Карла Барта, «МЕСТО ТЕОЛОГИИ». Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.

Современное богословие отмечает - «Введение в евангелической теологии», Карла Барта. Синтез страниц 31-79.

Есть много богов и, таким образом, многие теологов, когда он отрицает существование Бога, божественность пересылаются в природу, разум, гуманизм и т.д. ... Таким образом, «атеистические философии» в конечном счете «теология» , Каждый из них считается «владельцем истины.» Евангельская теология (Т.Е.) является то, что возникает из Н. Т., вновь в реформе S Ксви.

Не вся евангельская протестантская теология, там Т.Е. как в римской области и восточной православной. Т.Е. Он стремится понять и объявить Бог раскрывается в Евангелии.

особенности:

А) Бог выше любого богословия (теологии является исследование, которое человек делает Бог) Господь показал себя и не зависит от человека, который не может получить, чтобы удержать его. Все богословие имеет в себе и сукне Бога внутри себя, антропологическое и стало идолопоклонством.

Б) Т.Е. работает с

 1) человеческая проблема, с которой сталкивается самораскрытия Бога

2) люди, которые верят и желают знать автора-откровение Бога

3) Причина инструмент дал нам Бог, чтобы мы могли понять вещи, даже богословие. (Причина, как инструмент, а не как сам бог).

C) Т.Е. Он признает Бога в истории своих действий. Бог не является объект или идея, принцип, это сам, который показывает с самого начала. Задача T.E.es счета в истории самораскрытия Бога ясно и концептуально.

D) Евангелие Бог милостив и concetado человека, который его творение, Бога, который заботится о человеке, как отец своего сына (Ис. 57,15 NIV).

Бог Т.Е. Это возвышенное в своем смирении. Он есть Бог помощи и спасения, Бог хороших новостей для человека. Так как в средних веках, богословие пытается иметь свое место в университетских курсах и сделал это, чтобы продолжить свою конкретную цель, изучение Бога и Его отношения с человеком. Богословие включает в себя понятие «логос» (слово и логики, могут и должны рассуждать) и концепцию Теос. Богословие скромная наука (в ту степень, что весь его «Ology» является человеческой аналогией и человеческого разъяснения о том, что открывает Бог) и бесплатно. Т.Е. Она основана на Слове Божьем, и его функция заключается в подтверждении и объявить об этом. Слово регулирует не только богословие, но и вся жизнь в том, что Бог говорит через людей (Евр 1.1-4) и через него Бог сотворил все (Ин 1.3) и всей вселенной понимается как Его работы (Римлянам 1.19-20). Бог в Своем Слове открывает свою работу в своем завете с человеком, как Творец и показывает человек его сыновство, слуга и друг, когда человек приходит знать и подчиняться (Ин 15.14-15). Т.Е. Serrvicio существует в мире Альянса и благодати Божией.


Богословие отвечает на Слово, которое Бог излучает в истории Израиля, кульминация в истории Иисуса. Логоса действует в истории:

а) Бог делает для народа Своего Израиля (Втор 7.7-8)

б) Бог заключает завет с Израилем (который борется против Бога) является союз между Богом жить (что верно), и люди (кафир).

в) поэтому союз, который не может быть выполнена «человечность» человека, его улучшение будет в Новом Завете с Иисусом Христом, Бог создал человека, поэтому, прежде чем он говорит, что Иисус Христос является продолжением истории Бога с Израилем. Иисус Христос есть Бог Израиля, который стал плотью, чтобы примирить все человек к Себе, то встречает «спасение от Иудеев» (Ин 4,21) Божий завет с людьми включает в себя действия как Бог в AT (Бог в Hist. Из Израиля), как северная территория (Хист. Иисус Христос). Логос есть Слово Божие, которое соединяет все и Т.Е. Вы должны слушать все, что он выражает, поэтому Павел говорит, «логическое поклонение» (Римлянам 12,1 «рациональный»).

СВИДЕТЕЛИ WORD: те, кто в силу своей конкретной исторической ситуации и вызов они получили само слово (т.е. без его собственных заслуг), чтобы подтвердить его перед другими людьми: библейское свидетельство Писания (1 Джон 1,1), которые были названы одним и тем же Логосом, апостолы. Пророки А.Т. Они видели Божью работу в истории Израиля, они тоже получили от Бога сам вызов и должен давать пророческое послание, что Бог говорил через пророков (Амос 3.7; Евр 1,1). Все они говорили о том, что он сказал им Бог (Иер 1,7). Т.Е. слышит пророческое свидетельство Ветхого Завета, потому что Novum Testamentum в Vetere latet, Vetus в Ново patet (Новый Завет сокрыт в Ветхом и старое в новом), а также потому, что они служат в качестве введения в NT (служить в качестве «Тип» в "прообраз"). Библия должна быть прочитана и изучена полным, так как сумма Слова есть истина (Пс 119160). Верный Иисус Христос заменил неверный Израиль не повиноваться до смерти, только платить за неправедных (все из нас) и правды Его, все, кто считает, оправданные (1 Кор 15.21-22). История спасения в Иисусе Христе в Новом Завете, это было предсказано в А.Т., почему Свидетели постоянно ссылаться на него. Канон северной территории Это коллекция свидетельств истории Иисуса Христа, написанные свидетелями и были приняты, как очевидно, в начале церковных документов, которые, естественно, добавляет А. Т. из синагоги.


