1 КОРИНФЯНЫ 11.1-16 ЭСКЕТ. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.


В этом первом разделе главы 11 апостол ссылается на тему «Декор в культах».
Есть ключевой момент, который он затрагивает в стихе 1: «Подражайте мне, как я подражаю Христу». Пабло, как Компетентный министр Нового Завета, оставляет в стороне «Помазанную» позицию Старого Завета. В этот век благодати министр - или должен быть - просто средством, подражателем Христа. Власть министра не в его личность, но в том, что он является пророком Писания, у него есть власть, потому что он не только говорит то, что говорит Бог, но и делает то же, что сделал Христос: истинный министр Нового Завета является «Посланником Христа», «И в этом контексте неповиновение министру не подчиняется самому Богу.

2 Я хвалю их, потому что они помнят меня во всем, и они сохраняют учения, как я передал их им. Павел «восхваляет» их как способ порождения сопереживания, потому что тогда, как и в остальном послании, он только подчеркивает, что они ничего не поняли и что все делали все это вверх дном, поскольку он продолжает в следующем стихе: «Теперь я хочу которые понимают ... "

Ключ для нас, что превосходит все время и всю культуру, таково: «Христос - глава каждого человека, а человек - глава женщины, а Бог - глава Христа».
С другой стороны, культурное со времен Павла, которое продолжается как в исламских, так и в православных еврейских восточных культурах, покрывает волосы замужней женщины (волосы женщины только для вида ее мужа). На Западе те, кто поддерживает этот обычай, являются консервативными католиками, чей протокол состоит в том, что замужние женщины идут на мессу с вуалью, а завеса, используемая монахинями, является частью этого обычая: «5 С другой стороны, каждая женщина, которая молится или пророчествует с раскрытой головой он обесчещает свою голову; Как будто я брился. 6 Если женщина не закрывает ее голову, пусть ее волосы будут срезаны; но, если ему неловко заставлять женщину иметь короткие волосы или бритую голову, она должна ее покрыть ».

Стихи 7-9 Павел ссылается на Бытие 2, где объясняется, что Бог взял человека, которого он сформировал (Быт. 2.15) по образу и подобию Бога (Быт. 1.26 [1]) В пределах параметра 2-й Истории Творение (Бытие 2.4-25), женщина Ева, создана из ребра Адама (Быт 2.21-22).

Стих 10 «По этой причине, из-за ангелов, у женщины есть власть над ее головой». По моему мнению, этот текст является четкой ссылкой на Бытие 6.2 Когда «Сыны Божьи» взяли дочерей людей, интерпретируя «Сыновья Бога» как Падшие Ангелы [ср. 2 Peter 2.4; Джуд 6]. То есть замужние женщины должны быть покрыты как знак того, что у них есть владелец, чтобы ни один человек или ангел не захотели его принять.

Стихи 11-12 Павел разъясняет, что во Христе ни один секс не имеет превосходства над другим, но каждый из них играет роль в семье, обществе и Церкви.
И снова культурная нота его времени: женщины с длинными волосами и мужчины с короткими волосами. Что бы Павел сказал о новых моделях стрижек? Конечно, он их не одобрит. Но это культурная проблема и, следовательно, временная.


Из этого первого раздела важно различать культурно-временные вопросы от трансцендентных:

1. ТЕМПОРАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ Женщины длинные волосы-мужчины короткие волосы; Женщины в вуалью.

2. ТРАНСЦЕНДЕНТ Бог глава Христа, глава Христа человека и человека, глава женщины, то есть власть покрывать, хранить и защищать (даже своей жизнью) свою жену, мать своих детей.

Поэтому, дорогие мои, прекратите идею, имплантированную «Помазанником» нашего времени, теми, кто напыщенно называют себя Апостолами, Пророками и Слугами Всевышнего, которые делают поклонение своей личности и требуют уважения, десятины, Альта Диапазон и отдых в исключительных местах, и они не что иное, как преступные оруженосцы, не знающие Писания.

Твоя голова - это Христос, а истинный Новый Завет - подражатель Христа. Неделя 70 находится у дверей, ВОСКРЕСИТЕ!


1 КОРИНФЯНЫ 11.1-16 ЭСКЕТ. Автор: FABIAN MASSA
Вечные вопросы, культурно-временные вопросы, Компетентные министры Нового Завета, Имперсонаторы Христа.

[1] В Быт. 1.26 слово Адама Человека, сегодня понимается, что это как жанр (человечество, то есть мужчины и женщины), но Павел воспринимает это как синоним Человека и собственное имя Адама.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах





Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.