Отражение. Правильное отношение к Иисусу органа по Марка 4.1-20. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


А. Введение

Действие происходит в Галилее, в течение первого года общественного служения Иисуса. Каждый раз, когда он появился где-то, толпы авто вызвал услышать и получить от Него исцеление и чудеса. Смотрите текст:
4 Опять Иисус начал учить на берегу озера. Толпа, которая собралась вокруг него была настолько велика, что он пошел и сел в лодку, которая была на берегу озера, в то время как все люди стояли на пляже. 2 Затем он начал учить их много притчами, и, как часть их обучения, они сказали: 3 "Слушайте! Фермер вышел sembrar.4 Случилось так, что он распространял семена, иное упало при дороге, и налетели птицы и съел его. 5 иное упало на каменистую землю без особого земле. Это вскочил быстро, потому что почва была неглубокой, 6 но когда взошло солнце, и растения засохли, потому что они не имело корня, засохло они. 7 иное упало в терние, которые выросли и душили, чтобы оно не дало плода. 8 Тем не менее иное упало на добрую землю. Это придумали, вырос и производится урожай, умножая в тридцать, шестьдесят и даже сто крат. 10 Когда он был один, двенадцать и те, кто были вокруг него спросил его о притчах. 11 "Для вас было выявлено им тайну Царства Бога -LES ответил; но тех, кто не все сказано в притчах, 12, которые ""Многое и не увидите;и ушами слышат и не понимают;чтобы они обратились и быть прощены ".13 "Неужели вы не понимаете этой притчи? Иисус продолжал. Как тогда вы поймете любую притчу? 14 Сеятель слово сеет. 15 Некоторые люди, как семена вдоль пути, где слово засеяно. Как только они слышат это, приходит сатана и уносит слово посеянное в сердцах их. 16 Другие, как семени, посеянного на каменистой земле: когда они слышат слово, сразу же с радостью принимают его, 17 но не имея корня, они длятся недолго. Когда скорбь или гонение за слово, тотчас отходить от него. 18 Другие, как семя, посеянное в тернии, услышать слово, но 19 заботы этой жизни, обольщение богатством и другие желания для вещей прийти и заглушают слово, так что оно не приносить свои плоды. 20 Но другие, как семя, посеянное на доброй земле ,. услышать слово и принимают его и производят урожай-тридцать, шестьдесят и даже сто крат "9" Тот, кто имеет уши слышать, да слышит! ", Добавил он Иисус.
 Маркос 4,4 до 20 NIV.
Это само созвал услышать Учитель признание духовной власти Иисуса, который был построен с момента начала Его служения, учатся вместе на этом фоне:

  1. Власть над искушение, грех и сатана, Марк 1.13
  2. Власть над природой: Преобразование воды в вино. На следующий день после крещения от Иоанна Крестителя, присутствовал со своими первыми учениками на свадьбу в Кане Галилейской, где он превратил воду в вино. Шесть месяцев спустя, когда Креститель был заключен в тюрьму Иродом, Иисус сосредоточил свое служение в Галилее (Мк 1,14) и там сделал ряд чудес, из которых они были записаны Марком:
  3. Власть в духовном мире: Освобождение демонические Капернауме синагогу, Марка 1.24-26
  4. Власть над болезнью: мать исцеление Петра и других больных, которые принимали домой в тот день, Марк 1.29-34
  5. Власть над болезнью: исцеление и освобождение Тур через Галилею, Марка 1.35-39
  6. Власть над грехом и болезнью: исцеление прокаженного, Марк 1.40-45
  7. Власть для прощения грехов и исцеление паралитического, Марк 2.1-12
  8. Орган по традиции поста: Марк 2.19 - Религиозные евреи практиковали ритуальный пост, пост, чтобы два раза в неделю (Лк 18,12), но Иисус учит, что христиане будут поститься не обрядность, но у них есть основания для этого (Марк 2,20 ).
  9. Орган по традиции в субботу: Религиозные положил столько внимания на текст закона, который потерял фокус, "суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк 4,27) субботы Это было то, что человек имел свободу, чтобы расслабиться и иметь общение с Богом, не то, что все было запрещено.
  10. Орган выбрать своих учеников, Марк 3.13-14. Никогда не забывайте, что это тот, кто выбирает его самостоятельно.



В. Разработка

Выбрали текст (Марк 4,4 до 12), мы видим, что толпа собралась вокруг него. Чтение показывает, что было два различных аудиторий

  1. Mainstream зрители с отношением "зрителей", которые не понимают притч, представленные:

  • Те, по дороге и никогда не обойти, чтобы войти (4.4 и 4.15)
  • Те, на каменистой земле, чья вера не проходит испытания (4.5 и 4.16)
  • Те, в тернии, те, кто не посещает, чтобы сосредоточиться одного слова в его вопросов (4.7 и 4.18)
   2. Очень небольшой аудитории, состоящей из учеников и те, кто были с ним, которые были заинтересованы, чтобы узнать, что это было действительно то, что Учитель хотел им сказать.

Чтение следует, что ни один из общественности не понял учение Иисуса, разница между ними была отношение:
в. Большинство людей не будет возражать не поняв и оставил
б. Младшая группа, сделал учеников и других, ввозимые им знать, таким образом, они остались и смотрели на Иисуса об этом.
Следует также отметить, что каждый из подходов в каждой группе, Иисус соответствовал соответственно:

  1. Бескорыстно толпа: Иисус говорил только им притчами, и не объяснить его смысл к ним (Марк 4.33-34), чтобы выполнить то, что было сказано через пророка Исайю: 6.9-10 Для "много и не увидите; и ушами слышат и не понимают; чтобы они обратились и быть прощены ".
  2. Для учеников, в том числе мастер учил их все, до того, что в Евангелии от Иоанна 15:15 не сказал: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; Я назвал вас друзьями, потому что все мой отец, я даю вам вам известно ".


3. Выводы

в. Те, кто идут в церковь с отношением "Зрители" те, кто никогда не перестает учиться чему-то, те, кто с нетерпением искать благословения (хлебов и рыб) и те, кто, когда спросил: "Что Пастор проповедовал" в Они лепет бессвязно.

б. Вместо этого те, кто посещает с реальным голодом к Богу и "консультации" Мастер дома, изучая Священные Писания те, кто входит через "узкие врата" и остаются в "узкий путь".
Вы можете иметь лучший учитель в мире перед вами, но если положить правильное отношение, мы не сможем получить его.


В случае Евангелия, не ставьте правильное отношение не предполагает спасение.Пора перестать ходить в церковь только лишь получить «благословение» правильно будет, чтобы узнать, что Бог говорит, а затем положить его в игре.Не будьте как большинство тех, кто все еще посещает каждое воскресенье на социальное и успокоить свою вину. Большинство приходит через переднюю дверь и ходить по широкому путь, который ведет к разрушению.



Марк 4, Наставничество, Истинная Церковь.

Comentarios

Entradas populares de este blog

NEWS. Второй зверь. By Fabian Massa.

Reflexión. La parábola de las 10 vírgenes. By Fabian Massa

Reflexión. El que tenga oídos para oír, que oiga. By Fabian Massa