ИСТИННЫЕ ЦЕРКВИ? ИСТОРИЧЕСКИЙ ХРИСТИАН? ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translator.


В курсе «Современная теология», в котором я имел честь участвовать, один из студентов прокомментировал дискуссию об эсхатологии в нынешнем культе, что произошло радикальное изменение содержания текстов современных песен с по отношению к старым хорам.

Текущие песни ориентированы на человеческую волю и чувства, а также проповедуют их экономические аппетиты, личное удовлетворение, чувство безопасности и полноты в земном: ваш дом для всех роскоши и комфорта, ваш фургон 4x4, ваш отпуск в экзотических местах, в его показной одежде и в его приятной жизни. С другой стороны, «старые хоры», которые она пела в Церкви в детстве, были сосредоточены на воле и чувстве Бога и с сильным эсхатологическим посланием: «В гимнах говорилось о втором пришествии Христа, о бдительности, наши имена написаны в книге жизни и т. д. Гимны имели эсхатологическое содержание.

Тот же самый ученик замечает, что то же самое произошло с проповедью: сосредоточив внимание на том, что Бог требует от христианской жизни, они начали фокусироваться на посланиях благословения, процветания, восстановления ... но очень мало слышат о восторге, грядущем Господа для себя, чтобы жить в ожидании его возвращения.

Посылка обсуждения включала личное мнение каждого участника. Вывод этого участника о том, почему нет эсхатологического содержания в текущей литургии евангельских церквей, имеет значение: «Это потому, что мы потеряли интерес к этим вещам. Христианин больше не так заинтересован в том, чтобы жить таким образом, что он знает, что всякий раз, когда Иисус возвращается, он идет с ним ... это имеет большее значение для Бога, чем для того, чтобы благословить его лучшей работой, домом, новой машиной и т. Д. »
Я выбрал этот комментарий, потому что его свежесть и простота на выставке точно описывает, что происходит: «Настоящий христианин» потерял интерес к «вещам выше» и хочет жить здесь хорошо. Он больше не заинтересован в том, чтобы жить таким образом, что, когда придет Христос, он уберет его, так как ему придется отказаться от всего, что хочет быть в этом Мире. Иаков (4: 4) называет эти «прелюбодейные души», которые любят мир больше, чем Господь.
Мой вопрос: можем ли мы рассматривать «Церковь» набор «Нечестивых душ», которые интересуются только земным и поэтому отбрасывают то, что говорит Бог?
Собираться с такой группой людей, действительно ли это собираться? Идя, чтобы услышать «культ» того, кто проповедует о мире, действительно пойдет на «Поклонение?
Можете ли вы сказать, что такие собрания - это Церковь?

Неделя 70 находится на пороге. Скоро Христос придет и возьмет только тех, кто готов, тех, у кого есть свои «оперативные» лампы. «Спать» и небрежно пойдет туда, где будет плач и скрежет зубов.


ИСТИННЫЕ ЦЕРКВИ? ИСТОРИЧЕСКИЙ ХРИСТИАН? ФАБИАН МАССА.
ЭСКАТОЛОГИЯ, МУЖЕСТВЕННОСТЬ, ЛОЖНЫЕ ПАСТОРЫ, ЛОЖНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ЛОЖНЫЕ ДИСЦИПЛЫ.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013