1 КОРИНТИУС 16. ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с переводом Гуглера.

1 КОРИНТИУС 16. ФАБИАН МАССА.

16.1-4. Сборник для Святых Иерусалима. Различные собрания собирали приношение, чтобы взять в церкви в Иерусалиме, которые прошли через великие трудности. Систему можно рассматривать как образец того, как оплачивать расходы Конгрегации: в соответствии с тем, как можно сделать деньги. В НТ нет десятины, поскольку он был установлен самим Богом в то время, чтобы финансово компенсировать левитам и священникам Иерусалимского храма (Числа 18), которые больше не имеют смысла после смены Завета (см. Евреям 5, 6, 7 и 8). Однако в модели Полинской Церкви они должны быть независимыми, автономными, самодостаточными и солидарными друг с другом (все они составляют Тело Вселенской Церкви). Каждая конгрегация должна уметь поддерживать себя, и поэтому сами собравшиеся должны способствовать функционированию Церкви.

16.5-12 В этом отрывке нет более великих тайн. Я понимаю, что важно подчеркнуть две ситуации:

а. 16.5-9 Павел говорит им, что он проведет некоторое время в Коринфе и надеется, что коринфяне также помогут ему в финансовом отношении, чтобы он мог продолжить свое миссионерское путешествие.

б. 16.10-11 Он просит их помочь Тимофею таким же образом, чтобы продолжить свое путешествие, посредством приношения денег.

с. Вывод: предложение, которое просит Пол, - это поддерживать свое министерство, что-то очень отличное от нынешних «Помазанных», которые просят иметь Audi 5, их отпуск в Карибском бассейне или переехать жить в Эксклюзивное соседство для миллионеров.


16.15-18 Он указывает им, которые являются старейшинами, которым они должны следовать за министрами, тем, кто верен Слову. Вы следуете правильному министру?

16.19-24 Некоторые важные факты: Церкви в те дни, которые когда-то встречались в домах, были поэтому маленькими и имели четкую концепцию сообщества. Они знали друг друга и, как правило, предлагали друг другу бремя », так как это то, что состоит из« христианской жизни »(Галатам 6.2). Концепция «Храма» - это образ, связанный с религиями, языческими, греческими и римскими, а также еврейскими. В NT каждый Born Again является «Храм Святого Духа», а не самим зданием. Самая большая проблема «Храмов» - это фиксированные и операционные расходы, огромный «Белый слон», который потребляет энергию, налоги, обслуживание, уборку, расходы на персонал. Etc ... только для использования несколько часов в неделю. С другой стороны, в церквах в домохозяйствах фиксированные расходы равны нулю, необходимо только сотрудничать для питания момента и потребностей конгрегации, поэтому они являются «устойчивой моделью».

16.21-24. Павел утверждает авторство письма. В стихе 22 говорится о чем-то ключевом: «Если кто не любит Господа, пусть он будет проклят. Марана та! Потому что все, кто не признает Господа, находятся под осуждением.

Неделя 70 у дверей, Господь скоро придет Марана та!


1 КОРИНТИУС 16. ФАБИАН МАССА.
Храм в А.Т.; Храм в Н.Т.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

El Pacto del Ojo Derecho. By Fabian Massa.