DIETRICH BONHOEFFER - ЖИЗНЬ В СООБЩЕСТВЕ. ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на английский с помощью Google Translator.


Записки современного богословия. Фабиан Масса, Теология всерьез.

Уже в начале своей книги «Vida en comunidad» Дитрих Бонхоффер предполагает, что в своем видении Церкви он должен руководствоваться предупреждениями и правилами Библии, и он приводит Псалом 133: 1: «Посмотрите, как хорошо и вкусно жить с братьями вместе и в гармонии ".

В нем подчеркивается, что Иисус Христос должен был жить в уединении «среди своих врагов» и что он был неправильно понят и даже оставлен своим самым близким кругом, умирающим в одиночестве и печально известной смертью (что контрастирует с необычайным видением настоящего Евангелия). Затем он рассказывает об этом факте, говоря, что христианин должен подражать Учителю и жить как христианин в мире и не ограничиваться безопасностью и комфортом четырех стен Церкви.
Автор объясняет, что встреча между Господом и верующими происходит с жертвой Христа (Иоанна 11:52). Отец собрал детей Божьих (тех, кто уверовал во Имя Его), которые были рассеяны, хотя в эсхатологическом взгляде объявили, что Великое Собрание будет после того, как звучание Великой Конечной Трубы (Матфея 24.31) станет возможностью конгрегации сегодня, наступление Благодати Божьей, все видение Бонхоффера пересекается постоянным восприятием Грейс, поэтому в нем говорится: «Благодать Бога - это то, что позволяет сообществу иметь возможность собираться в этом мире видимым образом вокруг Слова Божьего и Таинств "


В разгар нацистской Германии, где он был погружен, а затем заключен в тюрьму за противодействие национал-социализму, Бонхоффер комментирует, что скорбящие верующие (заключенные и больные) и рассеянные (из-за религиозно-политических угнетений и преследований [ 1] Третьего Рейха), которые одни провозглашают Евангелие в «Языческих землях». Для Бонхоффера Церковь должна быть источником беспрецедентной радости и расширения прав и возможностей.



Он придает большое значение Причащению между братьями, потому что он понимает, что в этом общении выражается радость похвалить и благодарить Творца (давая «Культ Бога»). Преследуемые, рассеянные люди долгое время для этой возможности встретиться со своими сверстниками, чтобы поделиться «чем-то» Бога ". Церковь - это дар, проявление благодати. В разгар нацистской Германии (в то время языческая земля христианства немецких братьев и церковь Рейха [2]) истинные христиане были спрятаны, преследованы и убиты, как это случилось с самим собой, кто был одним из тех, кто проповедовал в одиночестве. Для него христианское общение есть только через Иисуса Христа и Иисуса Христа. Христианин не ищет своего спасения / справедливости / счастья в себе, а во Христе. Все осуждение, описанное в Слове и всем суде, описанном в Слове, исполнено и исполнено во Христе.

Слово Божье, поставленное самим Богом в устах людей, передается этими людьми другим, говорит Бонхоффер, что по этой причине христианину нужен брат (эрго причастия), чтобы услышать Слово Божье. Бонхоффер утверждает, что только через Христа христианин может достичь другого христианина, поскольку в людях преобладают дисгармония и дисгармония, но он наш мир, Иисус - это тот, кто ставит нас в мир с Отцом, нашим ближним и нами , Сам Бог стал «плотью», таким же человеком, как мы, сопереживающим крайности и создающим нашу ограниченную природу.

Сам Бог учил нас в братской любви Страсти Христовой, и всякое человеческое действие в братской любви является отражением этой демонстрации любви к Богу. Вот почему он объясняет, что двое мужчин могут быть братьями, только за то, что Иисус Христос сделал для них и в них. Бонхоффер затрагивает точку зрения, которая сегодня была бы очень неодобрительной: он отмечает, что одной из самых больших опасностей для Церкви является путаница между христианским братством и идеалом благочестивого общения.

Что сказал бы Bonhoeffer о том, чтобы увидеть многие из нынешних собраний, полные людей «лучше, жадно и свято, чем сам Бог? Чуть позже в нем говорится, что христианское братство не является идеалом божественной реальности ... и что это не психическая реальность, а Дух. Однако сегодня психика доминировала над большинством церквей, в руке харизматических движений, особенно пятидесятников и нео-пятидесятников, с нынешней «Мотивационной» и проповедью для поощрения тех, кто борется, против их духовных ограничений, но с бережливым экономикой и анемичными финансами, вводя в моду «Объявлять и получать» «Апостолов процветания»; «Указы» «Лжепророков», которые говорят во Имя Бога, но на самом деле делают это из своего сердца (Иезекииль 13: 1-16), и ни одно из их пророчеств не исполнилось.

Бонхоффер призывает жить настоящей Церковью и не участвовать в преследовании Идеальной Церкви, поскольку тот, кто ее совершит, окажется разрушительным, а не конструктивным.

