1-Е КОРИНФЯНАМ 13. ВВЕДЕНИЕ. АВТОР Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.

1-Е КОРИНФЯНАМ 13. ВВЕДЕНИЕ. АВТОР Фабиан Масса.

Прежде чем войти в 1-е Коринфянам 13, необходимо помнить, что первоначально Павел (и ни один другой) не дал сообщение «главами и стихами». Порядок в главах и стихах был сделан значительно позже, ища информацию, я нашел следующее [1]:

«Говорят, что разделение Библии на главы происходит из-за английского священнослужителя Стефана Лэнгтона [2], который позже стал архиепископом Кентерберийского. Он выполнял его в начале тринадцатого века, когда учился в Парижском университете ». В статье также назначает Роберт Этьен, который три столетия спустя разделенной главы в стихи, как мы знаем их сегодня, я оставляю информацию в Википедии об этом [3]: «Роберте Этьена (Париж, 1503 - Женева, 7 сентября из 1559), также известный как Робертус Стефанус, был французским принтером и гуманистом. Под влиянием работы масореты в Ветхом Завете, Estienne или D «Этьена разделили Новый Завет на стихи в 1551 году ... .. Estienne тогда жил в Женеве, Швейцария. Первая Библия, которая полностью включала разделение глав и стихов, была так называемой Библией Женевы, которая посмертно была опубликована в 1560 году в Швейцарии. Редакторы женевской Библии выбрали главы Стивена Лэнгтона и стихи Роберта Этьена, отметив большую полезность, которую они имели для запоминания, локализации и сравнения библейских отрывков ».



Разделение на главы и стихи - очень важный инструмент, позволяющий изучать и находить отрывки из Библии, но это практическое разделение не должно «делить» сообщение, которое, очевидно, ОДНО. Когда Павел пишет в 1 Кор 12,31 B говорит: «Теперь я покажу вам путь еще превосходнейший» объявил, что к Коринфянам (и нас), что есть лучший способ делать вещи: С совершенной любви, которую Бог дал нам , И почему я так говорю? Потому что из чтения предыдущих глав выведено, что Коринфяне не отражают любовь Христа:

1-е Коринфянам 1: 10-14 У них были сектантские разделения между собой, прекратив следовать за Христом, чтобы следовать за людьми.

1-е Коринфянам 1: 15 до 2.16. Они больше предпочитали мудрость (философию), чем послание креста.

1-е Коринфянам 3: 1-23 Коринфяне не родились свыше, и доказательством их карнальности были сектантские разногласия и соперничество между ними.

1-е Коринфянам 4: 1-18. По своей самой жестокости они могли не только полностью понять Писание, но и не могли признать апостольское служение Павла и не получили христианского послания.

1-е Коринфянам 5: 1-13 Сексуальная безнравственность допускалась внутри Церкви. Как мы сегодня с этим вопросом?

1-е Коринфянам 6: 1-11 Иски в собрании и неспособность их пасторов укладывать доктрину. Любое сходство с нынешней Церковью является чисто случайным.

1-е Коринфянам 6: 1-20 Сексуальная аморальность коренится в собрании.

1 Коринфянам 7 Павел отмечает отсутствие пастырских советов о браке в коринфских церквях. Это также наблюдается сегодня: как пастор может посещать конгрегацию из 5000 членов, если в дополнение к этому он передает его на «Святой тур» половину года?

1-е Коринфянам 8 Отсутствие проницательности коринфян для определения идолопоклонства в их повседневной жизни. Как и сегодня, когда многие «благочестивых христиан» по-прежнему с идолопоклонством, представляющий гороскоп, Haloween, карнавалы, активно или пассивно участвовать в Олимпийских играх и экуменических движений с другими религиями «потому что все дороги ведут к Богу» является одним великая ложь Новой Эры, справедлива только Истина: единственный путь к Отцу - это Иисус Христос.

1-е Коринфянам 9 Павел должен защищать свое Апостольство и христианское Послание от явного отступничества Коринфянам. Коринфянам не хотелось проповедовать Истину, предпочитая благочестивую ложь своих пасторов и пророков ... Как и сегодня.

1-е Коринфянам 10 Павел предупреждает их, что, как только они собираются, большинство из них не войдет в Царство. Как сейчас, Мега-Церкви полны людей, из которых родилась только горстка. Знайте, моя дорогая, что, как это случилось в Исходе, которые только вошли 2 в Палестину (как это делает увидеть пророка Давида в Псалме 95, Евр 3,8) и случается большинство современных «христиан» те, подогрев сидений, что воскресенье после того, как в воскресенье, выступая на «языках Angelicales», которые «наполнены Святым Духом», которые ходят «от победы к победе», но не половина стиха различать для себя, большинство из них были оставлены без входа в Королевство.

1-е Коринфянам 11.1-16 Христос - это глава человека и человек его жены. ХРИСТОС, а не «Помазанный». В главе 12 это четко указано.

1 Коринфянам 11.16-34. Проницательность «Вечеря Господня» заключается в том, чтобы понять Новый Завет, ЖИТЬ в Новом Завете и прекратить раз и навсегда проповедовать Новую Жизнь в Старом Завете (Десятина, ритуальные посты, ритуальные жертвоприношения, мертвые труды плоти).

1-е Коринфянам 12.1-11 Коринфяне хвастались своими «дарами», не понимая, что они приняли их по благодати. Точно так же, как и сейчас, Суперминистры (Апостолы, Пастыри, Пророки, Процветающие министры, Адористы, Псалтыри, Композиторы и другие шарлатаны) считают, что «Помазанные» - единственные, у кого есть «Святой Дух», чтобы понять Послание Христа и вывести его из контекста, извращая Евангелие. Когда из послания Павла видно, что тот, кто получает дар от Бога, является незаслуженной благодатью и служением Церкви.

1-е Коринфянам 12: 12-31 A В Новом Завете ни один член не является более важным, чем другой. В отличие от ВЕРТИКАЛЬНОСТИ Пакта А., «Завет» (или должен) характеризоваться ГОРИЗОНТАЛЬНОСТЬю, то есть мы все равны по важности, а тот, кто получил что-то, предназначен для создания Тела Христова, Церкви.

1-е Коринфянам 12.12-31 B Закончите этот раздел с обещанием Павла научить нас более совершенному Пути, Любви Бога. Что осталось для следующего взноса



1-Е КОРИНФЯНАМ 13. ВВЕДЕНИЕ. АВТОР Фабиан Масса.
ЛЮБОВЬ ЛЮБВИ БОГА, ЛОЖНЫЕ ДИСЦИПЫ, ЛОЖНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ЛОЖНЫЕ ПРОРОКИ. 1 CORINIOS 13.


[1]https://www.jw.org/en/publicaciones/revistas/la-atalaya-2016-numero2-marzo/capitulos-versiculos-de-la-biblia/
[2] Стивен Лэнгтон (около 1150 - 9 июля 1228 г.) был английским кардиналом Римско-католической церкви и архиепископом Кентерберийским между 1207 и его смертью в 1228 году. Кардиналу Лангтону приписывают, что он разделил Библию на договоренность современный стандарт глав, которые используются сегодня. https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Langton

[3] https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Estienne


El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms


TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013