1 КОРИНФЯНЫ 14.1-40. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.

1 КОРИНФЯНЫ 14.1-40. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA

A. ПОДАРОК ​​ЯЗЫКОВ И ЧТО ПРОРОЧЕСТВО 14.1-21

14.1-5. Павел объясняет, в чем состоит каждый из этих даров:

а. Подарок языков Тот, кто говорит на языках, говорит с Богом, он говорит о тайнах Духом, и никто не понимает, что он говорит, он назидает себя.

б. Дар пророчества здесь пророчества следует понимать как способность проповедовать и учить Слово, тот, кто пророчествует, назидает конгрегацию, поощряет их и успокаивает, то есть дает им совершенно понятное послание. Тот, кто пророчествует, ведет того, кто говорит на языках, если он не интерпретирует, потому что в этом случае у него есть послание непосредственно от Бога для собрания.

14.6-12 Каждое послание, данное церкви, должно быть откровением Писания, знания или учения. Сообщение не должно быть бессмысленным, поэтому Павел далее указывает, что если нет переводчика, не говорите на языках в культе.

14.13-19. Говорить или молиться на языках без толкования, не увеличивает понимания, и Павел рекомендует не только молиться в духе, но также и с пониманием и тем же с похвалами: «Ну, молитесь духом, но также и с пониманием ; Пойте с духом, но также и с пониманием. 16 Иначе, если вы хвалите Бога духом, как может тот, кто не наставлен [b] сказать «аминь» вашему благодарению, так как он не понимает, что вы говорите? 17 В этом случае ваше благодарение восхитительно, но оно не назидает другого ».

14.20 20 Братья, не будьте детьми на своем пути мышления. Будьте детьми с точки зрения злобы, но взрослые в своем образе мышления. Коринфяне, как и сегодняшние пятидесятники, уделяют большое внимание «языкам», но они были очень ленивы в понимании.

14.21 «Странный язык и уста иностранцев». Это язычники, которые евангелизируют евреев, но Писание предполагает, что они не захотят слушать.

B. ЗАКАЗ В КУЛКАХ 14.26-40
14.26-28. Идея культа для Павла - это участие, участники активны. Очень отличается от позиции, принятой сегодня, когда тот, кто активен, является проповедником, а конгрегация спит с открытыми глазами, стараясь не заметить слишком много. Все участие должно иметь цель построения Церкви: «Если вы говорите на языках, пусть они говорят по два или не более трех, каждый по очереди; и что кто-то интерпретирует. 28 Если нет переводчика, пусть они молчат в церкви, и каждый говорит за себя и за Бога ».

14.26-33. Политика активного участия также распространяется на всех членов и просит их внимательно изучить сказанное. Чтобы тщательно исследовать предикат, конгрегация должна быть на том же уровне знаний, что и проповедник, в смысле «Уровень вверх». Мы обязаны исследовать предикат и противопоставить его Писанию, это означает критический взгляд (в смысле аналитика) пасторского послания ... Сколько сегодня может анализировать сообщение своего пастора? Сколько пасторов и «Помазанных» позволят «своим овечкам» осмелиться подумать и оценить свое послание, которое спустилось вниз по земле прямо из клетки Бога? Весь процесс должен быть выполнен по порядку.

14.34-40 Уличные женщины в Церкви и 35 Если они хотят что-то знать, спросите их супругов дома, вопрос: «Готовы ли сегодняшние супруги богословски разрешить сомнения своих жен и детей? Цель Церкви - подготовить священников к дому, чтобы научить слово дома. «Молодежные министерства», «Детские министерства» и «Женские министерства» существуют, потому что большинство мужчин понимают только футбол и несколько Писаний.

Неделя 70 находится у порога. Пора понять, что Церковь не должна быть «социальным клубом» или группой людей, которые собираются вместе, чтобы уделить время и успокоить свою совесть. Культ Бога состоит из благодарения и искреннего интереса к знанию, пониманию и претворению в жизнь того, что говорит Бог.

 


1 КОРИНФЯНЫ 14.1-40. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA
1 Коринфянам 14, Языки, Толкование, Пророчество, Проповедь.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013