Дары в Церкви: Он учит, что, чтобы получить «Великие дары», которые Бог зарезервировал для нас, мы должны начать с благодарности маленьким.

Жалоба пастора: Пастор, объясняет он, строился и не обвинял свою собственную конгрегацию, а не жаловался (либо перед людьми, либо с Богом), которые отчаиваются за собрание, посередине которого, должен сначала проверить, не поставлено ли оно там точно так, чтобы его идеал был разрушен и, таким образом, позволил ему научиться любить настоящее, тому, что есть, как говорится. Однако я понимаю это, Бонхоффер, безусловно, не будет относиться к христианской общине к немецким братьям или к собраниям Рейхской церкви, потому что их легко идентифицировать с Конгрегациями Души, то есть недуховными и подчиняться Специальному человеку, в этом случае Адольф Гитлер. Христианская община основана на Иисусе Христе, и поэтому это духовная, а не психическая реальность. Bonhoeffer объясняет здесь, что он определяет психическим: что касается души, души и того, что происходит от естественных инстинктов (знаменитый «Carnality») сил и диспозиций человеческой души.

Для Бонхоффера Духовное Сообщество должно управляться исключительно Словом Божьим, отличает его от Компендиума Души, в котором оно совместно управляет Словом вместе с человеком, наделенным особыми силами (сегодня было бы «Помазанное» от Иеговы), условия (будет ли он пророчески ссылаться на настоящих Слуг, Апостолов, Пророков?), где вся слава отнимается человеком особых сил, который поклоняется душе. На самом деле, я думаю, что Дитрих был довольно продвинутым, как Тиллих, когда называет этих персонажей «религиозными манипуляторами» [3].

В сообществах Анимо характерны человеческие связи, предложения, рабство и подчинение Лидеру. Бонхоффер объясняет, что так же, как есть духовное обращение в духовных Общинах, происходит превращение Души в Аниме, что проявляется в появлении подлинного обращения, где было злоупотребление (сознательное или бессознательное) господства человека ,

Следствием вышесказанного является то, что в духовном сообществе будет любовь среди членов во имя Христа, тогда как в общинах душ будет любовь к другой ради нее самой. Он говорит: «Любовь Любви превращается в конец, в произведение, в идолопоклонство тем, кто исповедует эту любовь (это напоминает мне о преданности и безусловной любви к Апостолу) и в конечном итоге подчиняется во всем; но Духовная Любовь, исходит от Христа и служит Ему одному ».

Духовный верующий не любит брата, потому что он брат или ненавидит врага, потому что он враг, но любит своего ближнего ради Христа, не будучи другом или врагом. На страницах с 28 по 31 автор развивает тему Духовной Любви и ее коллеги Амнимической Любви, чтобы закончить в момент ее начала, Псалом 133, который теперь имеет более глубокое чтение: Посмотрите, как хорошо и вкусно жить братьям вместе и в гармонии, понимание жить в аромате во Христе, потому что Он наш Мир и наша гармония.


DIETRICH BONHOEFFER - ЖИЗНЬ В СООБЩЕСТВЕ. ФАБИАН МАССА.

Дитрих Бонхоффер, Адольф Гитлер, Духовные конгрегации, Конгрегации душ, Нацизм. Современная Телогия.

III Рейх был возрождением Священной Римской империи (800 г. н.э.), который, в свою очередь, был остатком древнеримской империи Запада: Империя Запада прекратила свое существование в 476 году нашей эры, подпадая под область немцев. Но немцы основали Святую Римскую империю с 800 года, где латинское название Цезаря переходит к немцу как кайзер, вплоть до падения его последней метаморфозы, III рейха Адольфа Гитлера в 1945 году. Казалось, что он умер окончательно, но вернулся чтобы возродиться в Европейском экономическом союзе, который сегодня занимает примерно ту же территорию Римской империи Запада, к которой он должен был бы аннексировать расширения плодов завоеваний в прошлые времена: Англия, которая колонизировала США, Францию, которые делали то же самое с Канадой, Испанией с Латинской Америкой и Португалией с Бразилией. Собственное исследование, опубликованное 10 мая.
Подобно старой Римской империи, Третий Рейх также сделал государство религией, и когда NWO всплывет в конце времен, также будет религиозное преследование со стороны мирового государства, олицетворяемое в «Зверь».

[2] РАЗДЕЛ I. 4. БИОГРАФИЯ КАРЛ БАРТ - Жорж Казалис, смысл жизни. Часть 1. Барт и нацизм: 1933 г. Вместе с Торнисеном они публикуют журнал «Сегодня Богословия», где критикуют «Немецких христиан» («Германских христиан»), «Церковь Рейха», которую они реализовали на практике «арийский абзац» (Arierparagraph), который исключает всех верующих из еврейских предков.

[3] Альберто Ф. Ролдан, «Концепция откровения в Пола Тиллиха». Revista Teología y cultura, Year 2, vol. 3 августа 2005 года.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013