имя Мое новое. Откровение 3.10-12 NIV

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откровение 3,21 NIV

Это тест сегодня, остается в Истине, несмотря на столько лжи, столько «магическое мышления» доктрины гуманизма, представленных в Библии, в конце стиха 10 из Откровения 13 ясно говорится, что в этом состоит упорство и верность святых! В упорствовать через отступничество.

Semana70 собирается начать, не остаться на улице.




«Меняющийся мир» Реймонд Уинлинг. Фабиан Масса

Современные записки Богословия, Реймонд Уинлинг, меняющийся мир.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas


The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах













TESOROSDESABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM 
BLOGS DE FABIÁN MASSA - TOMO 1. 


[1] http://www.lanacion.com.ar/2032083-biohacking-como-es-vivir-con-varios-chips-bajo-la-piel 
[2] План Маршалла, официально называется Программа восстановления Европы, ERP была инициатива США, чтобы помочь в Западной Европе, где американцы дали экономическую помощь на сумму около 13 000 миллионов долларов времени для восстановления те страны, опустошенная Европа после Второй мировой войны. План был в эксплуатации в течение четырех лет, начиная с апреля 1948 г. Цели США должны были восстановить те районы, разрушенные войной, устранить барьеры в торговле, модернизации европейской промышленности и сделать континент процветающим снова; Все эти цели были направлены на предотвращение распространения коммунизма, который имел большое и растущее влияние в послевоенной Европе. План Маршалла требуется снижение межгосударственных барьеров, меньше регулирования бизнеса и поощрять повышение производительности, членство в профсоюзе и новые модели «современного» бизнес. Википедия
[3] Я делаю это уточнение, потому что в Аргентине - плод бесконечного «кризиса» и де-обработки политиков есть 30% населения находится в совершенно иной ситуации, а ниже черты бедности, и чье мышление зависят от Аркаса от умирающего государства больше не может позволить себе их содержанию. Это население из-за их низкий уровень образования (почти нулевой) является самым простым для захвата сектантских движений и нео-пятидесятниками, групп, которые предлагают им «квази улучшение - волшебно.»
[4] «Церковь» верит в самом разгаре «возрождение», но она умерла.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.