1 CORINTHIANS 2.1-16 - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translator.


В Послании к 1 Коринфянам 1 Павел говорит о «мудрости мира» (пункт 3b), который в 1 Коринфянам 2.5 называет его «мудростью людей»; в 2.6 "мудрости этого возраста" (поэтому он так хорошо подходит к переводу термина σοφία [1] в «Философию», который делает версию NIV) и противопоставляет его мудрости, исходящей от Бога, показывает о себе в Писании.

Схема главы 2 может быть определена следующим образом:

1. 1 Ко 2.1-5 Проповедь Распятого Христа Апостол рассматривает тему противопоставленной философии с мудростью, открытой в Слове, и подтверждает, что вино происходит от Слова Божьего, а не от философии, и дает основание для его поведения в стих 5, так что их вера (и наша) зависела не от человеческой мудрости, а от силы Бога.

2. 1 Кор. 2.6-16 Откровение, исходящее от Бога, Павел указывает на то, что среди верующих, достигших зрелости, то есть тех, кто имеет опыт работы над Словом Справедливости [2], принято говорить о мудрости Бога, то есть философствование (мышление, развитие, разоблачение или говорение) о том, что Бог говорит, что именно то, что я сейчас делаю, философствовать о 1 Коринфянам 2. В стихе 8 ясно сказано, что эта «философия», дети Бога. В стихе 10 апостол говорит нам, что эта мудрость приходит от откровения от Святого Духа.

3. Духовное и естественное. Духовное приспособлено к духовному; 14 Естественный человек не может воспринимать духовное, понимает духовный человек - он понимает как плотскую, так и духовную, и именно по этой причине он может судить о том, что является плотским и духовным, что правильно и что неверно. Павел говорит: «Но духовный судит все; но его никто не судит ». Духовный судит все, анализирует их и каталогизирует их в хорошем, удобном или плохом и неудобном. Это то, что пасторы Псевдо-христианской Новой эпохи и «Помазанные» постоянно отрицают, осуждая все суждения о том, что они делают, очевидно, чтобы никто не осмеливался сказать, что они делают это недвусмысленно. Но Павел ясно говорит, что все духовное судит.

В Библии ясно сказано, что духовные люди понимают Слово Божье, потому что у нас есть ум Христа (стих 16) и что мы должны судить о всех вещах, так почему вы скандалите, когда ваши произведения анализируются и критикуются, когда они идут против этого? Что Бог говорит в Своем Слове? Разве вы не должны благодарить исправление и раскаяться в своем грехе, а не оскорблять и относиться к духовному как к еретику?

С другой стороны, если духовники имеют разум Христа и понимают Слово и мысль Бога, в каком духе вы, что вы собрались 30 лет назад, и вы ничего не понимаете из того, что вы читаете, и не помните после пяти Что вы слышали на службе?

Настало время позволить нам быть сформированными Словом, отвергнуть плотский гнев и принять дело, которое дает нам Писание, потому что оно для нашего спасения. Неделя 70 находится на пороге, не оставайтесь снаружи.


1 CORINTHIANS 2.1-16 - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ФАБИАН МАССА.
1 CORINTHIANS 2 SKETCH.

* http: //www.tesorosdesabiduria.com/2017/10/1-corintios-11-31-bosquejo-by-fabian.html
[1] Мудрость на греческом языке
[2] Евреям 5.14

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013