1 КОРИНФЯНцы 4.1-24 - Эскиз. ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translator.


В этой главе Павел ставит несколько вопросов коринфянам.

4.1-2. СЕРВИСЫ И АДМИНИСТРАТОРЫ МИСТЕРИЙ БОГА. Все верующие являются слугами Христа и верными распорядителями «Мистерий Божьих». ОБСЛУЖИВАНИЕ БОГА НЕ ПРОИСХОДИТ ЖИТЬ В ЦЕРКВИ И ИМЕЕТ «МИНИСТЕРСТВО НА НАЦИИ»: Верующий служит Богу, когда он принимает на себя различные роли в жизни, действуя согласно Слову Божьему. В качестве примера:

а. Человек, который делает все возможное на работе, служит своему соседу, его работодателю, его и его семье, оставив хорошо, кто действительно служит Христу. (Ефесянам 6: 6)

б. Тот же человек тогда преподает Слово дома своей жене и детям не только в своем преданном, но и в своем образе жизни. (Второзаконие 6: 1)

с. Тот же человек молится и ходатайствует за свою семью (Откровение 1: 6)

д. Тот же человек выполняет свои гражданские обязательства, платит налоги и жизни в соответствии с Законом своей страны, соблюдая его во всех своих действиях (Римлянам 13: 1-10)

е. Администратор «Мистерий Бога» - это тот, кто позаботился об этих «Мистериях», то есть о том, кто готовит и тренируется для осуществления своего служения как рабочий, активный член общества, который благословляет своей жизнью и его работе в своей стране, со своими собратьями, с семьей и с его Церковью.

4.3-4. САМОУПРАВЛЕНИЕ Павел говорит о себе, не судя себя, не осуждая себя, хотя постоянно изучает себя по отношению к Слову.

4.5 НЕ УКАЗЫВАЙТЕ Он предупреждает, почему никто не должен осуждать кого-то, оставляя эту тему Господу, потому что только Христос знает намерения сердца. Понятно, что Апостол говорит не о том, чтобы судить, осуждая человека, а вместо этого объясняет, что нужно определить, что-то хорошее / удобное или плохое / неудобное, например, в:
а. Но тот, кто является духовным, судит все, даже если сам он не подчиняется чьему-либо осуждению. 1 Коринфянам 2:15
б. Разумеется, я, как отсутствующий в теле, но присутствующий в духе, и, как настоящий, я судил, кого это сделал. 1 Коринфянам 3.3
с. 2 Или вы не знаете, что святые должны судить мир? И если мир будет судить вас, неужели вы недостойны судить о очень маленьких вещах? 3 Или вы не знаете, что мы должны судить ангелов? Сколько еще вещей этой жизни? 1 Коринфянам 6.2-3
д. Поэтому не только законно судить, хорошо ли это или плохо, но даже необходимо и обязательно это делать. Точно так же обязательно, чтобы он увидел брата (Библия в руке и удобно), если что-то он делает неправильно, даже если брат является пастором Церкви. Что не следует делать, это осуждать, диктовать приговор, потому что это то, что принадлежит только Господу.

4.6-7 НЕ СОЗДАЙТЕ «СПЕЦИАЛЬНОЕ БЫТЬ». Любой дар, это именно то, подарок, дар и все добро происходит от Отца огней (Иакова 1:17). Поэтому Павел спрашивает их: что у вас есть, чего вы не получили? И если вы его получили, почему вы хвалитесь так, как будто вы этого не получили?

4: 8-14 СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА Павел устанавливает сравнение состояний между коринфянами (которые были богатыми и удобными) и апостолами (которые были бедными и неудобными), а ключ в стихе 8: «Вы уже удовлетворены, вы уже богаты, без нас. И вы будете царствовать, чтобы и мы могли царствовать с вами ». Коринфяне не поделились своими благословениями с Апостолами, но наслаждались ими одними, независимо от них.

4.15-21. ОТКРЫТИЕ АПОСТОЛЬСКОГО ВЛАСТИ. Коринфяне не знали авторитета Павла как пастора и апостола. Он посылает Тимофея, чтобы возглавить Доктрину Саны, и обещает, что он пойдет к ним, чтобы привести в порядок тех, кто был смещен.

 

1 КОРИНФЯНцы 4.1-24 - Эскиз. ФАБИАН МАССА.

1 CORINTHIANS 4

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013