НОВЫЙ ПАКТ. РЕЛИГИЯ. О БОРЬБЕ 10.1-18 NIV. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.


В главе 10 письма к Евреям автор объясняет бесполезность религиозных ритуалов, которые не могли очистить от греха и обвинить людей:

1 Закон - это всего лишь тень будущего товара, а не само наличие этих реальностей. Вот почему он никогда не может, благодаря тем же жертвам, которые беспрестанно предлагаются из года в год, делает тех, кого он поклоняется совершенным. 2 В противном случае они перестали бы жертвовать? Для тех, кто поклоняется, очищается раз и навсегда, больше не чувствовал бы себя виноватым в грехе.
Кровавые жертвы были сделаны от создания Закона в Исходе (1440 г. до н.э.) до разрушения Храма Иерусалима в 70 г. н.э. и они всегда были бесполезны, учитывая, что каждый год приходилось делать их снова, потому что:

3 Но эти жертвы являются ежегодным напоминанием о грехах, 4 потому что кровь быков и козлов не может отнять грехи.
5 Итак, войдя в мир, Христос сказал:
«Вы не довольны жертвами или жертвами;
    вместо этого вы подготовили для меня тело;
6 вам не понравились холокосты
    ни жертвы за грех.
7 Вот почему я сказал: «Здесь ты меня
    - в книге говорится обо мне.
Я пришел, Боже, исполнить свою волю »[1]».

В силу жертвы Христа другие жертвы больше не нужны:

8 Сначала он сказал: «Жертвы и жертвы, всесожжения и искупления не нравятся вам и вам не по вкусу» (хотя закон требовал их предоставления). 9 Затем он добавил: «Вот ты меня, я пришел, чтобы исполнить твою волю». Поэтому он удалил первую, чтобы установить вторую. 10 И благодаря этой воле мы освящаемся жертвой тела Иисуса Христа, предлагаемого раз и навсегда.

В А.Т. каждый раз предлагалось каждый год приносить одни и те же жертвы без фактического устранения греха: «Каждый священник каждый день празднует культ, предлагая неоднократно те же жертвы, которые никогда не могут отнять грехи».
Но во Христе мы получаем Вечное Спасение:
 12 Но этот священник, принеся одну жертву за грехи навеки, сидел одесную Бога, 13 ожидая, что враги его будут помещены на подножие ног его. 14 Ибо с одной жертвой он сотворил совершенных, которых освящает навсегда.
15 Святой Дух также свидетельствует об этом. Сначала говорится:
16 «Это завет, который я сделаю с ними
    После этого времени, говорит Господь,
Я вложу свои законы в ваше сердце,
    и я напишу их в вашем уме ». [c]
17 Затем он добавляет:
«И я больше никогда не вспомню их грехи и зло». [D]
18 И когда они прощены, нет нужды в другой жертве за грех.

Пол очень хорошо объясняет это в своем Послании к Римлянам 8.1-4 (NLT):
Поэтому не следует осуждать тех, кто принадлежит Христу Иисусу; 2 и потому, что вы принадлежите ему, сила животворящего Духа освободила вас от силы греха, которая ведет к смерти. Закон Моисея не мог спасти нас, потому что наша греховная природа слаба. Так что Бог сделал то, что закон не мог сделать. Он послал своего Сына в тело, подобное тому, которое мы, грешники; и в этом теле, через капитуляцию своего Сына в жертву за наши грехи, Бог объявил конец владычества, что грех над нами. 4 Он сделал это так, чтобы справедливое требование закона для нас полностью исполнилось, чтобы мы больше не следовали за нашей греховной природой, а следовали за Духом.

Составляя синтез, можно сказать, что Религиозность литургических ритуалов не освобождает грешника от Второй Смерти (осуждение в ад), но спасены только Борн-Спас, те, кто умер до Работ своих Падающая природа The Born Again, больше не нужны ритуалы, они сохранены и свободны.


Поэтому мои дорогие, бесполезно постоянно повторять, а из года в год ваши бесполезные ритуалы:

1. НЕДЕЛЯ САНКТИФИКАЦИИ: Христос уже оправдал нас и очистил нас (Возрожденный) Ефесянам 2.19. Римлянам 8.30; Евреям 10.10.

2. НЕДЕЛЯ СОКРАЩЕНИЯ: Тот, кто действительно принимает Христа, посвящен в христианскую жизнь.

3. НЕДЕЛЯ ОЧИСТКИ: Точка 1.


4. НЕДЕЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ: Когда человек становится, он уже просвещен (2 Петра 2.19, Ефесянам 1.18, 5.14, Иоанн 1.9 и т. Д.).

Некомпетентные министры Нового Завета скопировали формат ритуалов, повторяющихся ежегодно, которые вообще не служат Старому Завете. Если Конгрегация была уже освящена, очищена, предопределена, просвещена Христом, какая потребность в пародии на 7 дней каждый год?

Неделя 70 вот-вот начнется, оставляет литургические ритуалы бесполезными, религиозными, и учит людей понимать Библию, а не путать их без них.



НОВЫЙ ПАКТ. РЕЛИГИЯ. О БОРЬБЕ 10.1-18 NIV. Автор: FABIAN MASSA
РЕЛИГИОЗНОСТЬ, НЕУДАЧНЫЕ ЛИТУРГИИ, НЕСОВМЕСТИМОСТЬ МИНИСТРОВ.

[1] 10: 7 Пс 40: 6-8 текст Септуагинты (LXX).

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms


TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах


Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.