Евангельская теология, ПРОРОЧЕСТВО И апостольство: В исследовании всего Писания, богословие должна подчиняться руководству Слова Божиего. Отношения богословия к Слову, не сравнимые с библейским свидетелем (не прямой свидетелем), в Т.Е. изучая высказывания Свидетелей. В настоящее время теолога может иметь лучшие Свидетель знания, но не знает больше, чем они делают к Слову, потому что они имели привилегированный личный опыт: «То, что было от начала, что мы слышали, что мы видели с нашим собственные глаза, что мы видели, что мы коснулись нашими руками, это мы провозглашаем о Слове жизни «1 Ин 1.1 NIV. Т.Е. должны быть подчинены библейскому тексту, ваша главная задача состоит в том, чтобы знать Бога Евангелия от Писания, потому что они свидетельствуют о Нем (Ин 5,39), его функция заключается в изучении Слова в более широком контексте, для передачи суть его сообщения. Это должно быть среди сообщества Святых, те, которые уверовали в Слово Божье и жить в соответствии с ним. Conunidad считает он, призван возвещать Евангелие тем, кто еще не знает. Благовещение является одновременно словом и делом (свидетельство о жизни). Сообщество говорит о проблемах мира, чтобы сбросить в пользу бедных и orpimidos и этот призыв молиться за мир.


ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРУД также лежит в проповеди и учении Слова Божьего. Это обязанность Сообщества правильного понимания Слова, которое строит свою веру, что не сказать, благочестивыми, захватывающими, поднимают настроение и увлекательны, но искать более жесткие толкования истины, что Бог хочет, чтобы передать в своем сообщении, имеет ли он медитировал глубоко, если он изучил в своем конкретном контексте и широкий и, очевидно, если общается с тем же страхом перед Богом по отношению к другим.


Основная цель ТЕОЛОГИИ: руководство сообщества к правильному толкованию Писания. Сообщества, а также проповедовать истину, должны действовать против политических, социальных и культурных проблем. В той степени, что он несет ответственность за вопрос истины, каждый христианин призван быть богословом и особенно в руководстве. Серьезное является тот факт, что многие министры не углубить свои теологические исследования (некоторые даже не начали) или соответствовать ученым богословия в семинарии; теологическое изучение Слова Божьего является пожизненной задачей, может ли быть что-либо более важное, чем то, что сказал Бог?

Богословие неудачу в своей цели, если она ГРУППА ТОЛЬКО И НЕ ОБЩИНА ВЫБРАТЬ ВСЕ (это именно то, что происходит сегодня) SE занимают. Задача теологии должна быть критической, подвергая провозглашению сообщества к постоянному пересмотру в поисках Истины, с Fides отношения quaerens Intellectus (вера ищет понимания), в отличии от слепой веры схоластики средневековья, и эта причина теология должна постоянно ставить под сомнение «Традиции», чтобы не попасть в фольклорном Evangélico так распространены сегодня. Извинения изучающих Древние, сделанные из Писания также требуется. Credo ут intelligem (я думаю, что для того, чтобы понять) теология не следует присваивать какую-либо догму [1] без рассмотрения до и повторное тестирование с написанием, как и для традиционных символических композиций, [2] ( «Православие). Это должно предотвратить богословие стать новой догмой, потому что постоянно надо идти к Писанию. Богословие есть наука о познании Слова Божиего провозглашенном в своей работе, он узнал в Писании, что свидетельствует, что Бог сказал.


Богословие В ДУХЕ

Вся богословская работа должна быть движимый Духом Святым, чтобы не попасть в неспособности бороться с «Традиции и фольклор» создание нового theologumenon [3], то есть утверждение, которое стремится обеспечить Истину только интеллектуально. Наличие других духов (человек, демоны), какие силы изучить все дифференцироваться; только Дух Божий свобода (2 Кор 3,17). Т.Е. Вы должны двигаться только в Духе Господнем, как пневматика теологии. Т.Е. Это становится человеческой логике божественного Логоса только под действием Е. Санту, потому что самораскрытие Бога приходит Его Духом: Но Бог открыл их к нам Духом Своим; Ибо Дух все проницает, и глубины, что от Бога. 1 Кор 2:10 RV60.




Карла Барта, «МЕСТО ТЕОЛОГИИ». Фабиан Масса.

Современное богословие отмечает - «Введение в евангелической теологии», Карла Барта. Синтез страниц 31-79.

Карла Барта, евангельское богословие, современное богословие.


[1] Фольк Евангелистская.
2 Там же.
[3] это означает, прежде всего, богословское утверждение, что нельзя увидеть сразу в качестве официальной доктрины Церкви как догматического утверждения, что требует веры, но, скорее, в первую очередь, результат и выражение усилий, чтобы понять веру ищет соединения между обязательными положениями веры.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas


The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.