1 КОРИНФЯНЫ 14.1-40. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.

1 КОРИНФЯНЫ 14.1-40. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA

A. ПОДАРОК ​​ЯЗЫКОВ И ЧТО ПРОРОЧЕСТВО 14.1-21

14.1-5. Павел объясняет, в чем состоит каждый из этих даров:

а. Подарок языков Тот, кто говорит на языках, говорит с Богом, он говорит о тайнах Духом, и никто не понимает, что он говорит, он назидает себя.

б. Дар пророчества здесь пророчества следует понимать как способность проповедовать и учить Слово, тот, кто пророчествует, назидает конгрегацию, поощряет их и успокаивает, то есть дает им совершенно понятное послание. Тот, кто пророчествует, ведет того, кто говорит на языках, если он не интерпретирует, потому что в этом случае у него есть послание непосредственно от Бога для собрания.

14.6-12 Каждое послание, данное церкви, должно быть откровением Писания, знания или учения. Сообщение не должно быть бессмысленным, поэтому Павел далее указывает, что если нет переводчика, не говорите на языках в культе.

14.13-19. Говорить или молиться на языках без толкования, не увеличивает понимания, и Павел рекомендует не только молиться в духе, но также и с пониманием и тем же с похвалами: «Ну, молитесь духом, но также и с пониманием ; Пойте с духом, но также и с пониманием. 16 Иначе, если вы хвалите Бога духом, как может тот, кто не наставлен [b] сказать «аминь» вашему благодарению, так как он не понимает, что вы говорите? 17 В этом случае ваше благодарение восхитительно, но оно не назидает другого ».

14.20 20 Братья, не будьте детьми на своем пути мышления. Будьте детьми с точки зрения злобы, но взрослые в своем образе мышления. Коринфяне, как и сегодняшние пятидесятники, уделяют большое внимание «языкам», но они были очень ленивы в понимании.

14.21 «Странный язык и уста иностранцев». Это язычники, которые евангелизируют евреев, но Писание предполагает, что они не захотят слушать.

B. ЗАКАЗ В КУЛКАХ 14.26-40
14.26-28. Идея культа для Павла - это участие, участники активны. Очень отличается от позиции, принятой сегодня, когда тот, кто активен, является проповедником, а конгрегация спит с открытыми глазами, стараясь не заметить слишком много. Все участие должно иметь цель построения Церкви: «Если вы говорите на языках, пусть они говорят по два или не более трех, каждый по очереди; и что кто-то интерпретирует. 28 Если нет переводчика, пусть они молчат в церкви, и каждый говорит за себя и за Бога ».

14.26-33. Политика активного участия также распространяется на всех членов и просит их внимательно изучить сказанное. Чтобы тщательно исследовать предикат, конгрегация должна быть на том же уровне знаний, что и проповедник, в смысле «Уровень вверх». Мы обязаны исследовать предикат и противопоставить его Писанию, это означает критический взгляд (в смысле аналитика) пасторского послания ... Сколько сегодня может анализировать сообщение своего пастора? Сколько пасторов и «Помазанных» позволят «своим овечкам» осмелиться подумать и оценить свое послание, которое спустилось вниз по земле прямо из клетки Бога? Весь процесс должен быть выполнен по порядку.

14.34-40 Уличные женщины в Церкви и 35 Если они хотят что-то знать, спросите их супругов дома, вопрос: «Готовы ли сегодняшние супруги богословски разрешить сомнения своих жен и детей? Цель Церкви - подготовить священников к дому, чтобы научить слово дома. «Молодежные министерства», «Детские министерства» и «Женские министерства» существуют, потому что большинство мужчин понимают только футбол и несколько Писаний.

Неделя 70 находится у порога. Пора понять, что Церковь не должна быть «социальным клубом» или группой людей, которые собираются вместе, чтобы уделить время и успокоить свою совесть. Культ Бога состоит из благодарения и искреннего интереса к знанию, пониманию и претворению в жизнь того, что говорит Бог.

 


1 КОРИНФЯНЫ 14.1-40. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA
1 Коринфянам 14, Языки, Толкование, Пророчество, Проповедь.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.