1 КОРИНФЯНЫ 11.1-16 ЭСКЕТ. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.


В этом первом разделе главы 11 апостол ссылается на тему «Декор в культах».
Есть ключевой момент, который он затрагивает в стихе 1: «Подражайте мне, как я подражаю Христу». Пабло, как Компетентный министр Нового Завета, оставляет в стороне «Помазанную» позицию Старого Завета. В этот век благодати министр - или должен быть - просто средством, подражателем Христа. Власть министра не в его личность, но в том, что он является пророком Писания, у него есть власть, потому что он не только говорит то, что говорит Бог, но и делает то же, что сделал Христос: истинный министр Нового Завета является «Посланником Христа», «И в этом контексте неповиновение министру не подчиняется самому Богу.

2 Я хвалю их, потому что они помнят меня во всем, и они сохраняют учения, как я передал их им. Павел «восхваляет» их как способ порождения сопереживания, потому что тогда, как и в остальном послании, он только подчеркивает, что они ничего не поняли и что все делали все это вверх дном, поскольку он продолжает в следующем стихе: «Теперь я хочу которые понимают ... "

Ключ для нас, что превосходит все время и всю культуру, таково: «Христос - глава каждого человека, а человек - глава женщины, а Бог - глава Христа».
С другой стороны, культурное со времен Павла, которое продолжается как в исламских, так и в православных еврейских восточных культурах, покрывает волосы замужней женщины (волосы женщины только для вида ее мужа). На Западе те, кто поддерживает этот обычай, являются консервативными католиками, чей протокол состоит в том, что замужние женщины идут на мессу с вуалью, а завеса, используемая монахинями, является частью этого обычая: «5 С другой стороны, каждая женщина, которая молится или пророчествует с раскрытой головой он обесчещает свою голову; Как будто я брился. 6 Если женщина не закрывает ее голову, пусть ее волосы будут срезаны; но, если ему неловко заставлять женщину иметь короткие волосы или бритую голову, она должна ее покрыть ».

Стихи 7-9 Павел ссылается на Бытие 2, где объясняется, что Бог взял человека, которого он сформировал (Быт. 2.15) по образу и подобию Бога (Быт. 1.26 [1]) В пределах параметра 2-й Истории Творение (Бытие 2.4-25), женщина Ева, создана из ребра Адама (Быт 2.21-22).

Стих 10 «По этой причине, из-за ангелов, у женщины есть власть над ее головой». По моему мнению, этот текст является четкой ссылкой на Бытие 6.2 Когда «Сыны Божьи» взяли дочерей людей, интерпретируя «Сыновья Бога» как Падшие Ангелы [ср. 2 Peter 2.4; Джуд 6]. То есть замужние женщины должны быть покрыты как знак того, что у них есть владелец, чтобы ни один человек или ангел не захотели его принять.

Стихи 11-12 Павел разъясняет, что во Христе ни один секс не имеет превосходства над другим, но каждый из них играет роль в семье, обществе и Церкви.
И снова культурная нота его времени: женщины с длинными волосами и мужчины с короткими волосами. Что бы Павел сказал о новых моделях стрижек? Конечно, он их не одобрит. Но это культурная проблема и, следовательно, временная.


Из этого первого раздела важно различать культурно-временные вопросы от трансцендентных:

1. ТЕМПОРАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ Женщины длинные волосы-мужчины короткие волосы; Женщины в вуалью.

2. ТРАНСЦЕНДЕНТ Бог глава Христа, глава Христа человека и человека, глава женщины, то есть власть покрывать, хранить и защищать (даже своей жизнью) свою жену, мать своих детей.

Поэтому, дорогие мои, прекратите идею, имплантированную «Помазанником» нашего времени, теми, кто напыщенно называют себя Апостолами, Пророками и Слугами Всевышнего, которые делают поклонение своей личности и требуют уважения, десятины, Альта Диапазон и отдых в исключительных местах, и они не что иное, как преступные оруженосцы, не знающие Писания.

Твоя голова - это Христос, а истинный Новый Завет - подражатель Христа. Неделя 70 находится у дверей, ВОСКРЕСИТЕ!


1 КОРИНФЯНЫ 11.1-16 ЭСКЕТ. Автор: FABIAN MASSA
Вечные вопросы, культурно-временные вопросы, Компетентные министры Нового Завета, Имперсонаторы Христа.

[1] В Быт. 1.26 слово Адама Человека, сегодня понимается, что это как жанр (человечество, то есть мужчины и женщины), но Павел воспринимает это как синоним Человека и собственное имя Адама.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах





Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013