ИСТИННЫЙ УСТОЙЧИВЫЙ И ОТДЫХ. ФАБИАН МАССА.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


О Исаии 58 Рейна-Валера 1960 (RVR1960).

58.1. Бог приказывает своему пророку выкрикнуть свое восстание и его грех Израилю, который считал себя безупречным [2] и святым.
58,2 Израиль упорно религиозности в ежедневных ритуалов в форме благочестия, что Бог отказывается и говорит: «Люди, которые, кажется, смотрят каждый день и радость знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий закон их Бог; они просят меня справедливых суждений, и они хотят приблизиться к Богу ». Они отправились на все службы Храма, ритуально практиковали церемонии, но без изменений в своей жизни:
11 «Какая польза от ваших жертв для меня?
    Говорит Господь.
Я полна холокостов баранов
    и жир от откармливаемых животных;
кровь быков, ягнят и козлов
    Я не доволен.
12 Почему они предстают пред лицем Моим?
    Кто сказал им приносить животных
    растопить мои суды?
13 Не продолжайте приносить пустые жертвы;
    Благовония - мерзость для меня.
Новолуние, суббота, созванные собрания;
    Я не могу оскорблять их поклонение!
14 Я ненавижу его новые луны и праздники;
    Я стал бременем
    который я устал от выносливости.
15 Когда они поднимают руки,
    Я отвернулся от тебя;
хотя они умножают свои молитвы,
    Я не буду слушать их,
    потому что их руки полны крови.
16 Промыть, очистить!
    Пусть ваши злые дела уйдут от меня!
Прекратите делать зло!
17 Научитесь делать добро!
Ищите правосудия и обличайте угнетателя!
    Пропагандируйте сироту и защитите вдову! Исайя 1.11-17 NIV [3].

Так же, как было нецелесообразно идти в храм, чтобы жертвовать жизнью, запятнанной грехом и без покаяния, сегодня не полезно идти в Церковь, не понимая, что нужно, чтобы Старик умер и родился свыше.

58,3 Согласно Джеймисона, Фоссе и Браун, глава 58 Исаии адресовано евреям, рассеянным в Вавилоне, где у него не было никакой возможности приносить жертвы крови (они были сосланы и Иерусалимский Храм был разрушен Навуходоносором в 587 г. до н.э. ), а проявление их поклонения состояло в том, чтобы поддерживать ритуалы, посты и субботу в синагоге [4].

58.4-5 Религиозный пост в ожидание «двигаться Волей Бога» в его пользу работы, умерщвляя свое тело «5 это такой быстро, что я выбрал, в день для человека, чтобы смирить свою душу, кланяться головой как камыш и сделать кровать вретища и пепла? Будете ли вы называть это быстрым, приятным днем ​​для Господа? »Религия постилась, но искала их собственной пользы: 3 Вот, в день вашего поста вы ищите свой вкус и угнетаете всех своих рабочих. Сегодня, 2750 лет спустя, все еще многие до сих пор считают, что «TWIST Божья воля» по подавленным после того, как вещи, которые для своей собственной выгоды, как хороший отдых в Карибском бассейне, 4x4 или просто, что другие видят и говорят «Как духовный!». Прежде чем, подобно сегодняшнему религиозному, они требуют справедливости Бога, для их внешних ритуалов, в то время как они продолжают свою мирскую жизнь, придерживаясь Письма Закона, не понимая его смысла.

58.6-7 Бог ожидает внутреннего изменения, которого мы действительно справедливо, поставив Слово работать, быть сострадательным и милосердным, относиться к нашим соседи по этическим и моральным соображениям, справедливо. 6 Разве это не тот пост, который я избрал, чтобы развязать банды зла, освободить бремя угнетения, освободить сокрушенных сердцем и сломать каждое ярмо? 7 Разве это не то, что вы вкушаете хлеб ваш голодным и бедные блуждающие ложки в доме; что, когда вы видите обнаженного, прикройте его и не прячете от своего брата?

