1 КОРИНФЯНЫ 15.1-11. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.

1 КОРИНФЯНЫ 15.1-11. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA

Павел основал Коринфскую церковь около 50 г. н.э. Информация приведена в фактах 18.1-4. Павел остался в доме Акилы и Присциллы, как христиане, так и Пабло, как палатки. Этот брак недавно прибыл из Рима, где император Клавдий бросил как христиан, так и евреев. В своем комментарии к книге Деяний Саймон Кистемакер говорит об этом, цитируя римского историка Светония: «Клавдий исключил евреев, потому что они постоянно провоцировали беспорядки, вызванные неким Кресто» в результате этих конфликтов между евреями и христиане, обе группы были изгнаны из Имперского города в 49 году нашей эры [1].

Пол начал свою миссионерскую работу в Коринфе около 50-го года. C. В 18.11 Люк говорит, что Павел оставался 18-месячным преподаванием и проповедью в Коринфе. Первое письмо к Коринфянам было написано в Ефесе, где согласно Деяниям 20.31 Павел жил между 54 и 57 годами нашей эры. Проблемы коринфских церквей - это проблемы Церкви, которая находится в стадии расширения и развития, поэтому Павел хочет напомнить им о Евангелии, которое он проповедовал им несколько лет назад, уверяя их, что: «2 через это Евангелие они если вы цепляетесь за слово, которое я проповедовал вам. В противном случае они поверили бы напрасно ».

Евангелие, которое Павел передал в начале, было: «3 Ибо прежде всего я передал вам то, что я сам получил: что Христос умер за наши грехи согласно Писанию, 4 что он был погребен, что он воскрес в третий день согласно Писанию 5 и что он явился к Кифе, а затем к двенадцати. 6 Позже он явился более чем пятисот братьям одновременно, большинство из которых все еще живут, хотя некоторые умерли. 7 И явился он Иакову позже всем апостолам 8, и, наконец, как один, рожденный вне времени, явился и мне ».

15.9-11 Павел заявляет, что вся его работа в апостольстве была по Божьей благодати

Истинное Евангелие состоит в том, что Христос умер за наши грехи, воскрес на 3-й день и вознесся к Трону на Небесах. Своей жизнью он заплатил за наши грехи, исполнил весь Закон и поставил нас в мир, что Бог-Отец. Для Павла было уместно напомнить им об этом, так что основные Коринфяне, и это потому, что они отклонились от истинной веры, имея «церковную жизнь», пропитанную прогорклой религиозной литургией, являющуюся совокупностью конфликтующих конгрегаций (как мы видели здесь глава за главой).

Их члены были тщеславными, плотскими и их пасторами без богословских знаний, и из-за этого они не могли дать совет и, учитывая низкий уровень понимания членов церквей, они не очень хорошо учили учение (1 Коринфянам 6.5).

Любое сходство с нынешней Церковью - это НЕ чистое совпадение, но та же самая повторяющаяся история: «Помазанные» хотят сделать большие церкви, жить как их из-под них и, следовательно, должны наполнять их людьми (которые, конечно, унижаются) и становятся в его суде ламеботов и подхалимов, в вертикалистской системе, типичной для Ветхого Завета во всем 1-м письме коринфянам мы видим, что он не работал в 50 г. н.э.

Церковь сильна, когда ее члены рождаются свыше, когда они изучают Писание, когда они применяют модель NT к своей конгрегации, стремясь функционировать как «Сообщество» в горизонтальности Нового Завета, где каждый имеет дар от Бог, чтобы построить сообщество. Сообщество, где все находятся на одном уровне, и только Христос возвышен.

Неделя 70 находится на пороге, не оставайтесь снаружи.


1 КОРИНФЯНЫ 15.1-11. ОЧЕРК. Автор: FABIAN MASSA
Истинная Церковь, христианская община.


[1] КОММЕНТАРИЙ ПО АКТАМ, Симон Кистемакер, Ред. Либрос Дезафио, стр. 695


El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.

SHARED. Persecuciones de cristianos en pleno siglo XXI. NIGERIA 2013