58,8-9-10 и 11 Тогда Господь будет нашим авангардом и нашим тылом, так как во дни Исхода был столпом облака и огня для Израиля.

Соблюдение субботы
13 Если ты сойдёшь ногу твою со дня покоя, чтобы исполнить волю Твою в святый день мой и назовешь это святым, святым и славным востором Господним; и поклоняться ему, не ходить по-своему, ни искать свою волю, ни говорить свои собственные слова,
14 тогда вы восхититесь Господом; и восставлю тебя на высотах земли, и Я дам тебе есть наследие Иакова, отца твоего; ибо уста Господни это произнесли.

58.13-14 Суббота, относится не только к 6-му дню, субботе, но и ко всем дням, отмеченным в религиозном календаре, как «Праздник». Суббота - это нечто большее, чем ничего не делать (досуг), который был хорош для животных и рабов, для истинного еврея, в течение дня он мог радоваться Господу в своих изречениях. Если вы отвернетесь ногу с субботы, он относится к запрету ходить за пределы храма или синагоги на пользу Субботы для экскурсий или мини-туризма «Long Weekend». Суббота свята, то есть отделена от Господа. «Если вы называете это наслаждением, святым, славным и поклоняйтесь ему», вместо того, чтобы считать это бременем и источником скуки. Сколько часов в неделю вы откладываете для изучения Его Слова? Многие говорят, что у них нет времени, но они проводят его в ЛИЦЕ, смотрят сериалы или делают что-то еще, а в воскресенье они ходят в церковь и плачут в морях, пока они поют: «На мгновение в вашем Присутствии все дало бы, это не имело бы значения» HYPOCRITES !!

Не прогуливаясь по-своему (Сильный # 1870), не ища своей воли и не произнося свои собственные слова (Сильный # 1697) То есть, не ходящий по пути жизни (Strong Road # 1870) или говоря о вещах каждый день, как работа, ЛИЦ, роман момента или некоторые сочные сплетни, но пытаясь понять, что Бог говорит, чтобы сделать это.

Сколько сегодня воспринимают вещи Бога неправильно, многие считают, что своими работами они заслуживают чего-то и поэтому могут «требовать» Отца, чтобы активировать Царство Небесное от их имени, предоставляя ему то, что «духовное» они заслуживают за то, что ничего не ел за два дня (как будто это имело какую-то ценность!). Они требуют от Бога (как если бы Господь был их подчиненным), новую машину, отпуск в Диснее или любую другую материальную материю. НУЖДАЕТСЯ !!

Сколько сегодня голодает, чтобы нарушить финансово-экономическую ситуацию, не учитывая, не следует ли лучше начинать с внутренних изменений и прекратить эксплуатировать своего соседа или иметь неформальную экономику без налогообложения отбеливания?

Сколько из тех, кто сегодня стремился к экономическому благополучию, просил мудрости и готовности тренироваться и быть лучше рабочих вместо того, чтобы жить за счет ваучерных пособий?

Истинный пост, который радует Бога, - это не пища и пить, а прекращение совершать зло и кривые вещи. Настоящая Суббота - это когда мы перестаем искать своих собственных и пытаемся понять, что говорит Бог.

Неделя 70 вот-вот начнется. Изучите Писание и оставите неведение о Слове, прекратите делать зло и религиозность. Не оставайся снаружи.

 

ИСТИННЫЙ УСТОЙЧИВЫЙ И ОТДЫХ. ФАБИАН МАССА.
ISAIAH 58, РЕЛИГИОЗНОСТЬ, МАЛЬДАД, ЛОЖНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ЛОЖНЫЕ ДИСЦИПЫ.


[1] Экзегетический комментарий к А.Т. Джамиесон, Фюссет и Браун, стр. 644. Редакционный Мундо Hispano.
[2] Impoluto происходит от латинского «Impollutus», это прилагательное, которое означает чистое, без пятен.
[3] https://www.biblegateway.com/passage/?search=isaias+1&version=NVI

[4] Jamieson, Fausset & Brown, стр. 644.


El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013